공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 하트 찍고 끝내면 되는거 아냐...? 난 내가 찍기도 하고 남이 내거 찍고 씹기도 하는데 아무도 감정 안상함ㅋㅋㅋ

익인2
근데 어차피 하트 찍고 끝내나 안 찍고 끝내나 거기서 거기 아닌가?? 회사에서 만난 사람 아니고 걍 친구면 그거 신경 쓰는 게 더 피곤할 듯 걍 성향 맞는 애들끼리 친구하는 게 베스트여
2개월 전
내딴에는 읽씹은 걍 대화종료 느낌인데 안읽씹은 걍 읽지도 않는구나 이런 느낌이라ㅋㅋ
2개월 전
익인3
1 없어지면 왜 답장 안하냐고 난리치는 애들이 꼭 있어서...
2개월 전
와 근데 나도 읽씹하는 편이라 안읽씹 하는 애가 나한테 그걸로 난리치더라ㅋㅋㅋ근데 지가 할말없게 보냄 ㅜㅜ 난 하트 찍어줬는디 그게 왜 읽씹이야
2개월 전
익인10
나도 이러는애한텐 안보고넘김
2개월 전
익인4
안읽씹 ㄹㅇ 예의없음
2개월 전
익인5
걍 성향 차이고 맞는 사람들끼리 친구하는 거지 안읽씹 하나로 모든 사람의 인연 전부를 판단하는 게 더 웃김....
2개월 전
익인5
읽씹 안읽씹 하트 다 걍 그때그때마다 끌리는대로 하는데 진심 그게 뭐라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
22 그냥 서로서로 성향 차이다 하면 되는 거지 참 피곤하게들 사는 듯
2개월 전
익인6
그냥 씹긴 싫은데 당장 대답해야하는 내용은 아닐때 안읽씹하는데.. 뭐 하루이틀뒤에 답장해도 문제없는 말들
2개월 전
익인7
카톡을 그동안 안 들어감......
카톡 들어가면 이제 와서 읽씹 하기엔 애매한 거 같아서 ㅎㅎ 회피형임
그 외엔 톡은 즐찾 안 돼서 대화 카톡 밑으로 밀려나 있는 경우

2개월 전
익인8
서로 할말없어보이면 누군가가 응! 이러면 난 따봉표시 체크하고 나옴
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인12
22 재수없음
2개월 전
익인13
333 난 걍 안읽씹하는 애들이랑 연락 안 함
2개월 전
익인19
2개월 전
익인20
55 ㅇㅈ
2개월 전
익인24
2개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘하네
2개월 전
익인14
읽씹 안읽씹 차이가 읽씹한 애한테는 언제든지 다시 말 걸 수 있음 확인할 거라는 신뢰가 있으니까
안읽씹한 애한테는 대화방 들어갔다가 1 안 사라져있는 거 보면 말 걸기 싫어짐 말 해봤자 다 봐놓고 못본 척 씹을 거니까
그래서 후자랑은 결국 손절 루트 타는 거임

2개월 전
익인15
근데 읽씹 안읽씹이 처음 보낸 카톡이 아니라 대화가 어느정도 진행된 후에 그런거지?
2개월 전
익인16
365일 24시간 내내 톡으로 스몰토크 하고 싶어하는 애들 때문에 그럼… 용건만 왔다갔다 하면 당연히 답장하고 공감 기능으로 마무리 하지
2개월 전
익인16
뭐해? 뭐 먹어? 이런 의미없는 질문을 매일매일 주고 받을 필요 없는데 맨날 하면 힘듦… 이런 애들은 공감 기능으로 마무리 하기도 힘들 정도로 계속 연락옴 그리고 업무도 힘든데 그거 언제 답장해주고 있어,,,
2개월 전
익인12
근데 이런 경우 말고 보통은 지가 뭐 물어봐서 내가 찾아보고 아 ~~래 하면
그거 미리보기로 지가 원하는 정보만 싹 보고 몇달동안 안읽씹하고 이런 게 빡치는 거지
내가 할말없게 대화한거는 남이 안읽씹해도 기분안나쁨
어떻게 연락하면서 마무리 일일이 짓고 하겠어 살기바쁜데

2개월 전
익인16
쓰니는 내가 댓글 쓴 경우도 포함해서 글쓴 것 같아서 적은 겨ㅋㅋㅋ 쓸데없는 이야기라 안읽씹 하는 게 신기하다길래
2개월 전
익인12
아항
내가 내입장에서만 적었넹..

2개월 전
익인17
아 내 카톡 일주일 넘게 안읽씹 중인 유림이가 이 글을 꼭 봐주면 좋겠다 ^^
2개월 전
2개월 전
익인17
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러고 싶어
2개월 전
익인18
중요한일 있을때만 대화하면되는건데 대화 안끝내니까 안읽씹하는거아니야 먼저 그래 담에연락하자~ 이랬어봐 안읽씹하겟나
2개월 전
익인21
안읽씹하는거 adhd 특징 중 하나래 (안읽씹하면 adhd라는거 아님) 가벼운 태스크를 실행하는데 남들보다 훨씬 큰 에너지가 든다고 함 비adhd인이 이해할 수 없는 정도의 결단력이 필요한 행위라고 하더라고
2개월 전
익인23
이거 맞음ㅋㅋㅋ 거절도 못하고 대화 마무리도 못해서 걍 안 보는 걸로 회피하는 거임
2개월 전
익인22
연락이 불만이면 잘 맞는 애들이랑 하면 될 것을...
2개월 전
잘 맞는 애들이랑 하지?? 안읽씹하는 애랑 대화를 어케 해 안보는데!
2개월 전
익인22
안읽씹 하는 애들은 안읽씹 하는 애들끼리 또 간간히 대화 이어나가겠지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전