모바일 (밤모드 이용시)

작년~재작년부터 준비한다던 지인들 중에 파혼한 경우 엄청 많음 세세한 이유는 다들 다르지만 대충 크게 보면 걍 돈임

익인1
내가 아는 사람은 결혼 2년만에 이혼함
애기 없어서 다행이지

1개월 전
익인4
요즘 많더라..
1개월 전
익인2
ㅇㅈ,, 슈루룩 결혼하는사람들은 다 혼전임신이더라,, 더 신경쓰이는데가 있으니까 돈이 뒷전되서
1개월 전
익인3
ㅁㅈ
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 가치관 가치관 하는 이유가 있음 가치관 안맞으면 같이 못 살지
1개월 전
익인6
요즘 여초들 결혼에 부정적 글 쓰는게 유행이야?
그래봤자 30넘어서까지 결혼못하면 도태취급받음 남자나 여자나 ㅇㅇ

1개월 전
익인7
걍 사실을 말하는데 그걸 못받아들이는 사람이 도태되는 사람 아님??
1개월 전
익인8
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라 살고계세요? 혹시 5,60대신지ㅋㅋㅋㅋ울아빠 세대 얘기를 하고있네ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인9
엥 내주위 여자들은 능력있을수록 결혼 늦게하던데 or 안하거나
1개월 전
익인10
뭐래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
사람 살아가는게 도태가 어디있음? 이렇게도 살고 저렇게도 사는거지 저런걸로 도태되었다고 보는게 식견이 좁음
1개월 전
익인12
어디살고있니 대한민국 초혼 평균나이 남자 33세 여자 31세임
1개월 전
익인13
평균 초혼연령이 31이고 서울은 더 늦는데 먼 소리야
1개월 전
익인14
그래서 너가 도태됐구낭
1개월 전
익인18
이사람은 20살에 결혼해도 사회성에서 이미 도태 확정이네
1개월 전
익인19
사회성이 떨어지면 보통 도태가 되지...결혼을 하고 안하고가 아니라....
1개월 전
익인21
? 30대 중반 남자들도 결혼 안 한 사람 많아.. 사촌 오빠가 대기업 다녀서 아는데.. 요즘은 결혼이 선택이라 옛날처럼 인식이 그렇진 않더라
1개월 전
익인27
넌 지금도 도태된 듯;
1개월 전

익인8
근데 나도 같은 무리 내에 있는 커플 결혼식 2주전에 파혼함... 여긴 돈이 문제도 아니였어(신혼집, 결혼식제반 비용 다 낸 뒤니까)식장들어가기전엔 모른다는게 이런거구나..싶었음
1개월 전
익인15
돈 젤 중요
1개월 전
익인16
표면적으로 보면 돈인데 그 돈때문에 그 상대방 가치관이랑 그 상대 집안까지 다 보여서 그럼..
연애하면서 흐린눈할 수 있었던게 실체로 보이기 시작하는게 결혼준비고
결혼준비하면서도 흐린눈했던게 같이 살면 정확하게 보이게 되지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 상대방도 그렇지만 집안까지 다 보여서 진짜 어렵고ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인20
아니... 나도ㅠ파혼 사례인데 권태기였음. 메리지블루도 한몫하는듯
1개월 전
익인22
내주변엔 파혼 한명도 못봤는데 싱기...... 그냥 결혼얘기 나오는 중에 헤어지는거 말고 식장 예약 다하고 웨촬 다하고 청첩장 뽑기 직전 말하는거
1개월 전
익인23
나도 이혼함 근데 남자친구 생겨서 잘지냄
결혼 신중히 하길

1개월 전
익인24
다 파혼했다기보단 주변에 결혼하는 애들이 많지도 않은거에 비해 파혼 많은 편ㅋㅋ 근데 그때가 제일 다 따져봐야 하는 시긴데 당연함 시댁 사람들 인성도 봐야하고 여러모로 본성 나오는 이벤트들 겪기도 하고 조상신이 도와서 바람핀거 걸리기도 하고ㅠ
1개월 전
익인25
이혼보단 파혼이 낫지 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
난 주변에 파혼도 이혼도 거의 없음.... 뭔가 이런글 볼때마다 진짜 글케 많은가??? 궁금함
1개월 전
익인28
나도 그럼..ㅋㅋ 원래 진짜 잘 사는 애들은 굳이 티를 안내서 그런가?? 나도 그렇고 내 주변엔 결혼하고 잘 사는애들 뿐인듯
1개월 전
익인29
1개월 전