모바일 (밤모드 이용시)

회사에서도 우나..? 들어보니까 울만한 사항이 아니였어

익인1
20대 중반이면 아직 애잖아....
1개월 전
익인1
울만한 사항인지 아닌지는 쓰니 기준인 거고 그 알바생이 무슨 사정인진 모르는 거지? 그러면서 배우겠지 그 사람도
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
그게 기분 나쁠 수도 있지 뭘 그렇게 꼽을 줘...
1개월 전
익인2
뭐 나름 사정 있겠지…?
1개월 전
익인3
우는 직원 진짜 많음…난 10년차라 그런가 진짜 이해는 안되지만
울어도 집에가서 울지 회사에서 다 보는데 왜 울어 이런 생각만 들어

1개월 전
익인4
우는게 어찌우는데 엉엉? 그냥 눈물만?
1개월 전
눈물 조금 흘리고 울먹거리는?
1개월 전
익인10
그 정도면 좀 못본척 해줘라 으휴..
1개월 전
익인4
그럼 본인이 힘들듯 이해해줘 울고싶어서 우는거 아님
1개월 전
익인6
그게 그렇게 아니꼬울 일이여?
1개월 전
익인7
웃기긴 하다 왜 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
회사에서 대놓고 우는 사람은 첨봐
1개월 전
익인8
냅둬
1개월 전
익인9
또시작이네
1개월 전
1개월 전
익인11
30대도 울더라
1개월 전
익인12
위로는 못해줄망정 ㅠ
1개월 전
익인13
보통 안울긴하지
1개월 전
익인14
아니 뭐 우는 사람들이 울고 싶어서 울겠나 회사에서 우는 사람들이 댓글처럼 집에서 울지 회사에서 왜 우냐 하는 사람들보다 지능이 낮은 것도 아니고 걍 눈물 조절이 안 되니까 그런 걸 텐데.. 울면 이렇게 아니꼽게 보는 시선들 있다는 거 아는데 눈물이 안 참아져서 운 본인들이 제일 빡치고 짜증날 듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인26
1개월 전
익인43
ㄹㅇ 본인이 젤 부끄럽고 화나고 분함 ㅠㅜ
1개월 전
익인15
허구헌날 우는 것도 아닐거고 그정도면 뭐 그럴 수 있지
1개월 전
익인16
눈물이 나서 울었나보지 내비둬
1개월 전
익인17
서러운 일이 있었나부지 사무실 한복판에서 집떠나가라 엉엉 운것도 아니고 눈물 훔치는 정도면 봐줄만 하지
1개월 전
익인18
눈물은 조절하기가 어렵자너
1개월 전
익인19
또 시작이다 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
아오 울 수도 있지 이야
1개월 전
익인21
이유가 있으니까 울겠지
1개월 전
익인22
모르는 척 해 너는 평생 울 일없겠냐
1개월 전
익인23
사람마다 힘든기준이 다르니깐 울수있음
1개월 전
익인24
미안..난 29인데도 울었어..ㅋㅋ
1개월 전
익인25
팍팍하다 알바생인데 모른 척 하자
1개월 전
익인27
뭘 울 수도 있다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장이 장난으로 보이나…… 진짜 말도 안되게 상사가 갈궈서 눈물 몇방울 나온거면 인정한다 근데 회사 알바생이 왜 울었을까 궁금하긴 하네
1개월 전
익인28
나도울었었는데..이글보니 떠오름ㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
익인29
근데 진짜 참으려해도 나오면 어캄??
1개월 전
익인35
22 나 릴스보다가도 눈물 펑펑나는데 고딩때 문학 부분지문 보고도 눈물나는 사람인데 우야노....
1개월 전
익인30
미안 난 작년에 31이었는데도 울었다~~ 직장생활이 힘들다 못해 우울증까지 오니까 눈물이 그냥 나오더라^^
1개월 전
익인31
아 뭔 또 아예 대놓고 울었다는 줄 울먹거리는건 솔직히 참으려고 한거 아닌가? 그날 마음 상태에 따라 별거 아닌일도 갑자기 그럴수 있어서 당황할순 있지만 이해못할정도는 아닐듯
1개월 전
익인32
아직 사회생활도 많이 서툴 텐데 눈물이 나올 수도 있지 다 이런 시기를 겪고 지나오면서 단단해지는 거지 어떻게 처음부터 강인하게 눈물 한 번 없이 성장하겠음
1개월 전
익인33
울고싶어서 우는경우는 극히 드물지 않나 누가 회사에서 창피하게 울고싶겠어 그럼에도 비집고 나와서 우는거지 그게 조절이 되면 울겠냐고 울음을 이용하는 사람이라면 말이 다르지만 보통은 당사자가 제일 안울고 싶은 상황일걸 달래주길 바라지도 않을거임 그냥 재채기 하는구나 정도의 무관심을 바라지 아무도 나 우는거 못알아챘으면 할거다 아마 근데 이렇게 꼽주면 당사자 미칠노릇일듯
1개월 전
익인34
회사인데도 우는 이유가 있겠지 어린데 좀 달래줘라
1개월 전
익인36
아니 우는거 이해 안갈 수는 있는데 이걸 커뮤에 글써서 그사람이 이해 가네마네 하는 이 상황 자체가 나만 기괴하냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
모른 척 해주는 것도 센스고 눈치임
그리거 우는 건 생리현상 아님? 졸리고 자는 거랑 마찬가지로 컨트롤하기 어렵잖아

1개월 전
익인39
22 대성통곡도 아니고 울컥 정도면 그냥 모른척해주라..
1개월 전
익인40
이래서 태움 어쩌고 나오는건가?ㅋㅋㅋㅋ 직장에서 저런 사람 안 만나서 다행인듯
난 직장에서 책상 다 파티션으로 막혀있고 엎드려서 운적 있었는데 상사분들이 얼레리 꼴레리 놀리면서 위로해주셔서 감사했음

1개월 전
익인40
나도 신입 후배 들어와서 힘들면 위로해주고 도와줄거임ㅠㅠ 초반은 적응하기 진짜 힘들지 안쓰럽고
1개월 전
익인41
난 폰보다가 슬픈거 나와서 운적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 울먹정도면 그러려니 할수있지않나? 눈물 무기로 써서 원하는거 얻어내는 사람도 있는뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인42
30살인데 움
1개월 전
익인43
맨날 움 퇴근하고나서.. 20대 중반임 그리고 회사에서 눈물 주체 못한 건 한 두번 있었고, 나머진 근무 중에 혼자 있을 때 조용히 흘렸다.. 수십번을..
1개월 전