공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결혼 절대 안할꺼고 반려동물 안 키움

-직장에서 주는 식사로 밥 거의 해결함

-집욕심 없음 / 있어도 넓은집 선호안함 (넓은집에 혼자 있으면 무섭더라ㅠㅠㅋㅋㅋ)

-매우매우 집순이여서 잘 놀러나가지도 않음

-거지체력이여서 퇴근하고 집에 오면 걍 씻고 침대랑 한몸됨

아직 사회 초년생이지만 .. 아주 솔직히 객관적으로

익인1
당연 가능
1개월 전
익인2
영원히 240은 아니니까 오르잖음
1개월 전
익인6
맞앜ㅋㅋㅋㅋ스펙쌓고 이직해서 더조은곳으로 갈수도잇고
1개월 전
급자신이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 240으로라도 죽을때까지 살수있나해섴ㅋㅋㅋ 검소한 성격이긴해ㅜ
1개월 전
익인6
ㄱㅊ난 그것보다 더 조금버는데 잘살고있음..
1개월 전
익인3
가능
1개월 전
익인4
ㅇㅇ
1개월 전
익인5
어차피 매년 오를 연봉인데 뭘 걱정해 10년뒤에 300넘게 받을텐데 그정도면 충분히 가능하지
1개월 전
익인7
잘 해야 60까지 일 하고 그 후에는 소득 없이 살아야 할 거 생각하면
저축이나 제테크를 잘 해야 하긴 하겠지

1개월 전
익인8
당연 가능 부모님이 스스로 살 능력 있으면 삽가능이지
1개월 전
익인9
먹고 사는 거엔 지장없지
1개월 전
익인10
평생 그 직장에서 일할 생각 하는거 보니 퇴직금 2천만원은 받을 거 같은데??
1개월 전
헉 정답 ! 평생까진 몰라도 내가 이직 잘 안하는 편이라 ㅠㅠㅋㅋ 미래엔 또 바뀔지 모르지만!
1개월 전
익인11
본가에서 살면 괜찮지 않나?
1개월 전
자취익 입니당 ! 근데 월세도 생각보다 많이 안 나가고 식비도 잘 안나가유
1개월 전
익인11
나 월급 200 받는데 월세 55 나가
나보단 낫잖아

1개월 전
익도 열심히 하면 오를수 있을꺼야
1개월 전
익인11
혹시 월세 얼마인지 물어봐도 돼?
1개월 전
지역바이지역이지만 정확하겐 못 알려주고 30초? 집도 괜찮어

1개월 전
익인12
연봉이 오르잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인13
240벌면 하루벌어 하루사는 돈은 아니니까 삽가능
1개월 전
익인14
가능
1개월 전
익인15
그럼 가능하지 214에 식비 지원x인 나도 살고 있다 ㅋ…..곧 이직할꺼야 그래서 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인16
욕심없이 살면 가능하지.. 대신 오래 일해야하겠지
1개월 전
익인17
나 혼자면 매우 가능할거같은데 난 부모님이 걱정...
1개월 전
익인18
나.. 주6일 270 받다가 주5일 235 이직했는데 걱정이다...
1개월 전
익인19
싸압 가능
1개월 전
익인20
평생 혼자 살면 최저시급으로 받아도 풍족하진 않겠지만 무난한 삶 살 수 있다고 생각해
1개월 전
익인21
살 수 는 있음
1개월 전
익인22
부럽다..
1개월 전
익인23
혼자살면 가능이지..
1개월 전
익인24
돈 많이 안쓰고 저축도 가능하니까 혼자살기엔 가능하다구 생각
1개월 전
익인25
가능은할듯 부모님이나 내가 크게 아프지않는다면
1개월 전
익인26
사실 큰 욕심 없으면 200만원 대로도 충분히 잘 살 수 있은 것 같아
1개월 전
익인26
대신 부모님의 노후까지 다 준비되어 있다는 기준에서
1개월 전
익인27
나혼자 욕심도 없다면 완전가능인데
1개월 전
익인28
평생 240 받는 것도 아닌데 머.. 그리고 240으로도 충분히 살거같음 쓰니는
딱히 돈 나갈 일 없어보이니꺼

1개월 전
익인29
나도 걱정... ㅋㅋㅋ 늦게 취뽀해서 이직도 자신 없구.. 그냥 평온하게 풀칠하면 좋겠는데 ㅜ
1개월 전
익인30
나도 그런데 배달음식 포기 못해서 밥값에 돈 많이 나감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
찐으로 평생 240만 벌면 좀 힘들겠지 그래서 난 미래의 나랑 반반쓴다고 치고 좀 아끼면서 살고있어
1개월 전
익인32
글내용대로 평생 살면 괜찮을거같고 살면서 이것저것 하고싶은게 많아지면 좀 어려울수도 있을거같애
1개월 전