모바일 (밤모드 이용시)

결혼이 안그려지면 결국엔 결혼 지금 애인이랑 안하려나

3살 연하남이랑 연애중..

익인1
옹.. 나도 5년 연애했는데 결혼이 안 그려져... ㅎㅎ 전혀 상상도 안감.. 그냥 미래가 딱히 안 그려진다해야하나
1개월 전
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ.......
1개월 전
익인2
속상하네 나는 5년 사귀고 그런 이유로 차였는데 머리론 알겠지만 너무 힘들었음. 혹 그런 마음 들면 잘 말하고 빨리 헤어지는게 서로 좋을듯
1개월 전
나두 헤어지면 힘들거 같아서 그냥 생각없이 계속 사귀고있어..... 모르겠다 얘랑 결혼을 할수있을지... 아무생각이 안들어 안할거 같단 생각이 더 들구
1개월 전
익인2
어떤 점에서 결혼을 망설여?
1개월 전
익인29
혹시 궁금한게 미래 안그려지는게 경제적인거 때문이나 그런가야??
1개월 전
익인2
나는 차인거라 잘 모르겠네. 상대 말로는 머리로는 내가 맞는데 마음에 확신이 없다더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
22-19때 만난거야 3살연하면…?
1개월 전
익인13
222 미자때 만넌거야..?
1개월 전
익인18
23 20 아냐?!
1개월 전
익인18
ㅈㅅㅈㅅ 내가 5년째로 잘못봄 나 피곤했거든 워후
1개월 전
익인18
에? 23 20 아님?
1개월 전
익인20
22 19지
1개월 전
익인18
아 ㅈㅅㅈㅈㅅ 나 왜 5년째로 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
20/23 때 만나서 6년차면 지금 나이 아냐?
20/23
21/24
22/25
23/26
24/27
25/28 -6년차

1개월 전
익인23
3궁금
1개월 전
익인31
6주년이 아니라 만으로 5년이라 6년째러고 하는듯??
1개월 전
익인4
나도 28 6년째 연애중이고 연하남 만나는데 어떤점 때문에 결혼이 안그려져..? 금전적? 아님 성격적인 부분?
1개월 전
익인5
나도 22살에 두살 연하랑 6년동안 만났다가 미래 안그려져서 그냥 헤어짐
1개월 전
익인6
상대는 몇 살쯤 결혼 생각 있는데? 남자 25는 어리긴 해서
1개월 전
익인7
나 20살때부터 8년 만난 사람이랑 결혼 생각까지 했지만 헤어졌다!! 인생 암것도 모름..
1개월 전
익인8
인생은 모름
1개월 전
익인9
나 비슷한데 11년 만나고 결혼은 했어
근데 막 그려진다는게 구체적으론 없었고
결혼 하고싶단 생각은 막연하게 하고 만나긴함

1개월 전
익인10
남자가 어려서그래 아직
1개월 전
익인11
내가 딱 4-5년차에 우리가 무슨 결혼이냐 연애나하자 했눈데 9주년에 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
너가 결혼할 생각 있으면 빨리 헤어지는게 낫지
1개월 전
익인14
그정도면 걍 사귀는거같은데 빨리헤어지삼.. 나이 어리면 어쩔수없지만 보통 3년이상 연애하면 결혼으로 이어지던데 못가는사람은 그정도마음 없어보임
1개월 전
익인15
결혼 생각 있는데 남친은 없으면 최대한 빨리 헤어지는 게 맞음..
1개월 전
익인16
나도 4년 만났고 남자친구가 결혼 생각 없어서 헤어짐
1개월 전
익인17
근제 나도 28상에 애인이랑 7년 연애했는데 얘랑 결혼할거라는 생각을 못했거든? 근데 애인이 얘기 하고 슬슬 준비각 잡는거 보니까 이제 결혼할수도 있다는 생각이 들어
1개월 전
익인19
결혼자체에 대한 생각은 있는데도 결혼안할거같은 상대랑 그렇게 오래 붙잡고 있는건 쓰니만 더 손해임
싫지만 남자보다 여자 나이에 더 박한 사회라서

1개월 전
익인21
나 9년 연애하다가 두달 전에 헤어졌거든ㅋㅋㅋㅋ 연애고 뭐고 쉬고싶다...
1개월 전
익인22
헉 나랑 똑같아 나 28살에 6년 연애..
근데 이 사람이 별로라서 미래가 안그려진다 라기 보단 그냥 내 현실에 아직 결혼은 모르겠다.. 이런 느낌인데..!!!

1개월 전
익인24
남자가 연하면 25살?
쓰니 쪽은 결혼 생각하기에 적절한 나이가 맞지만 남자 쪽이 너무너무 어림.... 이제 대학 졸업하고 취업할 나이잖아ㅜ

1개월 전
익인25
응 나 5년 연애하고 결혼이 안 그려져서 헤어졌는데 나는 결혼상대랑 연애하고 있고, 전남친은 결혼했음ㅋ
1개월 전
익인26
둘 다 넘 어리긴 함 결혼하기엔...
1개월 전
익인27
나도 동갑이랑 6년 연애하고 27살에 헤어짐
대학때는 서로 다 이해하고 사귀었는데 취직하고 주변에서 결혼하는거 보니까 집안이나 배경 이런 것도 중요하더라....나이먹으면 따지는게 많아지는듯ㅠ

1개월 전
익인28
아무도 모르는거
1개월 전
익인30
여자는 결혼 생각도 슬슬 할수있는 나이인데 남자가 3살 어리면 25살이라 어려서 그런거같음ㅠㅜ
1개월 전
익인33
7년 만나다가 서로 답이 없어서 헤어지고
2년있다가 다른사람이랑 결혼함 - 내얘기

1개월 전