모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅋㅋㅋ 차라리 읽씹이 ㄹㅇ 나음....

폰을 안할수가 없는 구조인 현대인인데 내 카톡 의도적으로 안읽는게 더 거지같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅈ.. 회피형 개시러
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 걍 읽씹해줘
1개월 전
익인3
나 안읽씹장인인데 걍 톡 인스타 자체를 안들오감…
1개월 전
그럼 인스타를 안읽씹하려고 안하는거임 ,.,? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 잘안들어간다는 말임 디엠 창자체를 잘 안들어감 숫자 떠있어도 ㅇㅇ..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
난 근데 읽씹이 더 기분나쁨..차라리 안읽씹 해줬으면
1개월 전
익인12
22 안읽씹 나 하긴 하는데 읽씹이 더 기분 나빠
별 내용 아닌 거 대한 읽씹은 ㅇㅋ인데 지가 대화 걸어놓고 싹 읽씹 하는 거

1개월 전
익인4
왜 읽고 씹을줄 모르는지 개신기함ㅋㅋ
1개월 전
익인5
읽씹은 왜 괜찮아?
1개월 전
읽씹은 전혀 아무렇지않은디 ... ㅋㅋㅋㅋ 걍 읽었다는 거잖아 일단 카톡 읽고싶어서 읽고 나중에 답장하고싶은걸수도있고 나랑 카톡을 그만하고싶은걸수도있고
1개월 전
익인6
걍 그런 사람인갑다 하고 넘기는 게 젤 맘 편함
1개월 전
ㅋㅋ난 근데 그런 사람하곤 연락을 더이상안하고싶게되긴함 하는 과정에서 힘빠져
1개월 전
익인6
엉 그거 이해 안 될 정도의 관계면 정리하는 게 낫지
1개월 전
익인7
그걸 왜 신경 쓰는 거야?
1개월 전
내맘아님? 그것두 설명해야해 ㅠ?... .
1개월 전
익인7
걍 안읽씹하는군 하고 넘기는데 사서 스트레스 받는 게 이해가 안 감
1개월 전
안읽씹이 그런갑다 하고 넘기는게 되는 익인7은 안읽씹이 별로라고 글쓴걸 왜 못넘기지? 걍 넘어가면 될텐뎅
1개월 전
익인7
왜 내 카톡 안 읽어???????? 이러는 게 정병 같아서
1개월 전
엥 냅다 사람 정병만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 진짜 별루다

1개월 전
익인10
ㅇㅈ 나 1년간 안읽씹 당한 적 있는데 진심 기분 나쁨ㅋㅋ
1개월 전
아 이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건진짜 에바잔슴 ..~.
1개월 전
익인10
그 후로 아무렇지 않게 연락와서 걍 차단함~~
솔직히 본인이 안 읽어서 사이가 멀어져도 결과는 본인이 감당해야지

1개월 전
익인12
카톡을 안 들어갑니다!!!!!
톡 들어가면 답장해야 할 거 같아서 밀린 답장 다 함
근데 안읽씹 최대 한 달이긴 해 아프거나 그러면 2달 넘구...

1개월 전
익인14
읽씹이 더 이상한거아님? 읽어놓고 왜 씹음? ; 그게 더 이상해
1개월 전
익인16
22 난 읽씹이 더 싫어
1개월 전
익인3
1개월 전
익인25
44 읽었음 답장을 해야지......
1개월 전
엥 난 별로 ..ㅠㅠ 그럴수도있겠다 난 걍ㅋㅋㅋ 그 온걸 뻔히 아는데 안보는 그게 더 이상함 ...
1개월 전
익인15
카톡을 메워야
1개월 전
익인15
근데 난 걍 대화할 여지 남겨두려고 안읽씹하는데,,
1개월 전
익인17
진짜 일 너무 바빠서 못함...
1개월 전
익인17
자영업때문에... 업무가 밤 낮 가리지 않고 핸폰으로 들어와서
앵간하면 일 안할땐 그냥 유튜브 인티 빼곤 아예 핸폰은 안하게됨 피로도가 높아

1개월 전
익인18
안읽씹 자주 해도 진짜 심각한 사람들 빼고는 대부분 급하거나 중요한 연락은 바로바로 잘 대답함
1개월 전
난 근데 ㅋㅋㅋ그게 더싫음... 그냥 그럼 카톡할때는 하고 안할때는 안하던가
급하거나 중요한건 자기가 필요하니까 하는거..

1개월 전
익인18
난 별로 중요하지 않은 연락이나 귀찮은 상대는 다 안읽씹하는데 상대쪽에서 먼저 손절해주면 오히려 땡큐임 남친 말고는 급하거나 중요하지 않은데 연락을 하는 것도 에너지 소모여서… 내 친구들도 다 연락스타일 비슷해 서로 스트레스 안 받는 관계가 조아~
1개월 전
익인19
카톡 상단에 뜨는것들만 확인함 밑으로 내려가면 못 봄...죄송함다......
1개월 전
익인20
아니 귀찮은데 어떡함
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인22
이게 맞다
1개월 전
익인22
나도 안읽씹장인인데 사실 다른 앱 알람이 너무 많이 와서 못 읽을때도 많고 사실 나는 짬나면 핸드폰으로 카톡 확인하는게 아니라 쇼츠봐서...
1개월 전
익인23
그럴 수 있지 나는 매일 연락하는 사람이나 읽씹하고 하는 게 더 신기함
1개월 전
익인24
말 너무 많으면 그냥 안읽씹함. 답장하기 싫음. 피곤하기만 하고.
1개월 전
익인24
예전에 문자만 있었을 땐 진짜 해야 할 말들만 했는데 카톡이라 통신비 안 드니깐 쓰잘데기 없는걸로 너무 연락 많이함..
1개월 전
익인26
나도 읽씹은 확인이라도 한거지
안읽씹은 걍 성의가 없어보임

1개월 전
아니 그리고 만약 끊고싶은데 내가 질질끌고있는거라서 그런 행동을 한다고 치면 본인이 카톡을 마무리를 하던가 읽고 끝내던가 하면되지 끊지는 못하겠고... 읽어버리면 답장을 해야할것같으니까 애매하게 구는게

1개월 전
익인26
그니까 걍 지는 손해 보기 싫다 이 마인드여서 짜증남ㅋㅋㅋ 그래놓고 본인 할 말 생기면 그때서야 답하면서 바로 지 할말 던질때 제일 골때리고 기분 나쁨
1개월 전
익인27
폰을 안 할 수는 없지만 애초에 안 읽었다는 건 읽고 나면 답장한다는 거니까 오히려 맞다고 생각하는데... 읽씹은 내가 톡 거는 거 아니면 언제 올질 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
근데 신경 안쓰긴 함 읽고 할말 없나보다 내 드립이 노잽이었군 더 재밌는 드립을 개발해볼까 흐흐 정도임
1개월 전
익인28
약속이나 중요한 대화만 제때제때 답장하고 대화 오고가면 됐지 뭔 일상 대화까지... 애인임??
1개월 전
익인29
난 안읽씹찬 읽씹반대파임 읽씹은 봤는데도 의도적으로 씹는 거라 기분 나쁘고 안 읽씹은 상황+사정상 지금 당장 답할 수 없다는 뜻이라 괜찮음
1개월 전
익인30
카톡은 많이 오는데 카톡 하나 급한 거 들어가면 알림 다 지워지고.. 근데 들어갔을 때에 답장할 시간은 얼마 없고.. 그렇게 알림도 사라져서 잊혀지고 무한반복이라...
1개월 전
익인31
sns없이 문자만 있던 때가 그립다,,,
1개월 전
ㅋㅋㅋ소올직히 ㄴㄷ 글긴함 껄껄
1개월 전
익인32
서로가 서로를 이해 못하는 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 참 생각하는게 다르군
1개월 전
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로를 이해못함ㅋㅋㅋ 걍 안맞는거지 skrr..
1개월 전
익인33
안읽씹 하는 애들 답장 필요할 때도 안함 지가 할 말 있을 때만 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
아니 난 상대방이 읽씹을 하든~ 안읽씹을 하든~ 아무 생각 없는디 이 주제로 글 많이 올라오는게 신기함
1개월 전
ㅋㅋㅋ 근데 첨예하게 많이 갈리는 주제이긴한가봄 나두 글 많이봤어
1개월 전
익인35
나도 몇달 안읽씹 당해보고 기분 너무 드러워서 카톡방 걍 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 안읽씹일수도 있을듯 ㅎ
1개월 전
익인36
평상시에는 칼답인 편인데 나보다 칼답인 애들 거의 본 적이 없음. 그런데 이런 나조차도 너무 지친 상태거나 할 일이 많으면 굳이 거기에 무의미하게 감정 쏟고 싶지 않을 때가 간혹 있음... 걍 그 정도 관계라고 생각하면 됨. 친하고 말고를 떠나서 내가 힘들거나 바쁠 때 연락으로 인한 상대방 감정을 배려할만큼 가깝진 않다 정도
1개월 전
익인37
근데 그러면 계속 내 카톡 읽었나 안읽었나 들어가서 확인하는 거야..?
걍 적당히 대화 끝나는 상황에서 안읽씹해도 그렇게 화나?

1개월 전
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ나도 막 하루이틀 이렇게는 ㄱㅊ지 매번 폰볼때마다 답장하라고하면 ㄹㅇ 귀찮지
그리고 적당히 대화 끝나는 상황이면 걍 읽고 씹는게 나음ㅋㅋㅋ -대화종료- 의 느낌
근데 가끔 뭘 물어봤거나, 이야기하는 도중에 없어져선 한 일주일 넘게 답없는 애들있어
차라리 주제 끝났으면 카톡 끊기는게 낫지 이야기 하다가 갑자기 없어지는 경우는 좀 똥싸다 만느낌임 마무리라도 짓던가..

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
대화중인데 뚝!!!!!!! 사라져본 사람을 본적이 없어 근데 굳이 따지자면 읽씹하고 사라지는게 더 나아 읽기라도 한거잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
누구랑 대화하느냐에 따라서 되게 갈리는듯 자주보는 사람들이랑 하는 단톡방은 바로 대답 가능한데 일년에 한 두번 보는 사람들은 한 번 카톡할때 5-10개는 기본으로 보내서 되게 에너지 소비되는 느낌이라 안읽씹 기간이 길어짐............
1개월 전
익인39
중학교 친구가 안읽씹 읽씹 ? 자주 했었는데 자기가 모르는사이 들어가져서 보게 된거도 있고 바쁠때 와서 못봤다 자기가 알수있게 톡을 보내달라 그랬었는데 그게 한두번은 이해하지 여태 그러니까
그냥 성향인가 싶기도 하다가 반복되니까 걍 이해할 생각도없고 미운생각 밖에 안들음 그냥 얘한테 난 별로 안중요한 친구구나 싶음 계속 그러길래 나도 연락안보고 이제 연락안할려구 ..마음상했음

1개월 전