공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 8286l

아니 2군 데이터를 봐라 당연히 썩었지… 그걸 1군에 올려서 선발로 개망해봐야 ㅐ아는거임?

갈맥1
맞는 말이야.. 걍 도박이었던거 같아 퓨쳐스에 선발 로테 돌면서 성적 좋아도 1,2군 차이가 커서 다른 어린 투수들 올리는 건 솔직히 내가 생각해도 아닌거 같고 그럼 올릴 애가 1군에서 선발 9승한 경험 있는 이인복 정도밖에 없어서 걍 올려본거고 대차게 실패한 것 같으!^ㅠ^ 이제 돌려가면서 선발 세워본다니까 박진이던 누구든 오프너라도 쓰던 하겠지
1개월 전
갈맥3
올시즌에도 선발로 시작했고 경험도 있으니 아예 경험 없는 어린 선수들보다 이인복이 낫다고 판단한 것 같은데 이 판단 자체가 잘못됐다고 생각하진 않음 어떻게 준비해야할지 모르는 경험없는 선수들보다 나을거라고 생각할 순 있잖아 이인복이 준비 안해온게 문제지 진심 야구할 맘 없는듯
1개월 전
갈맥4
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모두가 다 아는 사실을
1개월 전
갈맥5
데이터는 그래도 시즌 초반 구상한 5선발 감이기도 했고 정현수 이민석 홍민기 이런 애들 다 선발 기용해봤는데 안 좋았으니까 그나마 1군 선발 경험있는 이인복 올린거고 미리 고지한만큼 생각이란 게 있으면 1군 무대에 대해 어느정도는 대비를 해올거라 생각했겠지 난 어느정도 이해는 됨 이인복이 걍 야구 하기 싫다는 거 보여준거지
1개월 전
갈맥6
베테랑이고 작년에도 5선발로 돌았었으니까 퐁당퐁당 많이 하긴 했어도.. 실점하더라도 이닝은 끌어줄거라 생각했겠지 솔직히 얼라들 썼을때 실점을 많이 했다기 보다는 제구가 안돼서 미리 내린 쪽에 가까워서 2-3이닝밖에 못먹었으니….
근데 이렇게까지 준비를 안해온 것도 대단하다! 인복아!

1개월 전
갈맥7
그냥 그 성적으로 선발 기회를 줬는데도 준비안해온게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 야구하기 싫다는거 아니냐고...
1개월 전
갈맥8
맞말이긴해 그래도 어제 경기로 감독이 이인복한테 아예 맘 떠난 거 같아서 그건 다행이여
1개월 전
갈맥9
나씨 선발전날 같이 술마신게 이인복인걸 몰랐나? 선발 전 날 안말리고 같이 마시는 사람한테 뭘 바란거지..
1개월 전
갈맥10
그냥 경험있으니깐 올린듯 솔직히 올릴 사람 없기도 했고 마지막으로 한번 본 거 같음 이제 완전 찍혀서 못 올라올듯
1개월 전
갈맥11
이제 1군에서 볼 일은 없을 듯 ^^ (제발)
1개월 전
갈맥12
준비 하나도 안했더라 내 친구 야구 입덕한지 얼마 안 됐는데 어제 던지는 거 보고 공이 왜 계속 똑같냐고 함 ㅋㅋㅋ 나 같으면 준비 제대로 해서 같이 술마신 거 어찌저찌 만회라도 해보려고 애쓰겠다ㅠㅠ 프로의식 개나 줘버린 애를 믿은 게 문제다..
1개월 전
갈맥13
인복이 = 균안이 술친구
할말 다했지 뭐 ㅋㅋㅋ 아오

1개월 전
갈맥14
다 올려봤는데도 썩 좋지 않으니까 경험 있는 사람 올렸는데 이렇게 최악일줄이야…ㅋ…
1개월 전