모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 내 머리가 숱만 1시간은 친 머리임

타고난 숱부자, 곱슬인데 매직은 하기 싫고 내 머리 웨이브를 살리고 싶었는데, 실크 헤어캡 진짜 고데기 하기 귀칞은 사람들한테도 강추함

이게 머리 말린 후 내 머리, 부스스함 끝. 드라이기도 안 쓰고 자연건조했지만 빵마냥 부풀어 오름

[잡담] 실크 헤어캡 쓰고 주무세요, 진짜 홍익인간 정신으로 공유함 | 인스티즈

헤어캡 쓰고 잔 다음날, 캡 벗은 머리

[잡담] 실크 헤어캡 쓰고 주무세요, 진짜 홍익인간 정신으로 공유함 | 인스티즈

엄청 머리가 차분해지진 않았지만, 컬크림, 오일 등 온갖 난리를 떨어도 다음날이면 1번째 사진 머리가 일상이었는데, 대충 헤어캡에 머리 쑤셔넣고 자도 차분해지니, 일상이 편하다...

워매 핫글됐네???

많이 물어봐서 올림. 난 네이버에 살크 헤어캡만 검색하고 아래 두개를 샀음. 근데 사보고 고무줄, 머리를 감싸는 느낌 등, 써보고 골라, 나도 반품 많이 함

익인1
왐마..
2개월 전
익인1
그냥 쓰고 자기망 하면 되는거야?
2개월 전
2개월 전
익인2
잠깐만 쓰니야 옷이
2개월 전
익인3
22..
2개월 전
익인4
33..일부러 그런건가 놀랬네
2개월 전
익인5
메탈하시는 분인가
2개월 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠옷잉이얔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
선생님 어디꺼 쓰시나요
2개월 전
솔직히 옵션은 많지 않아서 네이버에 그녕 실크 헤어캡 쳐서 나오는걸오 씀... 하나 더 사려고 가면 재고 더 안 풀리는 경우도 많아서...
2개월 전
익인7
오메,,,핫걸이네 쓰니,,
2개월 전
익인8
선생님.....
2개월 전
익인9
무슨 헤어캡이야???
2개월 전
익인10
Cgm에 있는건데 귀찬ㄹ아서 안샀거덩 근데 효과보니 사야겠네
2개월 전
익인11
핫걸쓰니야 어디 제품인지 알려주라!!!
2개월 전
익인17
핫걸쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
아ㅋㄱㄱㅂㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ본문에 업데이트함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
제품을 알려줘야지 후기만 올리면 궁금해서 미쳐
2개월 전
2개월 전
익인13
제품 알려줘,,언니..
2개월 전
2개월 전
익인14
저게 전날씻고 자는사람들 머리 안뜨게하는 그런 용도란거지?
2개월 전
2개월 전
익인15
제품...알려주라...
2개월 전
2개월 전
익인15
고마워!! 혹시 저거 쓰고 머리 기름지거나 그런건 없었어???
2개월 전
난 3일 동안 머리 안 감아도 기름이 안 져서 기름기는 잘 모르겠다...
2개월 전
익인16
그래서 제품명이 뭐라고
2개월 전
2개월 전
익인18
오...
2개월 전
익인19
그래서 그게 대체 뭐죠?!
2개월 전
2개월 전
익인20
아침에 감는데도 밤에 쓰고 자는 게 도움이 되는 거야??
나 무조건 산다...

2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이 아니라 슬립웨어 아니여??
2개월 전
익인22
머리 밤에 감는겨?
2개월 전
ㅇㅇ 나 머리숱이 넘 많아서 출근 전까지 못 말려...
2개월 전
익인23
실키아 꺼야?
2개월 전
익인23
나도 알려줘....
2개월 전
2개월 전
익인24
우와 슈가슈가룬에서 바닐라가 쓰고 자는 그런 헤어캡 말하는 거지?
2개월 전
맞아! 그 외국영화 보면 흑인 언니들이 많이 쓰는고
2개월 전
익인25
어디껀지 궁금해!!
2개월 전
2개월 전
익인26
아 비포 진짜 내 머리다ㅠㅜ
2개월 전
익인27
실크헤어캡 치니까 나오긴하는데.. 자면서 벗겨지진 않아?
2개월 전
그럴때 고무줄을 꼬매서 좀 짱쩡하게 덩겨줌
2개월 전
익인28
쓰니 해외익이지! ㅋㅋㅋ 옷이랑 실크 헤어캡도 뭔가 해외 틱톡에서 유행했던걸로 기억하는데~
2개월 전
익인28
아 좋은 의미로!!
2개월 전
전라남도 거주 중임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
익인28
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
그냥 그거 쓰고 자면 돼???
2개월 전
ㅇㅇ, 머리 말리고 쓰고 자면 끝
2개월 전
익인30
와제발나진짜 머리가너무부풀어
2개월 전
익인31
저거 쓰고자면 두피는 괜찮나..?
2개월 전
머리는 잘 말리고 하는게 배스트긴 함,
2개월 전
익인32
두피에 뭐 나지는 않아?
2개월 전
실크가 오히려 머리 마찰을 줄여줌, 애초에 추천해준 친구가 머리숱도 없고 모발도 얇고 두피도 약해서 두피케어 방법으로 먼저 시쟉하고 알려준거
2개월 전
익인32
오 신기하다 맨날 두피 예민해서 스트레스였는데 참고해볼게!! 고마워👍
2개월 전
익인33
?? : 치악산 복숭아 당도 최고
2개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
와 개쩐다
2개월 전
익인35
제품을 알러줘툐~~~
2개월 전
2개월 전
익인36
아예 안 말리고 쓰고 자는거야?
2개월 전
두피쪽은 바짝 말림, 괜히 나중에 바듬 생길까봐
2개월 전
익인36
아하 알려줘서 고마워!! 다른 댓글들 답변들도 다 정독했당 나도 하나 장만해야겠오
2개월 전
익인37
저녁에 머리 감고 쓰고자는거야??
2개월 전
ㅇㅇ 샤워하고 머리 말리고 씌움
2개월 전
익인38
우와 머리카락도 안떨어지고 좋겠다
2개월 전
아 이거 부슈적 효과가 바닥에 굴러다니는 머리카락이 현저히 줄어들기도 함
2개월 전
익인39
와 효과 미쳤다
2개월 전
익인40
머리 안 답답해??? 열이 많아서 해도 될랑가 모르겠네
2개월 전
나도 열이 겁나 많은데, 여름엔 오히려 목덜미랑 어깨에 머리카락이 직접 안 닿으니까 덜 더움, 그리고 실크가 소재가 가벼워서 별로 답답하진 않음
2개월 전
익인13
잘때 안 바스락 거려??
2개월 전
실크는 그런거 없슴당, 부드럭고 통기성 좋음
2개월 전
익인16
고무줄형 안답답했어?
2개월 전
난 괜찮았어. 내가 자면서 안대, 입테이프, 코골이 보조장치 등 잘때 온갖거 다 해뵜는데 헤어캡은 장담하는데 1도 안 뷸편함
2개월 전
익인16
안대, 입테이프 보다 안불편하다니 주문해봐야겠다. 비교예시까지 함께 설명해줘서 고마워!
2개월 전
익인18
저거 쓰고자고 다음날에 고데기 따로 해??

저 차분한 상태로 다음날에도 쭉 유지되는지 궁금햐

2개월 전

그리고 차분한 상태 유지 ㅆ가능, 심지어 나 저거 빗질한것도 아님. 헤어샵 셋팅만큼 아니지민 다이슨 에어랩과는 비교를 불허해요

2개월 전
익인41
오 뭐안바르고 쓰고만 자도 그래?
2개월 전
컬크림이나 에센스 바르고 자면 더 좋긴 한데, 난 귀찮아서 자주 패스함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
미국영화 같은데서 본적있는거다!! 이걸 왜 쓰나 했더니 쓰니같은이유구나
1개월 전
익인44
이거 흑인애들이 잘 때 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전