모바일 (밤모드 이용시)

옷이나 향수면 그럴 수 있다고 이해해..

근데 네일샵 음식점 이런 곳은 왜 안알려주는거야?ㅋㅋㅋㅜ 이해가 안 돼.. 난 정보 공유하고 그 사람이 맛있게 먹고 예쁘게 하고 오면 괜히 뿌듯하던데

우와 어디서 했어? 어디야? 물으면

아 좀 먼데..~ 나 집 근처..~ 이런식이야..

익인1
그거 알려주면 큰일나는 줄 알아서 그래
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 마음가짐이 더 큰일이다...ㅜ.ㅜ
2개월 전
익인2
속좁아서
2개월 전
너무 답답해!!! 난 정보 공유하고 그 사람이 가서 맛있게 먹고 예쁘게 해오면 괜히 뿌듯하던데
2개월 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은걸 모두가 알았음 좋겠음 갔다와서 나한테 좋았다고 고맙다 하는것도 기분 좋아
2개월 전
ㅋㅋㅋ마자!!! 넘기여워 난 물어봐주는 것도 아 내가 잘찍었구나 예쁘게 했구나 싶어서도 기분 조아
2개월 전
익인3
걍 지만 가고 싶나보지 나도 이해 안감
2개월 전
2개월 전
익인4
케이크글 생각난닼ㄱㅋㄱㅋㅅ 꾸역꾸역 서울나가야해요~ 하면서 안알려주는 겈ㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
아아 본거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진차 그런 느낌야 ㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
익인5
아 ㄹㅇ 글만 읽어도 찌질하네 알려준다고 큰일 안나는데
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 머지 싶어 가끔 지역만 알려주는 애도 있음 아 여기 연남동..~ 이러는데 연남동에 가게가 하나냐고요..
2개월 전
익인6
속좁은 애들 ㅋㅋㅋ 지입에 들어가는 건 악착같이 챙기는데 남입은 죽어도 안 넣고 싶은 거지
개인적인 의견인데 그런 사람들 일부는 인간성 좀 안 좋은 사람 많을 듯

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 가끔 지역만 알려주는 애도 있다? 연남동..~ 이러는데 가게가 하나냐고요ㅜ
2개월 전
익인7
ㅁㅈ나도 정보공유하능거 진짜 좋아하는데 왜 안나누나 싶다가도 물어봐놓고 정보만 홀랑 가져가고 고맙다는 말도 안하는 인간이 넘 많아서..ㅠ 이해되기 시작했어
2개월 전
헉.. 근데 감사인사 안받으먄 기분이 안조아..?? 난 상관없어서 그룬가
2개월 전
익인8
근데 ㄹㅇ 이유가 따로 있음?? 뭐 안좋은말 써놓은거면 고소당할까봐 무서운가보다 싶은데 칭찬일색 다해놓고 주어를 안알려주는건 걍 좀.. 웃김
2개월 전
헉 나는 실제로 지인들 말한구야!!ㅋㅋㅎㅎ
인터넷뿐만 아니라 현실에서도 그렇더라구,,,

2개월 전
익인8
앗 정보 얘기하길래 인터넷 얘긴줄 알앗다 쏘리 ㅜ 현실에서도 그러는구나... 정 확 털릴것같은데..
2개월 전
익인10
2개월 전
익인9
나는 항상 열심히 발품팔아서 찾아놨는데 정보만 쏙 가져가는 거 몇 번 겪으면 기분 나쁘긴 함... 그럼에도 불구하고 알려주기는 하는데 뭔 심리인지는 알 것 같음
2개월 전
아그랭? 근데 어디서 했어? 라고 물어보는게 정보만 쏙 빼가는구야..? 고맙다고 말 안하는 사람들 얘기하는건가
2개월 전
익인11
엇 그냥 디테일하게는 관심없을까봐 어물쩍 넘기는거 아닌감!
2개월 전
헐 이렇게 생각할 수도 있는거구나...?!
근데 상대가 어디서 했어? 라고 물어도 디테일한거까지 관심없다구 느껴져??

2개월 전
익인11
그냥 예의상 붙이는 말 같아서 나도 가보게 알려줘라고 하지 않는 이상 디테일하게 대답하기 힘들 때가 있어! 가게 정보까지 말하면 혼자 너무 주저리주저리 떠드는 느낌이랄까
2개월 전