공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 계약직이란 소리지? | 인스티즈

ㅈㄱㄴ

익인1
ㄴㄴ 정규직 근데 수습이 6개월 아니 근데 말장난을 해놔서 계약직 으로 계속 쓰겠단거같기도 하다
1개월 전
급여도 협의로 정함 되어있어
1개월 전
익인1
그건 상관없고,, 일단 공고자체는 정규직 뽑는거긴한데 애매하네
1개월 전
익인2
좀 애매하긴 하네 채용공고 제목에는 안 나와있고?
1개월 전
융 그냥 사무직 뽑는대 제목 사무직 채용 공고 이렇게
1개월 전
익인2
정규직이 된다는 거면 정규직이랑 수습 종료만 표기하지 재계약을 또 표기하나..?
1개월 전
익인3
6개월 평가 기간 후 결정한다니까 일반직은 6개월 수습
1개월 전
익인4
별로다 지네 맘대로 하겠다는 얘기네
1개월 전
익인5
정규직인데 6개월 수습! 대학 직원은 저런 경우 많아
1개월 전
익인6
ㄴㄴ전환형 인턴이지
1개월 전
익인7
정규직 전환 또는 계약직 또는 자르겠음 이 소리네
1개월 전
익인12
ㅇㅇ
1개월 전
익인8
대학행정직은 앵간히 일 못하는거 아니면 정규 전환해줌 특히 그대학 출신이면 취업률 올리기 위해서라도 저런 조건에서 쓰고 버리지 않음. 일할 사람 부족해서ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인22
정규직 안시켜...취업률은 어차피 그 학교 학생 넣는거라^^
11일 전
익인8
우리 대학은 정규직 전환조건이면 버리진 않음 애초에 채용 조건 부터 계약직인 공고말고 ㅋㅋ 너네 대학은 안해주나보네
11일 전
익인9
공고문 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 맘대로 하겠단 소리 아니냨ㅋㅋㅋ네가 정규직 전환이될지 재계약이 될지 계약종료가 될지 모르겠는데 일단 들어와봐 이거잖암ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일하는동안 근로자는 전전긍긍 싫은소리도 못하고 시키는거 다 할텐데 변태같고 싸패같음 공고문이
1개월 전
익인10
요즘은 저런 말장난하면서 전환 안 시켜주는 경우 많음 속지마
1개월 전
익인10
/> 여기 댓글들 읽어봐

1개월 전
익인10
저런 말 왜 적어놓냐면
낮은 페이 받아도 개같이 굴러줄 인간 구하고싶어서 그래
그래서 너가 잘하면 정규직 전환될수도?? 라는 말로 희망고문 오지게 하고
궂은 일 다 시켜놓고 재계약 기간땐 입 싹 닫음

1개월 전
익인10
진짜 티오난 자리였으면 저렇게 안 적어
정규직 채용공고 (수습 6개월)
이렇게 간단명료하게 표현하지

1개월 전
익인11
2222 진짜 더러운 회사임
1개월 전
익인20
333 진짜 정규직으로 바꿀 생각 있었으면 정규직 채용이라는 언급을 함 수습기간 두는거 누가 몰라 ㅜ 명확하게 정규직으로 뽑는다는 말이 없으니 걸리는거구만
22일 전
익인11
나 저랬는데 정규직 안시켜주고 자름
가지마러…..
아직도 이갈면서 그회사 증오한다

1개월 전
익인13
잉 정규직이야 대학은 웬만하면 다 수습기간 둬ㅋㅋㅋㅋ그치만 아무도 계약직이라 생각 안 해 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
익인13
제발 댓들 믿지 말아주라ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋㅋ대학 현직자고 저거 잘릴 일 없다에 내 모든 것을 걸게 일반 사기업과는 달라잉
1개월 전
익인10
나도 대학교 교직원 해봤어서 앎ㅋㅋ
저 설명에서 수습 후 정규직 전환까지만 적혀있으면 너 말이 맞아
근데 뒤에 '또는 재계약 또는 계약종료'
이거 적혀있는 순간 노예 구하겠다는 소리임,,.

1개월 전
익 13아 대학역량기본진단평가가 대학입장에선 안좋은거지?
1개월 전
익인14
6개월 하고 맘에 들면 정규직 애매하면 계약직을 재계약 아니면 짜르겠다
1개월 전
익인15
우리 학교 나름 큰 사립인데 찐 정규직은 저래 안올림 ㅋㅋㅋ ,, 저거 거의 계약직으로 전환이야
1개월 전
익인16
사립 교직원인데 우리는 계약직 채용 할 때 대놓거 계약직이라고 기재함
1개월 전
익인17
수습 6개월이 문제가 아님 이후에 붙은 조건이 이상해
1개월 전
익인18
그냥 말장난이네 ㅋㅋㅋㅋ 정규직이면 정규직이지 뭐 수습 기간 끝나고 계약종료는 이해하는데
계약연장은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인19
저런거 속지마.. 거의 정규직 전환 없어
낙하산이면 모를까

25일 전
익인21
엉 계약직임
22일 전
익인23
6개월 이후에 정규직 ✌🏻전환✌🏻, 재계약 연장 또는 계약종료
전환의 사전적 의미 : 다른 방향이나 상태로 바뀌거나 바꿈.
걍 계약직 구한다는 뜻. 근데 ㅇㄷ들 말대로 정규직 전환 되기 어려움

11일 전
익인24
계약직이네.. 정규직 전환 거의 안해주니까
11일 전
익인25
이런거 대부분 계약직에서 멈추더라~ 정규직 전환은 진짜 희망고문임... 믿지마~
11일 전
익인26
대학교 많은데 굳이 공고에 계약직 가능성 오픈한 곳 쓰지마...
2일 전
익인27
나 조교했을때 쌤들보니까 다 계약직임 팀장급은 정규직이여서 돈 많이받고 쌤들은 거의 ... 무기계약직이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 조교랑 월급도 별 차이없대
2일 전
익인28
나도 교직원인데 말장난이야 저거.. 전환 잘 안해줌..
2일 전