공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물건을 수거해갔거든?

근데 처리가 안되는거야 

내가 오늘 물건을 시킨게 있어서 그걸 배송완료 하면서 수거해갔는데, 배송완료 된 사진에도 찍혀있어 내가 내다놓은 반품 물건이..

그래서 상담원한테 채팅으로 물건을 수거해갔는데 처리가 안됐다고 누락되면 안되니까 확인해달라고 했거든?

근데 답장으로 이렇게 온거야

고객님, 실제로는 회수가 된 점 말씀 주셨으나 전산 처리가 안되어 놀라셨겠습니다. 죄송합니다.

상품 문앞에 확인 해보았지만 상품 없는 것으로 전달 받았습니다.

현재 회수할 상품이 없으시기에 죄송하게도 채팅에서는 처리가 어렵습니다. 제가 담당부서 측 즉시 확인 요청하겠으며 고객님께 평일 24시간 이내로 연락드리고 더 이상 염려 하지 않으시도록 반품 접수 해결에 도움 드려도 괜찮으실까요?

문 앞에 확인해보았지만 상품 없는 것으로 전달 받았다니까 내 입장에선 내다놓은 상품이 왜 없다고 하지?

배송완료 사진에도 찍혀있는데..? 이렇게 물어봤더니

그러니까요 고객님 물건을 수거해가셨는데 처리가 안됐다는 말씀이시잖아요? 이러는거야

갑자기 날 답답한 사람 취급함...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글은 누가 읽어도 내가 물건을 안 내다 놨다는 의미 아니야?

내가 이해를 못하는건가?

익인2
널 왜 진상 취급하지
1개월 전
내 입장에선 수거해간 물건 누락돼서 환불 안될까봐 걱정돼서 물어본건데..
저렇게 채팅이 오면 당연히 그렇게 이해하는게 맞지 않아?
내가 제대로 이해한거지?

1개월 전
익인2
ㅇㅇ 나도 그렇게 읽혀,,, 오히려 나는 회수된 걸 확인했는데 왜 물건이 없다고 하는지 당황스러운데
1개월 전
내맘이 딱 익인이 마음이야..
저 글만 읽었을땐 그렇게 느껴져서 물어보는데 날 답답한 사람 취급하면서 처음부터 다시 설명하니까 벙찌더라고 ㅠㅠ
애초에 수거를 해가고 제대로 처리 안한게 문제잖아 ㅠㅠㅠ 하..
환불 많이 해봤는데 이런적은 처음이라 당황스럽네

1개월 전
익인3
그러니까 현재 문 앞에는 물건이 없다는 거지??
채팅에서는 2차적인? 깊은 문의가 어려워서 담당부서에 전산 그런 거 확인하고 연락준다는 거 같은데

1개월 전
익인3
물건 수거하고 보관?? 그런 부서가 따로 있는 거 같음 그래서 채팅에서 바로바로 확인이 어렵다는 거 같고
1개월 전
상품 문앞에 확인 해보았지만 상품 없는 것으로 전달 받았습니다.
이 문구가 상품이 없다고 하니까 당황스럽잖아
저 문구가 내가 질문한 질문에 대답으로 맞지 않는 것 같은데.. 마치 내가 문맹이 된 기분이라서..
내가 안 내다놓고 거짓말 하는 사람 된 것 같아서 벙찌는거지
입고 확인되면 환불해준다는데..
아니.. 내가 안 내놓은것도 아닌데.. 그걸 또 기다려야되잖아
저거 7천원짜린데..
7천원때문에 두루두루 피곤해진다 ㅠㅠ
반품 많이 해봤는데 이런적은 처음이어서

1개월 전
익인3
ㅇㅎ ㅋㅋㅋ 멘트를 잘못 골랐네
그냥 담당부서 확인하고 연락드린다만 하지

1개월 전
담당부서 확인후 처리해준다고 했으면.. 아! 네.. 이렇게 끝났을건데
저렇게 물건이 없다 확인이 안된다 이러니까 좀 당황스럽더라고
저건 저 상담원 멘트도 좀 오해를 부를만 한게 맞지?
ㅠㅠ 당황스럽다 정말 ㅠㅠ 댓글 고마워
익인이는 이해력이 되게 좋다..
난 저 채팅 받고 좀 벙쪘는데.. 바로바로 이렇게 이해하네..ㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 상담원이 실언(?)을 한듯ㅋㅋ 문장 빼도 괜찮았을텐데
말이 아 다르고 어 다르지 참
아녀 내가 콜센터 일해봐서 그런듯ㅋㅋ 매뉴얼 이런 느낌이 걍 익숙해서
ㅇㅇ 단어 하나도 잘못 쓰면 기분 나쁘니깐 그럴만해

1개월 전
아냐 ㅎㅎ 진짜 댓글 고마워
내가 문맹인건가 심각하게 고민해봄
내가 이해한게 맞나 물어보고 싶었는데 이렇게 공감해주고 댓글도 써줘서 너무 고마워
상담하시는 분들도 매뉴얼을 지켜야 되니까 그렇게 하셨겠지 싶어도 저 단어 선택은 나에겐 좀 큰 충격이었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 즐겁게 잘 마무리 하고! 진짜 고마워!

1개월 전