공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여기보면 은근 별로 없네

우리집 맞벌이라 어렸을 때부터 계속 했는데 ㅋ큐ㅠㅠ

익인1
난 해
1개월 전
익인2
하지
1개월 전
익인2
다 맡은게 있음 ㅋㅋㅋㅋ
나는 빨래 담당이야

1개월 전
익인3
하지
1개월 전
익인3
어렸을때부터 계속 함
1개월 전
익인4
어렸을땐 안했는데 대학생되고나서는 해
1개월 전
익인4
맞벌이에 알바안하고 용돈 받는중이라 이거라도 해야할거같아서
1개월 전
익인6
내방 청소 장보고 내가 먹는 음식은 내가함 저녁에 시간되면 차려서 같이 먹고
1개월 전
익인7
지금도 빨래, 쓰레기 버리기, 화장실 및 베란다 청소 등등 하는중
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 하는중
1개월 전
익인9
어릴ㅋ대부터 시킴 알아서함
1개월 전
익인10
부모님이랑 같이 사는데 평일엔 출근해야해서 청소기만 돌리고 주말에는 설거지랑 걸레질 해
1개월 전
익인11
우리집도 맞벌이라 어렸을 때부터 다 함 자취만 안했지 걍 다 할 줄 알아
1개월 전
익인12
진짜 백수인데도 안함.... 하......
1개월 전
익인13
다함
1개월 전
익인14
만 7살때부터 청소기 돌리고 밥솥에 밥 해서 찌개 데워서 동생까지 먹이고 빨래 돌려서 널고 음식물 쓰레기 버리고 쓰레기 분리수거하고 안하면 쳐맞았음......ㅎ....
1개월 전
익인14
지금 같았으면 학대로 깜방 갔을텐데 후. 만7살 짜리를 저거 안해놓거나 해놨어도 어석거린다. 빨래 각잡아서 안널었다 하면서 머리채 잡고 흔들고 발로 차고 주먹질하고 무릎 꿇려서 나무몽둥이로 허벅지 수십차례 때림....욕나와 아오
1개월 전
익인14
지금은 결혼 했는데 신랑 외벌이고 신랑 출근한동안 나는 대학 다니고 6시쯤 집에 오면 청소 1시간 정도 하고 시험기간이나 주말엔 신랑이 다해 안시켜도! 오히려 자취할때보다 집안일 할게 줄었엉 빨래양만 늘은 느낌? 근데 그나마도 내가 돌리면 너는건 신랑이 하거나 그런식이라 딱히 살림 어렵거나 힘들단 느낌 안들고 지금은 재밌음 집 꾸미고 살림 잘해서 이쁨받고 하는거
1개월 전
익인15
안해
1개월 전
익인16
나 7살부터 밥차려먹음 물론 꺼내먹는것에 불과했지만 부모님 두 분 다 맞벌이
초딩 고학년부턴 방학이면 점심해먹고 세탁기 돌리고 널고 청소기돌리고 이건 늘 했음

1개월 전
익인17

1개월 전
익인17
초등학교1학년때부터 간단한 계란후라이나 라면, 김치찌개 정도는 끓였음
1개월 전
익인18
난 요리 거의 60은 내가 함(아빠밥은 엄마가 차려주고 엄마랑 나랑 동생이랑 있을땐 거의 내가해)
1개월 전
익인19
중학생때부터 내가 빨래청소요리 다 했어
1개월 전
익인20
엄마가 내가하는 청소 마음에 안들어해서 빨래랑 설거지정도만 하는중
1개월 전
익인21
집에서 놀때는 설거지나 빨래 엄마가 돌려놓으면 널고 청소기 돌리는 정도는 했어
1개월 전
익인22
밥 내가 다 해
1개월 전
익인23
설거지나 빨래,청소 정도?? 설거지는 양 많은 날 내가 하고 쓰레기까지 버리고 평소에는 시키면 하는 정도?
1개월 전
익인24
내꺼는 내가 다 함 다 따로행
1개월 전
익인25
하징 초딩때부터 동생들 밥도 차려먹임 깔깔
1개월 전
익인26
거의 안하고 가끔 청소기 돌림
1개월 전
익인27
청소랑 빨래 널고 개기는 하는데 나머지는 엄마가 못하게함..ㅋㅋㅋ 주방에 들어가는걸 별로 안좋아하심 설거지하다가 뭐 좀만 달그락 소리나도 엄청 뭐라하셔ㅋㅋ
사실 지금은 자취해서 내가 혼자 다 하고 살긴 함ㅎㅎ

1개월 전
익인28
난 내가 좋아해서 해~~~
1개월 전
익인30
안하는 사람들은 좀 문제있어보임 나는 엄빠집 살면서 요리, 세탁돌리고 빨래널기 함
1개월 전