모바일 (밤모드 이용시)

진짜 하루종일 기분 잡친다… 싸.가지 없다고 리뷰 달면 신고먹으려나..

익인1
달아 근디 타격은 없을듯
1개월 전
익인2
ㅇㅇ.. 기분 나쁘고 그게 종일 생각될 정도면 많이 별로인 거 아님?
1개월 전
익인3
달아 근데 타격없다는건 맞음..
뭐 어떻ㄱㅔ 햇는데???? 알바가

1개월 전
익인4
1개월 전
익인11
1개월 전
익인5
가게 사장한테 직접 컴플레인 거는게 리뷰보다 나을듯..! ㅠㅠ 기분풀어
1개월 전
익인15
222 직접 사장한테 말하는게나아
화내지말고

1개월 전
익인6
프랜차이즈야?
1개월 전
익인7
근데...솔까 알바생도 굳이 그러고 싶지 않았는데 그럴지도
1개월 전
익인7
노동강도랑 시급이 잘 맞는 데 생각보다 적어... 그 알바도 힘에 부쳤을지도 모르는 일임
1개월 전
익인7
내가 그런 알바 해봤어서 알바쪽으로 쏠려서 미안
1개월 전
익인7
그 알바생 혼자 있었으면 얼마나 멘탈이 깎였을지도 모르는 일임 여럿이면 좀 문제가 맞지만
1개월 전
익인7
참고 다음부턴 가지마 걍 ㅋㅋ 알바도 여러가지 사정이 있을 테니까... 항상 그런에면 사장이 이미 잘랐겠지
1개월 전
익인15
7에게
자기 힘들다고 타인한테 싸가지없는거는 옳지 않은 행동은 맞지
컴플레인 걸만한 사안은 충분히 된다고 생각함..
알바랑 뭐 그리 친분이있다고
내가 그걸 도의적으로 참작해줄 필요는 없다고 봄

1개월 전
익인7
15에게
참작해줘야 될 이유 없다는 소리도 이해는 되는데 나는... 그럼에도 불구하고 사람 수에 따라 참작은 해줘야 한다고 봄

1개월 전
익인15
7에게
글쿠나 그럴수있지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 말투 비슷한거 왤캐웃기짘ㅋ

1개월 전
익인7
15에게
아무리 알바라고 해도 당장 다음낳 잘리고 싶은 게 아닐텐데 가능하면 친절하겠지... PTSD와서 그랬어 난...

1개월 전
익인15
7에게
난 돈이 꼭 필요해서 알바한적은 없어서 크게 공감은 안가지만 ㅠ 그럴 수 있다거 생각함
난 나 너므힘들게하먼 뭐
짤리든지말든지~ 안되면 딴거하지야 ㅋㅋㅋ
근데 익인이도 책임감 커서 더 힘들엇을수도

1개월 전
익인7
15에게
책임감 + 돈 + 혼자 이게 있어서 그런지...암튼 그랴... 맨날 그러면 나도 딴데 가겠지만 연달아 이틀 정도만 힘들면... 관두긴 뭐한데 친절함은 소모될 수 ㅅㅎ비

1개월 전
익인15
7에게
알겠어 알겠어 스퇍~~~
축축쳐져 ㅋㅋㅋㅋ
꽃길만 걸으삼 이제

1개월 전
익인7
7에게
혼자 감당안되는 주문 받고나면 당연히 진이 빨리는 거고...

1개월 전
익인15
7에게
근데 저래 힘들고 손님한테 승질낼빠에 관두고 다른 알바 가겠다 ㅋㅋㅋㅋ 융통성 좀 잇어야겟는데

1개월 전
익인7
15에게
근데 혼자 일하면... 아니야... 융통도 정도가 있더라... 몇 년 전에 이틀 연달아 그래봤었는데 진짜... 이게 정신력으로 한계가 올 때가 생김...

1개월 전
익인17
너무 비약 아님? 그리고 손님이 화풀이 대상도 아닌데 손님한테 화 푸는 것도 이상함 알바 입장 싹 빼고 보면 손님은 기분좋게 가게 들어왔다 갑자기 기분 안좋은 알바생 만난건디
1개월 전
익인15
17에게
자기 옛 상황이었어서 너무 과몰입하셨나봄 ㅋㅋㅋ
손님입장에서는 내돈쓰고 기분나쁘고 내가 왜 이해해줘야함?
이런 상황이긴해

1개월 전
익인7
15에게
응 PTSD 온 거 ㅁㅈ... 그 알바가 뭔 상황이었는진 모르겠는데 난 막다른 벽에 몰린 상황이었어서

1개월 전
익인15
7에게
이거 별개의 얘긴데
화법 축축쳐져서 넘힘들엉
우울 전염되는느낌임..
이제 답안할게 빠이

1개월 전
익인7
15에게
그 기억이 너무 힘든 기억이었어서 그래... 그 이후로 알바는 하는데 최저는 지원 안함

1개월 전
익인8
어느정도였길래 하루종일 기분이 잡쳐.)....?...
1개월 전
익인9
달아 ~ 타격 있을 수도
1개월 전
익인10
맘에 걸리면 좀 순화해서 달아
1개월 전
익인12
걍 좀 참아라
1개월 전
익인13
그냥 참고 거기 다시는 가지마 ㅇㅇ
1개월 전
익인14
4가지는 뭔가 너무 욕같고 나라면 비꼬아서 쓸듯 그사람한테 타격이 있든 없든 내돈주고 가서 내가 왜 그런 태도 참아 넘겨야되나 짱나서 그사람 기분도 나쁘게 할래
1개월 전
익인16
어떤 일인지는 모르겠지만 바쁜 가게는 진짜 여러일들이 생기긴해..알바생들 사이에서 텃세를 당해서 표정 관리가 안되거나 그 알바생이 직전에 크게 사고쳤거나 진상을 겪거나 별의별일이 다 생김 난 프차 카페 다니는데 여기는 노동 강도가 생각보다 높고 고객센터 다닐때도 이 정도 스트레스 안받았는데 너무 힘들어서 웃음이 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 여유가 없지만 그래도 손님 앞에서 어떻게든 웃으면서 응대하긴하거든 근데 가끔 진상 마주해서 표정 관리 너무 안될때 그 기분이 뒤로 이어질때가 있는데 몇분 안가긴하디만 그 손님이 기분 나빴을까봐 나중에 또 걱정함 근데 알바면 짤려도 상관없다는 마인드인 경우가 더 많음 사실..직원이면 타격가겠지만 난 직원이라
1개월 전
익인16
영혼없음+알바생이 상당히 피곤해보임+웃음이 없고 무미 건조한 말투에 기계같음 이거는 너무나 지친 상태이고 손님한테 짜증을 낸다거나 그런 수준?이면 서비스직이랑 안맞는거라 말투 좀 친절하게 해주셨으면 좋겠다고 리뷰 달아도 ㄱㅊ을것같아
1개월 전
익인16
근데 텃세 부리는 고인물들이 신입인 알바생들 온갖 업무 다~몰아주고 쥐잡듯이 잡다가 딱 손님한테만 가식부리면서 잘하는 경우 있거든? 그래서 손님이 보면 그 친절한 사람이 막 천사인줄 아는데 같이 일하는 입장에서보면 또 다르게 보이더라 엄청 가증스럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ우리 가게에 착한 신입 2명 있는데 위에서 온갖 텃세로 화를 돋구니까 애가 손님한테 응대할때 걍 영혼이 없어보이고 점점 표정이 안좋아지더라고 사람은 줄지도 않고 혼자 많은걸 처리해야하는 극난이도 상황에는 사실 웃음이 잘 나오기힘듬 한가한 카페말고 오지게 사람많고 줄서있고 바쁜 카페 얘기하능거
1개월 전
익인7
이거 진짜임 한숨이 짜증나서가 아니고 내가 해결이 안 돼서 난처하니까 나오기도 하고
1개월 전
익인16
해결이 안되는데 사람이 아무도 없고 나혼자임 예를들어 음료 베이스가 다 떨어져서 내가 그 베이스를 무조건 빨리 만들어야하는 상황인데 음료 주문 밀려있고 사람이 쉴세없이 들어옴ㅋㅋㅋㅋ근데 난 한명인데 해야될일은 3명이 해야하는 수준임 계산도 해야하고 포장도 해야하는데 음료 만들어야되는데 설거지는 계속 쌓임 근데 늦게 출근한 애는 텃세 지려서 오자마자 소리 꽥꽥 지르거 개 난리침 출근한지 몇일도 안됨 사실 멘탈 갈려서 말도 안나옴 난 서비스직 다양하게 오래했고 항상 친절하다는 소리 듣는데도 바쁜 매장은 난처한 상황 개많고 직접적으로 대면하다보니까 숨기기도 힘들고 매번 웃기는 사실 힘든 일인듯 인내심 테스트하나싶은 상황들이 항상 생김
1개월 전
익인7
16에게
그리고 혼자면 싱크대에 던지다싶이 스푼 놓을 때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기까지 가면 또 동선이... 부터 생각나니까... 이게 서비스직은 사람 수에 따라 근무환경이 너무 차이남

1개월 전
익인16
7에게
ㅁㅈ 싱크대에 설거지해야될거 던지고 트레이 팍팍 닦아서 놓고 이러는게 마음이 너무 조급해져서 빠른 일처리를 위한건데 손님이 보면 걍 너무나 띠껍고 화난 사람일거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람수도 그렇고 분위기도 카페마다 너무 다르고 같이 일하는 사람이 별로면 그거는 그것대로 힘듬 빠른 탈출만이 답

1개월 전
익인7
16에게
드디어 공감받네 내 피티에스디가 하ㅜ

1개월 전