모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6518l

진짜 나도 그때 입덕할걸 왜 올해 입덕했지

보리1
이성열 호잉 김태균 정근우...
2개월 전
보리2
그땐 기운이 있었어 전반기 호잉이 잘해줬고 갑자기 2군에서 올라온 타자가 버닝 한다던가 그리고 마무리 정우람
2개월 전
보리2
지고 있어도 이길 거란 생각이 들었었음 실제로 역전승도 많았고 그리고 그때도 타격은 구렸는데 불펜들 활약이 너무 좋았음 18년에도 지금처럼 타고투저였는데 우리팀 불펜들 평자 좋았음 2군에서 잘해도 못 올라옴 패전조가 3점대였으니
2개월 전
보리3
이때 불펜 평자 1~2점대? 였다는거 같던데... 나도 이때 안 봐서 모르는데 투수들이 엄청 잘했대... 그리고 역전승도 꽤 많았대...
2개월 전
보리4
베테랑들이 잘 해줬대..ㅠㅠ
2개월 전
보리5
그땐 불펜이 진짜 개사기였어 죄다 1~2점대라 3점대면 패전조 가야 하는 수준이었음
2개월 전
글쓴보리
안믿긴다....
2개월 전
보리5
타격도 지금보단 그때가 나았음 그때는 이성열 호잉 각각 30홈런씩 치고 그랬어 그리고 6월에 갑자기 한달 타율 6할의 남자 강경학이 나타나서 캐리함
2개월 전
글쓴보리
무슨 구전설화같다
2개월 전
보리11
구전설화개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리14
이 때 불펜 투수들 누구누구였어? 지금은 당연 없겠지? ㅠㅠ
2개월 전
보리2
서균 송은범 이태양 박상원 정우람
2개월 전
보리6
그때 지금보다 더 타고투저였는데 불펜이 잘했어 그래서 우리 역전승 많고 강경학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리6
우리 호잉도 엄청 잘햇지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
보리7
그때 딱 나타난 신인이 정은원이었던것도 난 한몫했다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리8
ㄹㅇ 우주의 신이 도운듯
제일 큰건 타고시즌에 불펜들이 역대급이었고 대돇 세이브왕도 했으니까.. 그리고 역전승인가 끝내기가 1등이었던걸오 기억함 그때도 팀타율이 좋지는 않았는데 해줄때 해주는느낌

2개월 전
보리8
그리고 다들 좀 지쳐갈때 강경학이 나타나서 한달캐리해줌
2개월 전
글쓴보리
지금이랑 완전 반대네.... 올해는 우주의 신이 버린건가바...
2개월 전
보리5
ㅁㅈ 타격이 막 좋은 건 아닌데 진짜 해줄 때 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출루만 하고 해줄 때 못 해주는 지금이랑 정반대...^^
2개월 전
보리8
ㄹㅇ 그래서 7~9회때가 더 기대됐음 그때는.. 직관 자주갔었는데
2개월 전
보리12
세이브왕은 아니지 않았나?
2개월 전
보리8
아냐 대돇 세이브왕 했었어!
2개월 전
보리9
이성열 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕열포
2개월 전
보리2
그리고 내 생각에 그때 우리팀 결정적인 순간마다 해주는 선수였던 김태균이 타선에서 버티고 있었다는 것도 팀의 개큰 플러스 요인이었음 가을야구 가서도 결순김 이었고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리2
그때 라인업에 있던 선수들도 이용규 정근우 호잉 김태균 이성열 송광민 정은원 강경학 하주석 최재훈 지성준… 갑자기 18년도 뽕차네 ( ᵕ̩̩ө ᵕ̩̩ )
2개월 전
글쓴보리
궁금.. 음주석은 그시절에는 잘했어??
2개월 전
보리2
음주가 그때 어땠는지 기억이 잘 안나긴 하는데 그때도 변화구 못참고 붕붕 거렸던건 지금이랑 똑같은듯 음주 프로 커하는 워코 있을때라서..
2개월 전
글쓴보리
그 워코라는 분 진짜 보고싶네.. 시환이 타격폼 지적해주신 분이자나
2개월 전
보리5
수비만...수비만 잘했어 타격은 ㄴㄴ
2개월 전
보리12
송광민은 별로였자나…
2개월 전
보리2
저때 별로고 잘한걸 떠나서 그냥 저때 타선 추팔처럼 적은건데…
2개월 전
보리10
6할의 사나이 삐까 잘지내니…
2개월 전
보리13
삐까
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화 신구장에 들어오나벼24 10.15 18:348054 1
한화신구장에 뭐 들어왔으면 해ㅡ?17 10.15 20:221473 0
한화근데 멩이 계속 3루지?13 10.15 16:223469 0
한화 우주 프로필🧡13 10.15 12:474039 0
한화보리바보10 10.15 20:321922 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..