공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무친 대혐오의 시대잖아 서로 물어뜯기 바쁘고ㅋㅋ 

근데 악플 말고 선플 다는 사람에게 한달에 한번 포상을 주는 제도 생기면 어떨까 

악플 달면 고소해서 벌금 물듯이 

나라 차원에서 말고 민간끼리 하는 걸로 

걍... 너무 혐오하기 바쁜 시대라 생각해봤음 

나쁜 일로 고소하고 벌주는 건 흔한데

좋은 일로 포상을 주는 건 별로 없는 것 같아서 

익인1
세금 콸콸콸로 욕 오지게 먹을듯
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ 이야난 포상금 좀받겠다 ㄱㅋㅋ
하지만 불가능하겠지

1개월 전
익인3
차라리 댓글 안 쓰면 주는건 어때 낄낄
1개월 전
1개월 전
익인4
난 의미 있다고 봄
우리나라 자살률 높잖아 서로가 서로에게 각박한 것도 좀 개선해야하고 다 같이 좋은 말 해주면서 나라 분위기 좋게 바뀌면 좋을듯

1개월 전
익인5
차라리 악플 신고 보상이 더 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ기를쓰고 찾을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 악플을 악플같지 않게 던지는 경우도 많은 것 같음...
진짜 예로 보자면
A: 난 아메리카노를 좋아해
- 엥? 카페라떼가 더 맛있지 않나? 아메리카노 좋아하는 사람 처음 봄
- 아메리카노 좋아하는 나에 취한듯
- 요즘 ㅇㅇ녀(남) 특: 아메리카노 마심
- 노? 신고합니다

뭐 이런 경우까지 있으니

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????387 10:5534929 0
일상나 대딩 과외로 월 300 벌고 있는데 대학교 때려칠까224 15:0915643 0
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..263 9:3032778 2
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?180 7:3823452 1
일상엄마아빠랑 결혼문제로 지금 3달넘게 싸우는중이거든? 147 9:0310326 0