모바일 (밤모드 이용시)

나 얼굴은 이쁘장에 첨만난 남녀한테 예쁘다 소리도 종종 듣는데 진짜 소심하고 무매력이라 그런지 사람 자체가 안꼬임... 나랑 내 베프랑 항상 같이 다니는데 나보단 내베프만 찾고 편하게 여기는게 너무 눈에 보일정도... 내가 불편하고 재미없나봄...

익인1
나도 본문이랑 똑같아 내가 보기에도 난 이성적으로 매력없는듯..
1개월 전
익인2
말 없고 주관없고 무표정?
1개월 전
익인3
근데 소심하고 무매력이어도 이쁘면 남자 꼬여
1개월 전
익인4
조용조용하고 그래? 근데 난 조용하고 안정감있는 사람이 좋은데..!! 잔잔한것도 다른 매력이라고 생각행
1개월 전
익인5
그냥 사람 자체가 재미없어서. 무슨 말을 해도 반응도 없고 자기 주장도 말 안하고 엄청 조심하는거 같고 안좋은 뜻으로 너무 선비같으면 그냥 상대도 하기 싫어짐 상호작용이 안되잖어
1개월 전
익인6
헐 간단히 말하면 이런 사람 ㅇㅇ
내 찐친 엄청 조심조심하고 배려 있고 아니 친구 사이에 뭐 이런 것까지 묻고 미안해하고 그럼??? 이런 친구 있는데 얘는 반응이 엄청 좋고 놀릴 때도 귀여워서 학교 다닐 때도 반에서 인기 많았음 ㅋㅋ 얘는 낯가리면서 괴롭힘 당하고

1개월 전
익인6
ㅇㅇ 친구 중에 있었어 걔도 나 딱히 안 좋아하는 거 같아서 나도 굳이 걔한테 더 안 다가갔고 다른 친구랑 만나면 걔... 한테 더 다가가고 편하긴 했음
걔는 리액션 자체가 없었어 자기 주장도 거의 안 하고 막 이거 할래 저거 할래 하면 응 다 좋아~~ 속 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 자기 이야기도 거의 안 했고 뭐 내밀한 이야기는 아니지만 걍 일상이나 간단한 말할 거리가 있잖아
나만 떠드는 느낌이었음
소심해도 부끄부끄하면서 대화 나누려고 다가가려는 느낌 보여 봐
아예 무매력인 사람은 없는데 그 사람이 그 매력을 안 보여서 무매력인 경우였긴 해 나는
나중에 그 친구가 겹친구한테 자기 안 좋아하냐고 물었었대 그래서 내가 이유 말해주니깐
겹친구가 걔한테 말 전해주겠다고 서로 좀 친해져라고 자기 불편하다곸ㅋㅋㅋ 그리고 걔가 너 좋아해 이래서
나도 마음 열었고 걔도 전과 다르게 어색해도 말 붙이려고 노력하고 대꾸해 주려고 노력하고 그러더라고
그래서 지금은 짱친됨 ㅎㅎ

1개월 전
익인6
솔직히 얼굴도 예쁘고 걍 알고만 지냈을 때는 착해서 친해지고 싶었는데
무매력이라 팍식하더라
이성 관계에서도 그러던데 상대가 호감 보여서 썸 타도 금방 썸붕나서 아직도 모솔임

1개월 전
익인7
나도..쓰니같이 첫인상은 이쁘다는 말은 많이 듣는데 진짜 할말만 하고 좀 FM 스타일이여서 그런가 초반엔 다들 말 붙여보려고 하는데 반응도 잘 안하고 그러니까 남자들 뿐만 아니라 여자들도 되게 어려워하고 어색해함 쓰니도 그런거 아님?
1개월 전
익인8
아쒸 내가 짝사랑 하던 사람 같네
1개월 전
익인9
무의식중에 철벽쳐서 그럴 수도 있음
1개월 전
익인10
도도하게생겨서 못다가가는걸수도
1개월 전
익인11
나도 ㄹㅇ 무매력인가바ㅠ
1개월 전
익인12
그냥 재미없는 사람인 거지 뭐 근데 그게 취향인 사람도 은근 있다 걱정 ㄴㄴ 난 노잼인데 예쁘지도 않아ㅋ 다 산다
1개월 전
익인13
나도 그럼,,,
진짜 난 애들한테 노잼이라고 얘기도 들어봄

1개월 전
익인14
나도 진짜 무리가도 예쁘다 소리 많이 듣고 좋아해주는 이성분들 진짜 무리에 한둘은 꼭 있었거 근데 나도 그사람 좋으면 연애까지 가는건 진짜 쉬운데 매력 없어서 연애가 오래 못갔음ㅜ
1개월 전
익인15
나돈데 일단 낯 가리고 말도 잘 없고 이성한텐 나도 모르게 철벽치는 듯
1개월 전
익인16
노잼이면 그런 듯
1개월 전
익인17
에이 무매력이라고 생각하지마 나도 그런줄 알았는데 항상 상대방에 맞춰서 대화하고 그럴수밖에없는, 서로 안맞아서 그런거였어 나 남친만나서는 말 많이하고 속내이야기도 다꺼내고 사랑듬뿍받음 ㅎㅎ…나도 내가 대화를 못하고 그냥 이상한사람인줄 알았어…근데 그냥 나랑 잘 맞는사람을 못만난거일뿐이였어ㅠㅠ 애초에 나랑 잘맞는사람이 아니여서 얘기도 쉽게 잘 안나오고 그런거였음 타인이랑 1:1로 대화하는데 시간이 너무빨리가서 가야되네? 하고 급하게 나오는 그런 상황이 만들어진게 남친이 처음이였어..
1개월 전
익인17
진짜야 사람은 무매력이란게 없어 다 자기랑 맞는 사람들이 있고 그런 사람들이랑 대화하면 서로 재밌어하고 좋아해…그런사람을 못만난거일뿐임 대다수가 본인을 재미없고 대화가 안통하는사람이라고 칭해도 흔들리지마…ㅠㅠ 살다보면 여러 다양한 유형의 사람들이있고 나랑 잘맞아서 자연스럽게 인연이 되는사람들이있음 그런사람들 잘 잡고 인생살면됨
1개월 전
익인18
첨에는 이쁘장하니까 다가오는데 이쁘장이고 뭐고 너무너무 노잼이면 그냥 예쁜사람1 이런느낌일듯
내 얘기는 아니고 다른 지인한테서 이런감정 느껴본적있어서

1개월 전