모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 아직 모솔인데 데이트하면 진짜 이래? | 인스티즈

한쪽이 입맛 맞춰? 아니면 조정해?

익인1
우리 커플은 남친이 내 입맛에 맞춰 왜냐면 나는 편식이 꽤 있는데 남친은 다 잘 먹어서
근데 내가 메뉴 후보를 정해주면 남친이 거기서 고르는 식

1개월 전
익인2
저기서 같이 먹은 거 닭발 떡볶이 파스타밖에 없는데ㅋㅋ 우린 둘 다 좋아하고 잘 먹는 걸로만 먹어
1개월 전
익인2
내 남친은 다른 남자들에 비해 음식에 진심이라 그런가.. 맛있는 집 찾아와서 나한테 가자고 하고 거의 매번 자기가 먹고 싶은게 확고해서 나한테 뭐 먹자고 제시 되게 많이 함ㅋㅋ
1개월 전
익인3
스무디빼고 다 ㅋㅌ
1개월 전
익인4
메뉴는 다르긴한데 남친이 내 입맛에 거의 맞춰주긴한다…ㅎㅎ고맙…
1개월 전
익인5
우린 좋아하고 잘먹는게 같아서 그날 먹고싶운거 먹음
1개월 전
익인5
곱창 닭발 우리 최애음식 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
보통...남자들 음식에 대한 선호도가 별로 높지 않지 않아..? 이거먹어도 그만 저걸 먹어도 그만 이러던데 보통...
1개월 전
익인9
2 뭘먹어도 상관없고 먹고싶은게없대...... 맨날 나보고 고르라함
1개월 전
익인37
33 그래서 이런듯 웬만하면 다 좋아 이럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
남자는 뭔가 특정하게 땡기는게 없고 두루두루 다 먹을 수 있어서 먹어본 메뉴에서 돌리는데 여자들은 특정하게 땡기는 음식이 있어서 여자한테 맞춰주게 되는 것 같음
1개월 전
익인8
남자들은 여성쪽 입맛에 맞춰서 데이트를 함 그건 그 누구에게 물어봐도 백퍼센트임 하지만 남자쪽에서 조심스럽게 의견을 제시하면 그 의견을 존중해서 따라주는 것이 좋음 그러면 남자들이 쓰니가 죽어! 하면 강아지 마냥 죽는 시늉 까지 가능
1개월 전
익인49
그런연애하세요..?
1개월 전
익인10
스무디 빼고 다 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
그냥 여자쪽에 맞춰주니 그런거 아닌가 난 저거 다 안먹음
1개월 전
익인48
22,,곱창 떡볶이 닭발 마라탕 다 안 먹어 우리 둘다
1개월 전
익인12
근데 남자애들 은근 저기있는거 다 좋아하던데 내 남친 나보다 떡볶이랑 파스타랑 딸기라떼 이런거 더 좋아함
1개월 전
익인12
나는 보통 내가 한 3개정도 제안하면 남친이 골라
1개월 전
익인13
난 떡볶이 아직도 충격적이야
도대체 남자들끼리 만나면 뭐먹어..????

1개월 전
익인39
내 남혈육은 친구들 만나면 국밥이나 냉면같은 면류 삼겹살류 이런거 주로 먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 본문에 있는 메뉴를 안먹지는 않고 누가 먹자그러는거 아니면 잘 안먹는건 맞는거같아
1개월 전
익인14
그런게 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘이 먹고싶은거 먹는거지 나 곱창 마라탕 떡볶이 닭발 다 안 좋아함
1개월 전
익인15
남자들 닭발 징그러워해? 오히려 더 잘 먹을거라고 생각했는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
남자들은 술안주로 보통 뭐 먹음? 삼겹살집 말고 술집 가면
1개월 전
익인16
걍 그때그때 먹고 싶은거 조정해서 정하는뎅...
1개월 전
익인16
난 오히려 내가 맞춰주는듯? 이것저것 잘 먹어서 남친 먹고 싶은거 뭐냐고 물어봄
근데 본문 중에 파스타 빼고 다 안 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 떡볶이랑 마라탕을 별로 안 좋아해...

1개월 전
익인17
남친이 맞춰줌
1개월 전
익인18
난 여잔데 저깃는 메뉴 다 싫어함…남자가 오히려 좋아하기도 하고 사바사지
1개월 전
익인19
보통 여자쪽에 남자가 맞춰주지 않나? 나는 항상 내가 그날 땡기는 걸로 먹으러 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
근데 내 남친이랑 친동생 보면 마라탕 떡볶이 걍 다 좋아하고 오히려 내 동생은 이 두 개가 최애임 걍 내가 자주 먹어서 길들여진건가
1개월 전
익인20
닭발도 이때까지 만난 남친들 다 잘 먹음
1개월 전
익인21
나 연애할때 순대국 돈까스 오지게 먹음
1개월 전
익인22
자주 먹긴하는데….. 좋아하던디
1개월 전
익인23
남자입장에선 제발 떡볶이 그만 먹었으면..
내가 먹고 싶은 제육, 국밥 별로랬잖아 근데 왜 자꾸 떡볶이 먹어 ㅠ

1개월 전
익인24
파스타뿐... 근데 파스타도 오빠가 더 좋아함
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋ남친이가 떡볶이도 좋아해서 넘 좋아..
둘다 넘나 잘먹어서 살 오키로씩 쪘지만..😂

1개월 전
익인26
파스타 마라샹궈는 맞음ㅋㅋ
1개월 전
익인27
난 편식하는 음식 빼고는 아무 상관없어서 먹기 좋아하는 남자친구가 다 골라
1개월 전
익인28
남친 나만나고 마라탕 떡볶이 오지게먹음
1개월 전
익인29
국밥도 먹고 제육도 먹고 짜장면도 먹습니다
1개월 전
익인30
삼겹살, 곱창은 둘 다 환장하고 떡볶이, 닭발은 내가 싫어하고
파스타는 잘 안먹고 마라탕은 오히려 내가 싫어하고 남친이 더 환장해서 이틀에 한번씩 먹거나 안먹는 날은 야식으로 시켜먹고.. 카페는 둘이 커피 안먹어서 스무디류 먹음

1개월 전
익인31
남친은 편식이 없고 나는 편싣을 꽤 해서..남친이 주로 나한테 맞추긴해
1개월 전
익인32
와 나 생각해보니까 떡볶이 안좋아해서 그런가 남친이랑은 한번도 같이 먹은적 없다 진짜 남자들 떡볶이 안좋아하긴하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 먹자고했을때 걍 같이가서 튀김이나 먹었지 내가 먹자고 해본적이 없는 음식임
1개월 전
익인32
근데 곱창 닭발은 먹지않나 대부분 좋아하던데
1개월 전
익인33
그냥 서로 좋아하는 거 번갈아가면서 도장뿌시기함
1개월 전
익인34
떡볶이 파스타 말곤 별로? 난 닭발 못먹고 곱창은 잘안먹고 마라탕도 완전 가끔 먹어 카페는 우리둘다 커피 종류 잘 알고 그때마다 땡기는 걸로 먹음
1개월 전
익인35
난 남친 만나고 마라탕 입문했어 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이도 나보다 남친이 더 좋아하는듯
1개월 전
익인36
걍 서로 맞루은 거임
1개월 전
익인38
난 거의 남친입맛에 맞춘듯? 글고 난 회 국밥 이런거에 더 환장해서...
1개월 전
익인40
ㄴㄴ
1개월 전
익인41
저 메뉴는 여자쪽에서 좋아하는 메뉴예요.남자는 제육, 돈까스, 국밥입니다.
1개월 전
익인42
닭발 너무싫어 비싼데 생긴것도 그렇고 먹을것도없고 왜먹는지 모르겠는 음식1위
1개월 전
익인43
난 남친이 먹고싶은 거에 맞춰! 그러다가 내가 특정하게 땡기는거 있으면 그거 먹으러 가구
1개월 전
익인44
마라탕 파스타는 나보다 남자친구가 더 많이 먹돈데
1개월 전
익인45
우린 남친이 나한테 맞추는편! 걔는 가리는게 없어서 보통 내가 고르는데 가끔 남친이 별로 안끌리는게 있거나 먹고싶은거 있다 그러면 반영해
보통의 편견이랑 반대로 내가 돈까스 좋아하고 남친이 파스타 좋아함. 그리고 내가 아아먹고 남친은 딸기라떼 먹음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인46
우린 하나도 해당안됨 개신기
1개월 전
익인47
나는 마라탕 빼고 다 ㅂㄹ 안 좋아함 오히려 남친이 떡볶이 먹자함
1개월 전
익인50
난 파스타 안 좋아하는데 남친이 먹고싶다 해서 갔었음... 내 취향은 해장국 국밥 이런 류인데, 걍 남자고 여자고 서로 평소에 혼자 잘 안 먹었던 음식도 상대가 좋아하니까 가끔 먹어보게 되는 듯
26일 전
익인51
나는 남자친구가 떡볶이랑 파스타 좋아해서 먹어ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인52
파스타는 나 때문에 엄청 먹긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ떡볶이는 둘다 별로 안좋아하고 곱창은 남친이 더 좋아함
26일 전
익인53
우리는 보통 둘 중에 아무거나 안 하는 쪽 의견 따라 먹음^^...
21일 전
익인54
파스타는 가끔 먹고 나머지는 안 먹음ㅋㅋㅋㅋ 특히 곱창 닭발 같이 먹어본적 없고(둘다 별로 안 좋아함) 마라탕 떡볶리는 두번인가.. 같이 먹어봄
저희는 닭갈비 족발 삼겹살 이런거 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인55
오히려 내가 닭발 곱창 안먹음 한식 사랑함
21일 전
익인56
저중에 먹는거 파스타밖에 없어
21일 전
익인57
곱창 - 느끼해서 많이 못먹음. 삼겹살을 더 많이 먹어
떡볶이 - 인정. 마라엽떡으로 먹음
닭발 - 남친이 더 좋아해서 가끔 먹음
파스타 - 해먹는게 더 맛있어서 해먹음
마라탕 - 마라떡볶이로 먹음
블루베리스무디 - 카페 자주 안감. 가도 둘 다 거의 아이스티 먹음

21일 전
익인58
엉 보통 여자들이 먹는거 진심인게 많아서 이거 먹자 하면 남자들은 정말 싫은메뉴 아니면 그러자 해서 가게됨 저 음식들이 보통 여자들한테 선호도가 높은 음식이라서 그런듯?
9일 전
익인59
먹는 건 보통 아무거나 다 괜찮은 편이라서 최근에 먹은 메뉴 정도만 말해주고 그거만 빼면 괜찮으니까 알아서 고르라고 함 밥 고르는 게 제일 귀찮아… 대신 골라주는 사람 좋음 여익임
9일 전