모바일 (밤모드 이용시)

사람마다 생각하는 건 정말 다 다르고 다양한 사람이 존재하니 읽씹 안읽씹으로 너무 상처받거나 혼자 과하게 해석하고 거리두지 말기.. 서로의 다름을 인정하기.. 그리고 정말 오래 가고 싶은 인연이라면 대화로 풀면 됨

내가 이 글을 왜 썼냐 나도 올해 대학 들어가고 처음 알았거든 난 안읽씹 진짜 개큰 상처였고 날 싫어해서 이러는 줄 알았는데 진짜 그냥 습관인 사람이 있더라.. 나한테만 그런 거 아니라는 거 알고 이제는 좀 ㄱㅊ아짐

익인1
와 너 내 친구 같다 내 친구가 내 안읽씹에 상처 받았다고 했는데 이제는 자기도 나처럼 안읽씹 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말하는 게 내 친구랑 똑같네
2개월 전
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12년 지기 친구 있니...그럼 나일지도...
2개월 전
2개월 전
익인2
난 나한테만 그러는거 아닌거 알고 상처는 안받는데 걍 인간 자체가 좀 안좋은 의미로 다시 보이더라ㅋㅋ 싫어서 씹는게 아니라 좋아도 아무런 성의 보이기 싫다는거잖음
2개월 전
나도 초반에는 왜 연락을 이런식으로 하지..? 싶었는데 뭐 연락만으로 그 사람과의 관계의 진심 정도를 다 파악할 수는 없으니까.. 그냥 그러려니 하려고 함 연락은 도 만나면 잘해준다거나 그런거.. 물론 둘다 잘하는 사람이면 더 좋겠지만
2개월 전
익인6
22 아는언니중에 지 우울하다고할때 내가 위로해줫는데 내가우울하다하니깐 읽씹함 ㅋ 서운한걸떠나서 걍 노력을 안하는사람, 지만생각한느사람같아서 거리둠 ㅇㅇ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그치.. 그리고 대화가 진짜 중요한 거 같음 정말 잡고 싶은 인연이라면 꼭 대화해보길
2개월 전
익인4
맞음 서로 다름을 인정하기< 이게 젤 중요해
2개월 전
이건 톡씹는 걸 떠나 정말 모든 인간관계에서 다 필요한 말인듯
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 되게 속상하고 서운했는데 그런 성향인걸 알아가고 시간이 지나면 그냥 이해하게됌
2개월 전
나도 처음에는 진짜 너무 상처였는데.. 나한테만 그러는 것도 아니었고 심지어 내가 솔직하게 되게 상처였다고 말하니까 나름 고쳐주는 모습 보고 괜찮아짐..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...387 10.16 19:5645892 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ266 10.16 22:0432231 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?266 10.16 18:2528051 1
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?227 9:553351 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도88 10.16 19:3334989 0