모바일 (밤모드 이용시)

안읽씹하면 걍 바쁜갑다 하고 넘겨주는 친구들만 남았는데

오히려 좋음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

회사에선 바빠서 연락할 시간 없고

퇴근하면 기 쪽 빨려서 아무랑도 연락하기 싫어,,,

난 친구들이랑 카톡으로 하는 스몰토크도 업무처럼 느껴짐…

차라리 전화를 했음 전화를 했지,,

익인1
난 적당히 읽씹해야지 계속 무시한 애들이랑은 손절침 ㅋㅋㅋ
1개월 전
엉엉 나도 업무 개바쁘고 워라밸 안 좋은 거 아는데 연락으로 징징대는 애들이랑 손절하니까 편하더랑
1개월 전
익인2
나도 그래 사실 내 친구들도 다 안읽씹함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
진짜 급하면 전화하고…
1개월 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 서로 터치 안 하니까 개 편해!!! 단톡도 집단적 독백임
1개월 전
익인2
어차피 일상이 다 똑같은데 내 일상이나 친구들 일상이나 별로 궁금하진 않을거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 연락을 꾸준히 해야 하는지 이해가 안 감 연락 안 한다고 연 끊길거였으면 뭘 랴도 끊김 ㄹㅇ
1개월 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락에 미련 없는 애들만 남아서 넘 좋음 필요할 때 찾아줘서 오히려 좋음
1개월 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필요한 용무만 주고받기 너무 좋고 편함 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 걍 반응 없이 각자 할말만 해도 좋고
1개월 전
익인4
나도 내 주변 다 안읽씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
이런 플 돌 때마다 드는 생각이 연락 문제로 스트레스 받아하는 애들 나이가 궁금함
1개월 전
익인6
서른인디 저러더라
1개월 전
익인4
와 안 피곤한가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ약속 정할 때 안읽씹 신경 쓰는 건 이해감...
1개월 전
익인4
6에게
나도 그때는 채팅방에 붙어 있거나 바로 답장해서 그거 가지고 뭐라 하는 건 이해 가능 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기 연락 안 보냐 그래
아니... 인스타 전혀 안 하고 프사도 안 바꾸는데
약속 정할 때도 안읽씹 하거나
프사 바꾸면서 안읽씹 하는 사람한테 뭐라 할 수는 있다고 생각함

1개월 전
어리거나 안 바쁜가 싶긴 함… 바쁘면 안읽씹 할 수밖에 없다고 다들 공감하던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 문제로 트러블 난 적이 20, 21살 때 밖에 없었어서 내가 겪었던 경험을 바탕으로 생각해보면 보통 어릴 것 같긴 해 어차피 나이 먹을수록 친구 카톡이 크게 중요하지 않기도 하고... 걍 약속이나 잘 잡으면 되는 거 아닌가 싶은데 가벼운 일상 얘기까지 읽씹 안읽씹을 따지는 거 보면...
1개월 전
익인5
손절해주면 고마움? 나 내 오랜친구가 이걸로 손절 많이 당했다길래 손절하려던거 참았는데 ㅋㅋ큐ㅠ 걍 손절해달라는 신호였나
1개월 전
신호는 아니었겠지ㅋㅋㅋㅋ 누가 손절해달라고 신호를 보내,,, 걍 익인이가 안읽씹 참을 정도로 좋아하는 친구면 친구사이로 지내는 거고 그정도는 아니면 손절하는 거지~
1개월 전
익인5
난 그래도 친구면 한번씩 연락하고 봐야한다는 주의라 가끔 생각나면 내가 먼저 걔한테 연락하거든 근데 눈새처럼 보낸거일수도 있겠다 싶서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 지금 남은 친구들 중딩 때부터 시작된 안읽씹 이해한 사람
1개월 전
익인7
ㄹㅇ나도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ난 나포함해서 읽씹 guys들만 남음
1개월 전
익인10
헐 마자 나도 대학시절까진 안읽씹 극혐이었는데 요즘 나도 넘 바쁘다보니 그러게 되더라.. ?? 근데 주변애들도 다 안읽씹하는데 서로 씹힌거 모르고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
카톡 너무 불편한게 메일처럼 접근성이 떨어지는것도 아닌데 읽는 순간 상대방한테 알려지니까 답장 재촉받는 기분이야.. 나도 읽씹 이해하는 친구만 사귀니까 삶의질 엄청 올라감 단톡방에 한명이 얘기거리 던져놓으면 나머지가 확인하는대로 답장하는 분위기가 얼마나 편안하고 좋은데...
1개월 전
익인12
나두ㅋㅋㅋ
사실 먼저 손절해주면 고마움..나랑 스타일 안맞으면 알아서 떠나 줬으면 해서..ㅎ

1개월 전
익인14
1개월 전
익인13
난 친하면 그 친구 패턴을 아니깐 읽씹이건 안읽씹니건 상관 없기도 하고
그 친구가 나를 무시하려는 의도가 아닌거 분명하니깐...
근데 지속적으로 읽씹이던 안읽씹이던 연락이 잘 안되던 등등 뭔가 이상한 사람들이 있는데 이런사람들은 걍 손절해달라는 거라고 생각해서,, 연락 점점 잘 안해.. 내가 그래주길 바라는거 아닌강

1개월 전
익인15
안맞으면 걍 손절하면 됨.. 인간관계 뭐 있냐 나한텐 드럽게 안맞는 사람인거 같아도 다른 누군가한텐 인연인가 싶을 정도로 잘 맞는거임 누가봐도 잘못인게 아니면 죽자고 스트레스 받아가며 싸울 필요 없음
1개월 전
익인16
그럼 언제까지 안읽씹해?
1개월 전
그냥 영영 안읽씹 하는 경우도 있고… (따로 안 만나는 사이일 경우 보통 이렇게 됨) 약속 잡아야 하거나 갑자기 생각날 때 등등 답장함
1개월 전
익인17
진짜 바쁜 사람이어야 바쁜갑다 해주지 다른 인스타 스토리는 잘만 올리면서 내 연락만 안읽씹하는 꼬라지를 이해 못해주겠다는 거..
1개월 전
이해 못하면 연 끊거나 멀어지면 돼! 굳이 서로 스타일 강요할 필욘 없잖어

바쁘다는 게 24시간 내내 업무하고 잠만 자는 그런 게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 회사에서 빡세게 일했는데 집 와서도 하고 싶은 거 못하고 쓸데없는 스몰토크에 매달려 있는 게 힘든 거임 안읽씹 이해해주는 친구들은 그런 내 마음을 이해해주는 거고,, 그걸 이해 못하명 걍 멀어지는 거고

1개월 전
익인17
난 먼저 연락하지도 않는데 그래놓고 자꾸 상대가 먼저 연락함 그리고 다른 친구랑 엮여있어서 멀어지면 다른 친구들도 곤란하니까
1개월 전
걍 만날 때만 만나고 연락은 따로 주고 받지 않는 사이 하면 되지 않아…? 나 그런 사이도 많아서 딱히 곤란하단 생각을 안 해봄
1개월 전
익인17
안읽씹하는 꼬라지 보기 싫어서 당연히 평소에 개인적으로 연락 안 함 근데 얘가 만나잔 약속 잡을 때에도 그러니까ㅋㅋ 걍 이해고 나발이고 남 생각 전혀 안하고 배려없어보임 누군 시간 많아서 답장해주나.. 그럴거면 만나자고도 하질 말아야지ㅋㅋ
1개월 전
익인20
17에게
그래서 나는 안 읽씹하는 애들 다 손절침 그러니까 늦더라도 답장 잘 해주는 사람만 남음!! 이러니까 모두가 해피해지더라

1개월 전
약속 잡을 때 안읽씹 하는 거에 빡치는 건 이해됨 ㅠㅠ 내가 말하는 건 스몰토크, 일상 이야기 한정 안읽씹이긴 해

1개월 전
익인18
읽씹 안읽씹으로 손절할 인연이면 어짜피 오래 볼 인연도 아니라 생각 맞는 사람들끼리 잘 지내믄 돼
1개월 전
맞아 나도 그렇게 생각함… 안읽씹으로 손절할 사이면 다른 걸로도 손절할 사이다~., 싶음
1개월 전
익인19
읽씹이든 안읽씹이든 상관 없는 사람은 없음? 지금까지 이거에 대해 생각해본 적이 없는데 다들 호불호가 있는 거 같아서 신기함
1개월 전
나도 상관 없어! 걍 나한테 자기 스타일 강요만 안 하면 다 ㄱㅊ음
1개월 전
익인20
하루종일 폰 들고 있는 거 아는데 다른 전화나 문자도 하고 인스타도 하면서 읽씹하는 거 보면 열받아서 손절치게 된다.
연락 스타일 잘 맞는 사람끼리 어울리는 게 맞는듯

1개월 전
익인20
내주변은 늦더라도 답장 꼭 해주는 사람만 남음. 왜냐하면 상대방이 답장을 기다리는걸 알고 있으니까!
1개월 전
맞아 스타일 잘 맞는 사람들끼리 연락 하고 지내명 되지 왜 그걸로 스트레스 받아하는지 모르겠음
1개월 전
익인20
ㅇㅈ 안 맞으면 연 끊으면 된다
1개월 전
익인21
신기하네.. 어리거나 일안하거나 그런거 상관없이 난 안읽씹, 읽씹 예의없다고 생각해서
물론 연락스타일 맞는 사람끼리만 남는건 맞는거같앵

1개월 전
맞아 너가 예의없다고 생각하면 연 안 이어가면 되는겨! 내가 밥 못 먹을 정도로 바쁜데도 사소한 연락에 답장 안 한다고 서운해 하는 친구랑 안 맞아서 멀어지는 것처럼
1개월 전
익인21
난 바쁘면 간단하게라도 바빠서 나중에 연락주겠다 라고 한줄 남기는편이라 ㅋㅋ.. 상대방은 기다릴수있으니 그게 예의라 상각해
이래서 친구나 연인관계에서는 연락성향이 진짜 중요한거같애

1개월 전
익인23
ㄹㅇ 나도 미리보기로 읽고 급한 거 아니면 한 반년 미룬 적도 있는데 다 ㄱㅊ은 애들만 남드라
1개월 전
익인23
내가 당장 필요한 일이면 당연히 답장하지 근데 뭐 주접이나 일상 공유는 하루이틀도 아니고 귀찮음..
1개월 전