모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6515l

진짜 나도 그때 입덕할걸 왜 올해 입덕했지

보리1
이성열 호잉 김태균 정근우...
1개월 전
보리2
그땐 기운이 있었어 전반기 호잉이 잘해줬고 갑자기 2군에서 올라온 타자가 버닝 한다던가 그리고 마무리 정우람
1개월 전
보리2
지고 있어도 이길 거란 생각이 들었었음 실제로 역전승도 많았고 그리고 그때도 타격은 구렸는데 불펜들 활약이 너무 좋았음 18년에도 지금처럼 타고투저였는데 우리팀 불펜들 평자 좋았음 2군에서 잘해도 못 올라옴 패전조가 3점대였으니
1개월 전
보리3
이때 불펜 평자 1~2점대? 였다는거 같던데... 나도 이때 안 봐서 모르는데 투수들이 엄청 잘했대... 그리고 역전승도 꽤 많았대...
1개월 전
보리4
베테랑들이 잘 해줬대..ㅠㅠ
1개월 전
보리5
그땐 불펜이 진짜 개사기였어 죄다 1~2점대라 3점대면 패전조 가야 하는 수준이었음
1개월 전
글쓴보리
안믿긴다....
1개월 전
보리5
타격도 지금보단 그때가 나았음 그때는 이성열 호잉 각각 30홈런씩 치고 그랬어 그리고 6월에 갑자기 한달 타율 6할의 남자 강경학이 나타나서 캐리함
1개월 전
글쓴보리
무슨 구전설화같다
1개월 전
보리11
구전설화개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리14
이 때 불펜 투수들 누구누구였어? 지금은 당연 없겠지? ㅠㅠ
1개월 전
보리2
서균 송은범 이태양 박상원 정우람
1개월 전
보리6
그때 지금보다 더 타고투저였는데 불펜이 잘했어 그래서 우리 역전승 많고 강경학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리6
우리 호잉도 엄청 잘햇지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
보리7
그때 딱 나타난 신인이 정은원이었던것도 난 한몫했다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리8
ㄹㅇ 우주의 신이 도운듯
제일 큰건 타고시즌에 불펜들이 역대급이었고 대돇 세이브왕도 했으니까.. 그리고 역전승인가 끝내기가 1등이었던걸오 기억함 그때도 팀타율이 좋지는 않았는데 해줄때 해주는느낌

1개월 전
보리8
그리고 다들 좀 지쳐갈때 강경학이 나타나서 한달캐리해줌
1개월 전
글쓴보리
지금이랑 완전 반대네.... 올해는 우주의 신이 버린건가바...
1개월 전
보리5
ㅁㅈ 타격이 막 좋은 건 아닌데 진짜 해줄 때 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출루만 하고 해줄 때 못 해주는 지금이랑 정반대...^^
1개월 전
보리8
ㄹㅇ 그래서 7~9회때가 더 기대됐음 그때는.. 직관 자주갔었는데
1개월 전
보리12
세이브왕은 아니지 않았나?
1개월 전
보리8
아냐 대돇 세이브왕 했었어!
1개월 전
보리9
이성열 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕열포
1개월 전
보리2
그리고 내 생각에 그때 우리팀 결정적인 순간마다 해주는 선수였던 김태균이 타선에서 버티고 있었다는 것도 팀의 개큰 플러스 요인이었음 가을야구 가서도 결순김 이었고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리2
그때 라인업에 있던 선수들도 이용규 정근우 호잉 김태균 이성열 송광민 정은원 강경학 하주석 최재훈 지성준… 갑자기 18년도 뽕차네 ( ᵕ̩̩ө ᵕ̩̩ )
1개월 전
글쓴보리
궁금.. 음주석은 그시절에는 잘했어??
1개월 전
보리2
음주가 그때 어땠는지 기억이 잘 안나긴 하는데 그때도 변화구 못참고 붕붕 거렸던건 지금이랑 똑같은듯 음주 프로 커하는 워코 있을때라서..
1개월 전
글쓴보리
그 워코라는 분 진짜 보고싶네.. 시환이 타격폼 지적해주신 분이자나
1개월 전
보리5
수비만...수비만 잘했어 타격은 ㄴㄴ
1개월 전
보리12
송광민은 별로였자나…
1개월 전
보리2
저때 별로고 잘한걸 떠나서 그냥 저때 타선 추팔처럼 적은건데…
1개월 전
보리10
6할의 사나이 삐까 잘지내니…
1개월 전
보리13
삐까
1개월 전