모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 161l

산책하다가 우리집 앞에서 내가 “다시 차까지 데려다 줄까?” 하고 장난식으로 물어보면 “굳이?” 이럼

저게 내가 듣기에는 좀 ’그냥 집에 가지 굳이?‘ 이런 뉘앙스 같고

애인의 의도는 ’너 힘들텐데 얼른 집에 가서 쉬지 굳이?‘의 의미래

헤어질 시간 쯤에 잠깐 얘기하고 있는데 애인이 “나 밖에 계속 돌아다니니까 얼굴이 슬슬 찝찝하네” 하면

내가 듣기에는 ’이제 각자 집에 들어가자‘의 의미 같고

애인은 진짜 리터럴리 얼굴이 찝찝하다는 뜻이래

계속 나보고 부정적으로 생각하지 말라는데 본인이 말을 그렇게 하는 거 아니야? 내가 이상하게 꼬아서 받아들이는 거야?

둥이1
여자 입장에선 서운할만 함
근데 남자 입장에선 ㄹㅇ 리터럴리일듯

1개월 전
둥이2
나같아도 너같이 들음
1개월 전
둥이3
예민의 정도가 다른듯 난 걍 아~할 것 같애
1개월 전
둥이4
그런갑다.. 하고 넘겨버려ㅜ 신경쓰면 본인만 힘들자나
1개월 전
둥이6
22 이게 연애 잘하는거임 하나하나 다 생각하면 끝도 없어
1개월 전
글쓴둥이
나도 그런갑다 하고 어떨 때는 웃기다 하고 넘어가는데 나보고 부정적이라고 뭐라고 하니까 빡침… 내가 느끼기엔 지가 부정적으로 얘기하는 것 같은데ㅠ
1개월 전
둥이5
첫 번째는 남자 의미로 해석되고 두 번째는 둘 다 별 차이 없어 보이는데
1개월 전
둥이7
성격의차이임
1개월 전
둥이8
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?236 7:3834445 2
이성 사랑방애인 말하는거 나만 저급해? 68 1:1424847 1
이성 사랑방다들 사친이랑 스킨십 어디까지 가능?? 57 3:038310 0
이성 사랑방애인 첫사랑한테 연락와서 나 버리고 감ㅋㅋㅋㅋ57 14:0518037 0
이성 사랑방못생긴 커플은 제발 실내데이트 해라..40 14:5713299 0