공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 최근에 직장내괴롭힘 문제로 지금 재판중이고 회사는 쉬는중인데 부모님이 그문제로 걱정을 많이 해서 최근 자취방에 자주 오시거든...

보통 강아지랑 같이 오는데 오늘따라 강아지가 불안해하더라고 그거보고 아빠가 강아지한테 니언니(=나)처럼 너도 적응을 잘 못하는구나 해서 싸웠어ㅠㅠ

아빠는 내가 그일때문에 정신과를 몇달째 다니는데 그런말하고 싶냐라고 하니까 아빠는 처음엔 말꼬투리 잡지말라고 하다가 나중엔 사과했고...근데 내가 기분이 너무 나빠서 오늘은 그냥 집다시가라고 해서 부모님도 그렇게 돌아가심.

모르겠어 내가 너무 예민했나 싶으면서도 아빠가 그런말을 종종했는데 나한텐 그게 너무 상처였거든 근데 그렇다고 딸내미 걱정해서 편도1시간거리 운전한 사람을 그렇게 보낸게 미안하기도 하고

익인1
내가 다 상처다… 힘들어하는거 빤히 알면서
1개월 전
어른들은 그렇게 큰일은 아니라고 생각하나봐ㅠㅠㅠ고소하는것도 말렸었어
1개월 전
익인2
진짜 개싫다 우리아빠랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
저런적이 한두번이 아니라 정 개털린 상태다

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ익인이도 많은 일이 있었구나
1개월 전
익인3
아버지가 말실수 하신 것도 맞긴한데 그렇다고 내쫓은 것도 오바임..이러이러해서 기분나쁘다고 말하고 사과받으면 될일을
1개월 전
맞아 내쫓은건 너무 심했던것같아 그래서 기분이 더 안좋은듯..사과해야지ㅠ
1개월 전
익인4
예민한거 이해 됨 이미 벌어진 일이니까 그냥 어쩔 수 없다 생각하고 기분 좋아지는거 하자
1개월 전
고마워ㅠㅠ일단 사과드리긴 하고 나도 잊어버릴려고
1개월 전
익인5
아버지도 쓰니한테 빈정거릴 목적이라든지 큰 뜻 없이 말씀하신 것 같은데 지금 상황에서 충분히 기분 상할 수 있지만 오래 끌 문제도 아님 지금쯤 걱정하고 계실 건데 그냥 아까 화내서 미안하다 또 언제 오실 거냐 그때보자고 말씀드령 쓰니도 착한데 상황이 사람을 예민하게 만들더라
1개월 전
그러게ㅠㅠㅠ진짜 상황이 사람을 예민하게 만들더라 나 원래 엄청 둔감한 사람인데
너말대루 오래끌문제아니니까 사과드리고 끝내려고

1개월 전
익인6
예민할만한데 직장내 괴롭힘을 적응못하는걸로 몰아가기엔 너무 무심하시지
1개월 전
1개월 전
익인7
충분히 이해가 쓰니 잘못한거 없어 ㅠㅠㅠ 기분 풀고 오늘 잘 잤으면 좋겠다
1개월 전
익인8
잘했어
1개월 전
익인9
잘했어 아빠들 그런 눈치없는 농담이랍시고 하는거.. 하.... 우리아빠같아서 이입되네 근데 안넘기고 쓰니가 불쾌한 의사 확실히 내비쳤으니까 정말 잘했음
1개월 전
익인10
진짜싫다.. 쓰니 이해감
1개월 전
익인11
그냥 넘어갔으면 다음에 비슷한 농담 백퍼 또 하실걸ㅋㅋㅋㅋ 잘했어 쓰니
1개월 전
익인12
아빠가 잘못했네
1개월 전
익인13
잘했어
1개월 전
익인14
담부턴 확실히 말하기전에 생각할듯ㅋㅋㅋㅋ 잘했어
1개월 전
익인15
아빠도 말실수 한거 맞고 쓰니도 잘못한거 맞는데 이런 일이 한 번이라도 있어야 둘다 그렇게 행동하지 않을듯 잘된거라고 생각하자
1개월 전
익인16
쓰니가 뭐가 잘못임 애초에 그런말을 하신게 더 잘못이지...딸 가슴에 대못박는 말을 하셨네
1개월 전
익인17
그런 걸 농답이랍시고 하는 사람들이 있더라 아무 생각 없이... 나도 그래서 아빠랑 자주 싸움
1개월 전
익인17
그렇게 안 하면 어른들은 당신 말실수를 잘 인정 안 하심 사실 그렇게까지 해도 인정 안 하시는 분들 태반이고 쓰니 잘했어
1개월 전
익인18
어이고… 그런말들이 다 상처로 남던데… 마음 잘 추스리고 아빠랑 잘 풀길….!
1개월 전
익인19
가족이란 멀까... 부모님이 잘못하신 게 있어서 내가 막 머라 하면 내 마음이 더 힘듦.... 그렇다고 그냥 넘어가자니 상처받긴 했으니 알리고는 싶은데 막상 진짜 사과받고 나면 내가 너무 심했나 그냥 넘어갈걸.. 하고 죄책감 들고ㅠㅠㅠ.. 마음이 두 배로 너무 힘들어..... 상처받은 건 난데 사과받고 죄책감 느끼는 것도 나라니ㅠㅠ 진짜 가까운 만큼 어려운 관계 같아.. 마음 너무 복잡하겠다 나도 비슷한 일 있어서 남일 같지가 않네...ㅜㅁ
1개월 전