공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 뭐 루이비통 가방이라 이해는 하는데

오래 자리 비우는 것도 아니고

자리 ㄹㅇ 코앞에 있는 쓰레기통에 쓰레기 버리러 가는 것도 가방 들고감

아까는 가방 들고가길래 걍 자리에서 일어나는 줄 알았는데

커피 픽업하러 가는 거였음ㅋㅋ

그 사이에 어떤 사람이 그 자리에 앉았단 말이야?

픽업하고 와서 여기 자기 자리라고 말해서 먼저 앉은 분들 일어나심

자리를 찜하려면 뭐 가방이라던지 다른 소지품을 두고가던가 하시지..

아무것도 없으니 사람들은 당연히 빈자리라고 생각할텐데ㅋㅋ

익인1
털린적있나
1개월 전
익인2
가방은 들고가더라도 소지품 하나 두고가지
1개월 전
익인3
아 상상했는데 왜 웃기지
1개월 전
익인4
털린 적 있나? 혈육이 백화점에서 가방 털린 적 있어서ㅋㅋ 다른거라도 꺼내놓고가지 텅빈가방인가...
1개월 전
익인5
외국인 아냐?
1개월 전
익인6
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
외국인인지 아닌지는 모르지 한국말 할 수 있는 동양권 외국인일수도 있잖아 아닐 수도 있고 걍 모르는 일
1개월 전
익인9
그렇긴한데..
1개월 전
익인7
아니 자리 찜은 뭐냐 짐 다 들고 비웠으면 끝이지
1개월 전
익인8
내친구중에도 그런애있는데 그거 예전에 카페에서 가방 털렸었음 ㅋㅋㅋ 두고ㅜ화장실다녀온거라 수사협조도 잘안해주고 좀 복잡하게 일마쳐서 항상 들고다니더라 그이후로 ㅜㅜ 가방들고 다니는건 이해되는데 자리 제대로 안맡아놓고 주장하는건 어이없긴하다
1개월 전
익인9
귀한거 들었나
1개월 전
익인10
가방 들고다니는건 이해되는데 자리찜은 좀 그렇지만
1개월 전
익인11
뺏기면 너가 책임짐??
1개월 전
익인12
그럴 수도 있는거 아냐? 그걸로 뭐라 하는 것도 웃긴 거 같은데
1개월 전
익인13
가방은 들고다닐 수 있는데 빈자리 찜해놨다고 하는 건 양심 개없는 듯... 상상하면 ㄹㅇ 웃김
1개월 전
익인14
털렸었나?
1개월 전
익인15
소지품도 안 두고 갔으면서 내 자리라고 하니깐 그러지…뭐라 하는 익들은 끝까지 안 읽었나
1개월 전
익인16
오...털린 경험이 있을 수도... 이해는 되는데 자리 맡아두려면 소지품 뭐라도 둬야지...
1개월 전
익인17
나도 혹시 몰라서 들고다니는데 자기자리라는건 좀 글네
1개월 전
익인18
근데 그럴수도 있다고 생각이 든게 나더 카페에서 테이블 위에 둔 카드 화장실 갔다온 사이에 누가 그 카페에서 썼는데 씨씨티비도 경찰 불러야 보여준다고 하고 그 사람은 테이크아웃으로 이미 나갔다고 함 금액 얼마 안돼서 귀찮아서 걍 넘어가고 카드사에서 돈 받음
1개월 전
익인18
환불도 안된다고 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
카드사에서 보상을 해줘??
1개월 전
익인18
웅 도난신고하면서 말하니까 해주던데?
1개월 전
익인46
카드사가 돈을 줘??
1개월 전
익인18
웅 찾아보니까 부정사용된 금액은 카드사가 보상해주나봐
1개월 전
익인19
산지 얼마 안됐으니까 그런가보지
1개월 전
익인20
해외에서 살다오신분인듯 치안 안좋은곳은 저렇게 계속 가지고다녀야해
1개월 전
익인33
ㅇㅇ 그러신거같음
1개월 전
익인30
ㅇㅇ 맞음 나도 여전히 차 속에 물건 안 두고 내림ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인39
맞아 가지고있어도 뺏어가는 나라도 있어………
1개월 전
익인21
이런 사람 있으면 박연진 대사 생각 남
모시고 살 가방이면.. 뭐 갖고다니지 말라 그랬냐

1개월 전
익인22
그럴 수 있는데 다시 와서 자기자리라 하는건 어이없넹 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
자기맘이지 뭐
1개월 전
익인24
가방 들고다니는건 자기맘인데 빈자리에 자기자리라고 하는건 쫌 아니지 ㅋㅋ
1개월 전
익인25
개웃기네 그럼 자기 자리라고 하지를 말던가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
가방 들고 다니는 건 그러려니 하는데
빈자리 찜은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
가방 들고 다니는건 상관없는데 자기자리라고 하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
집안 살림살이 다 털어서 삿나바 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
외국에서 왔거나 중요한 게 있을 수도 있잖아....
1개월 전
익인28
그럴 수는 있는데 지 자리라고 하는 게 웃겨서 가방 들고 다니는 것도 우스워보임...
1개월 전
익인29
걍 소중한갑다 싶은데 자리엔 폰이라도 놓고가지
1개월 전
익인30
중요한 게 있거나 외국에서 왔거나.. 나도 귀국하고 한동안 짐 다 들고 다님.
1개월 전
익인31
나도 그러는데 이게 그렇게까지 웃길 일인가?
1개월 전
익인13
그럼 저사람처럼 나중에 와서 빈자리 너 자리라고 나오라고 해...?
1개월 전
익인31
아 글이 길어서 거기까지는 못 봤어
1개월 전
익인31
가방 들고 다니는 게 웃기다는 건 줄
1개월 전
익인32
가방ㅇ에 로또 들었을수도있자나
1개월 전
익인34
그럴 수도 있지 뭘
1개월 전
익인35
가방들고다니는거까진 이해감 그런데 자리비키라는건 아닌듯
1개월 전
익인36
가방은 그럴 수 있는데 뭐 소지품도 안 두고 갔으면서 자기 자리라고 비키라는거 에바다
1개월 전
익인37
사람들 글 안 읽나 뭐 놓고 가지도 않았는데 자기 자리라고 비키라고 했다잖음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
자기 자리라고 하는 건 이상하긴한데 본인 소지품은 본인이 챙겨서 다니는게 맞아...
1개월 전
익인40
소지품은 둬야하는갸 ㅇㅈ 인데 우리엄마는 걍 걱정이 많아서 별볼일 없는 가방도 꼭 챙겨다녀 ㅣㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
아니 근데 빈자리인 줄 알고 앉은 사람들한테 본인 자리라고 일어나라고 했다잖아
1개월 전
익인42
가방 들고 다니는 건 뭐 그렇다치고 뭐 놓고 가지도 않고 지 자리라 하는 게 젤 에바
1개월 전
익인43
우리나라 사람 맞아?
1개월 전
익인45
해외오래 살다온 사람일듯?? 나도 해외살때 노트북까지 싹 넣어서 화장실감 대신 가장 털려도 덜 슬플거 겉은 물건을 올려놈 연습장 같은거
1개월 전
익인44
외국에서 오래 살았나봐
1개월 전
익인47
외국에서 오래 살다보면 버릇들어 그럼
해외에선 잠깐 사이에도 훔쳐가는 애들이 수두룩 우리나라가 특이한거임

1개월 전
익인48
가방 들고다니는 것 만으로 까기엔 좀 너무 갔다고 생각하는데 자리를 맡을거면 뭐라도 올려놓고 갔어야 하는게 맞다고 생각함 하다못해 펜 하나라도 올려놓고 자리주장을 해야지
1개월 전
익인50
글이 뭐 그렇게 길지도 않은데 다 읽지도 않고 댓글다는 사람들 많네..ㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ가방 어제 샀나보네
1개월 전