공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사회인이 되고... 여러 회사를 다녀봤지만...

직장생활이 안 맞나 싶음

인간관계 스트레스도 지겹고...

걍 프리랜서로 집에서 일하거나ㅠ

카페같은 자영업하고 싶어짐 점점

다들 그러니? 나만 그런가 하

근데 내일도 출근해야 하네...

익인1
나도안맞아 난 2년차밖에안됐는데고작
1개월 전
물론 중간중간 쉰 기간도 있긴 한데... “남들도 다 이렇게 일하는 거지~~” 하면서 일하다가도 “아 진짜 다들 이러면서 일한다고?“ 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ근데 또 자영업자나 프리하면 그것도 그것대로 힘든고츙 개많다더라ㅠㅠ..
1개월 전
익인1
카페하면 진상 손님땜에힘들수도잇는거구,,,오쩔수없는것같야
1개월 전
그니까ㅠ 알바로 몇 번 해본 거랑은 또 다르겠지ㅠㅠ 언젠가는 꼭 해보리라...
1개월 전
익인1
알바랑 자기가 사장으로 일하는거랑 천차만별아닐까?
1개월 전
완전 다르겠지?ㅋㅋ 원래는 나이 들면 차려야지!! 생각이었는디 이제는 걍 빨리 접고... 젊을 때 차릴까 싶은 마음뿐...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다르지 아니면 왜 자영업자들이 죽어난다 소리를 하겟어
각자 다 다른 고충이잇는겨~~그녕 평범한 삶이 젤 나아

1개월 전
아 난 언젠가는 꼭 차릴 건데...진짜 시기의 문제라ㅋㅋㅋ 일단 다니면서 돈을 좀 모으고 각을 봐야겠어ㅠ 회사는 넘모 스트레스인 것이애오

1개월 전
익인2
나도... 출근 생각에 벌써 가슴이 답답하다
1개월 전
가슴이 답답하고... 아직 눈물은 안 남. 출근하기 싫어서 울면 그게 신호다... 내 기준
1개월 전
익인2
나 출근길에 울어도봤는데 그때는 진짜 바로 사직서 제출하고 싶더라ㅜ 그나마 지금은 그정도까지는 아니라 참고 다니는 중
1개월 전
엉 나두ㅋㅋ 전 직장 전전 직장 너~~~무 노답이었어서 지금 직장도 노답이지만 선녀로 보이는 중... 무뎌진 내가 대견하면서도 쪼꼼 불쌍ㅜ
1개월 전
익인3
야 나는 고작 1주일찬데 안맞다고 느끼고 있다 ㅋ
1개월 전
모르겠다 난... 다들 이렇게 참고 일하는 건지ㅠㅠ 재밌어서 일하면 얼마나 좋을까 싶다가도 너무 큰 욕심인가 싶고~~!~!!
1개월 전
익인4
나도ㅠㅠ 일반 직장인은 아니긴한데 지금 내 직업 3년차고 이 일 진짜 나랑 안 맞아...너무 그만두고 싶은데 별다른 대책이 없어서 걍 다닌다ㅠ 알바할 때가 행복했는데...서비스직 적성에도 맞았고..재택근무나 카페 하고 싶다 나도ㅠ
1개월 전
진짜 딱 나임ㅋㅋ 카페 알바할 때가 진짜 제일 적성에 맞았는데... 가끔 회사 다니는 거 너무 피곤해서 진지하게 카페 직원으러 일해벌까 생각두 함
1개월 전
익인4
나듀ㅋㅋ 진지하게 카페에서 알바 몇년 하면서 남는 시간에 창업 알아보다가 어느정도 돈 모아지면 카페 차릴까 고민했는데...그냥 생각만 하다가 또 현실적으로 생각하게 되더라ㅠ
알바랑 지금 일이랑 같은 시간 일한다해도 지금일이 훨씬 많이 받고 복지비에 상여금에 수당에 연차 방학까지 생각하면 가성비가 너무 안 맞아서 완전 딜레마야....ㅠ

1개월 전
나도 지금 능력에 비해 급여 높게 받고 있다고 생각하는 편이라... 지금 프리로 뛴다고 해도 이 월급만큼 못 받을 거고, 아직 창업에 대한 구체적인 그림이 나온 게 아니라 도전을 못 하고 있다ㅠㅠ
1개월 전
익인5
맞는다고 생각하는 사람을 찾아봐...
1개월 전
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 아침에 일어나는 순간부터 스트레스임
1개월 전
아ㅇㅈㅇㅈ 출근은 늘 그렇지만... 다들 이 정도인가
1개월 전
익인7
나도 그랬어. 난 회사에서 앉아서 컴퓨터 보면서 많은 사람들이랑 부대끼는거 완전 불편하고 밥이나 카페 같이 가는거 별로 안좋아해서 5년정도 일하고 아예 혼자있는 서비스직으로 감. 사장이랑 나 둘뿐인데 밥 따로 먹고 카페도 혼자 돌아댕기고 하니까 좋더라
1개월 전
아!!!! 좋다... 나도 어떤 서비스직인지 알려줄 수 있어?!? 나 간절해
1개월 전
익인7
난 동물 좋아해서 동물병원에서 일해 ㅎㅎ
1개월 전
익인7
아 내 친구는 옛날에 구제매장에서 일했는데 좋았다고 했어!
1개월 전
오호!!! 동물병원!! 강쥐들 귀엽겠다🐶🤍 나도 진짜 회사원의 틀을 한번 벗어나볼까 싶어...ㅋㅋㅠㅠ 난 일은 괜찮은데 회사 자체가 스트레스라!ㅜㅜ
1개월 전
익인8
나도 자영업하고싶은거 있는데 카페 음식점 아님... 돈이없음...돈이있음 깡으로 했을텐데
1개월 전
얼마 모으먄 깡으로 가능한가 창업... 쩝
나 진짜 카페 사장 너무 드림이다

1개월 전
익인9
회사때문에 눈물나면 관둬야하는 신호인가
1개월 전
한 두번 실수나 속상해서 우는 것 제외
일주일 내내 출근하면서 눈물이 난다? 퇴사ㄱ

1개월 전
익인10
나도 너무 안맞아…