모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 04임 그 분한테 언니 소리가 도저히 안 나와서 이모님했는데 내가 벌써 이모 들을 나이인가 이러시는 거야ㅠㅠㅠㅠ 근데 들어보니까 내 또래 정도의 딸도 있으신 거 같거든?ㅠㅠ 내가 잘못한 거야??

글쓴이   글쓴이가 고정함
그때 시간에 홀서빙 하는 사람이 그 분이랑 다른 분이랑 (그 분이랑 또래셨으) 나랑이었어서 앞에서 언니라고 부른 사람이 없었어서 몰랐음… 이모님이 예의있는 호칭인 줄 알았어ㅠㅠ
1개월 전
익인1
아 제가 어려서요 라고 해
1개월 전
내 나이 아심ㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠ
1개월 전
익인2
이십후반 삼십초반도 아니고 자식도있는사람이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이모 맞지
1개월 전
맞지.. 근데 약간 꼽주듯? 말씀하셔서 걍 담부터 언니라고 해야 하나 싶어서ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
걍 이것도 사회생활이다 해 걍 호칭중 하나일뿐임
1개월 전
우리 엄마 나이 정도인데 언니라고 하는 것도 예의없는 거 같음ㅠㅠㅠㅠ 하 넘 어려워
1개월 전
약간 우리 엄마 뻘인데 언니라고 하면 맞먹자는 느낌..? 들어…
1개월 전
익인4
아니 ㅋㅋ 전혀!! 그냥 호칭이야 니가 이모라고 하면 더 이상해지는거임 실제 나이랑 상관없이 걍 대리님 이런 느낌이라 생각하고 불러
1개월 전
아 그런 거야??ㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉 너무 어렵다
1개월 전
익인5
나 21살때 50살 중반인 분한테 언니라고 하긴 했었음 내가 먼저 그렇게 불렀었는데 나는 그게 편하더라 나도 홀서빙이었어 그분도 정직원이셨고
1개월 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋ 4-50대 다 언니 통일임 실제 나이 상관앖고 그냥 과장님 이런 호칭이라 생각하면 될일인데 나이따지고 아줌마니 할머니니 이러면 어케 사회생활해 ㅋㅋ
1개월 전
이모님이 뭔가 내 딴엔 예의차린 느낌이었어서 언니라고 하면 예의없는 거 같았어.. 맞먹자는 거 같았고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
그냥 그가게 분위기라는게 있잖아? 너가 이모라고 하는 순간 언니라고 부르는 사람들도 다 이상해지는거임... 걍 직급이라 생각해 행동만 깍듯하게 하면 되는거ㅇㅇ
1개월 전
그때 시간에 홀서빙 하는 사람이 그 분이랑 다른 분이랑 (그 분이랑 또래셨으) 나랑이었어서 앞에서 언니라고 부른 사람이 없었음…
1개월 전
익인5
애초에 그분이 원하시는데 예의고 뭐고 그렇게 생각할 이유가 없음 무리한 것도 아니고 그분이 원하시면 그냥 그렇게 앞으로 불러드려 부르다 보면 입에 착착 붙음 확실히 이모라고 부를 때보다 더 가까워지고
1개월 전
오키 다음부터 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
안나와도 걍 해
어차피 같이 일하는 사인데 하루이틀 볼것도 아니고 걍 이모라는 단어를 여기서는 언니라고 바꿔서 부르기로 이 식당 법으로 정해져있다 생각하고 해달라는대로 불러줘
그게 앞으로 일할때 편한 길임
도저히 언니 소리가 입에 안나온다 이런거 말 안돼 그냥 니가 하기 싫은거지
나이먹고 뭔 언니야 울엄마뻘인데... 싶겠지만 다 필요없고 그냥 불러달라는대로 불러줘 너 위해서 하는말임..... 진짜로

1개월 전
익인6
난 구라 안치고 당장 돌아가실거같은 100살 할머니한테도 언니라고 불러줄수 있다
1개월 전
하기 싫은 게 아니라 내 기준엔 이모님이 예의차린 거였어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 언니라고 하면 너무 맞먹자는 느낌이었어서
1개월 전
익인7
언니 한번 하면 짱 쉽고 그
이모님도 더 잘해주는데 이걸 놓쳐?

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그때 시간에 홀서빙 하는 사람이 그 분이랑 다른 분이랑 (그 분이랑 또래셨으) 나랑이었어서 앞에서 언니라고 부른 사람이 없었어서 몰랐음… 이모님이 예의있는 호칭인 줄 알았어ㅠㅠ
1개월 전
익인8
언니라서 언니같아서 언니라 하는게 아님 걍 텍스트 글자라고 생각하자 나는 관공서에서 일하는데도(공무원아님 정규직아님) 50대한테 언니라고 함 그 분들 딸보다도 내가 어림
1개월 전
긍까 몰랐어..ㅠㅠㅠㅠ 엄마뻘이신 분한테 언니라고 부르면 싸가지없는 느낌..? 맞먹자는 느낌 같은 거 들어서 입에서 안 나왔는데 지금 걍 댓들 보니까 대리님 같은 호칭인 거라고 해서 이해됨ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
응응 제일 베스트는 첨 뵀을때 제가 어떻게 불러드리는게 편하실까요 묻고 불러달라는대로 걍 호칭 정하는게 편하더라 어른들이랑 일할 때 나는 보통 그러는 편!
1개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부터 그렇게 해볼게!
1개월 전