모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 친구들이 말할때 일요일 기준으로 말해서

어제도 다음주 토요일에 보자 해서 8월3일 만나자고? 했는데 8월 10일을 말한거래 이런 일이 자주 있음

그럼 오늘은 월요일 이니까 일주일의 2일차인가?

익인1
달력 상엔 일요일인데 난 갠적 월욜같음ㅠ
1개월 전
달력 보면 일요일이 첫번째니까
또 시작이긴 하네?

1개월 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인2
일요일이 기준이 맞댕 근데 나도월요일같아서 우린 날짜로 약속잡음
1개월 전
아 왜 맨날 헷갈리게 하지 했거든
직장사람들이랑은 월요일 기준으로만 얘기해서
면전에서 안물어보길 잘했다 ㅎ

1개월 전
익인3
난 월욜같음
1개월 전
1개월 전
익인4
보통 월욜로하지않낭
1개월 전
익인6
월욜아냐? 교회다니는 사람들이 일욜이고
1개월 전
익인7
나는 달력 기준으로 보면 일요일 같은데 일요일부터 표시 되니까 말할 때는 월요일로 잡고 말하긴 함 그래서 헷갈려 상대방이 어떻게 기준을 잡을지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일요일에 다음 주에 만나자 뭐 이런 걸 말해야 할 때 다음 주? 이번 주? 맨날 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 있을 때야 다음 주로 하면 되는데 상대바응ㄴ...일요일일 수도 있으니
1개월 전
1개월 전
익인8
보통 월요일 아니야?? 교회 다니는 사람들이 일요일을 한 주의 시작으로 보더라
1개월 전
그.. 이게 딱 정해진게 없나? 댓글보니 더 혼돈 내친구들 무교 뿐인데
1개월 전
익인9
월요일이 시작
1개월 전
1개월 전
익인10
기독교인이 일요일 시작으로 생각한다는 거 본 적 있음 월요일이 시작이쥬 월요병이 왜 있는데요ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ 그런데 딴소리인디 나는 목요병이 있어 월요일은 항상 시간이 빨리가서 어느순간 퇴근하는데 수목이 미틴듯이 시간 안감
1개월 전
익인10
그걸 험프데이라고 하더라 보통 수요일
1개월 전
1개월 전
익인10
시간이 안간다 싶을때마다 오우 험프데이네 이제 주말온다!! 생각하쟝 히히
1개월 전
역시 삶은 생각하기 나름이구나 긍정적이다
월요일도 모든요일도 다 화이팅 !!
지금도 시간 엄청 빨라 👻

1개월 전
익인11
달력으론 일욜이지만 사실상 월욜이지!
월화수목금토일 이러잖아

1개월 전
익인13
헐 나 무굔데도 일요일이라고 생각했음…
1개월 전
익인14
월 !! 왜냐 다이어트 시작할 때마다 월요일 시작이 진리라고 믿음
1개월 전
어머 이게 맞네 ㅋ 나 요즘 웨이트 유산소 병행하니까 입맛 미쳐서 식욕억제제 오늘부로 일주일만 잠시 하기로 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
월욜
1개월 전
익인16
난 월욜로 잡는데
친구는 일욜로 생각하더라

1개월 전
익인17
엥...? 종교인이면 일요일이 시작인거 맞아? 6일동안 만들고 7번째되는날 쉬어서 일요일이 쉬는날인건데 어떻게 일요일이 시작이야
1개월 전