모바일 (밤모드 이용시)

취집처럼 아무것도 없는데

외모랑 나이만 가지고

본인보다 잘난 사람이랑 결혼하는게 가능한가

요즘 남자쪽에서 거의다 맞벌이하길 원하잖아

연예인급으로 엄청 예쁘면 가능하려나

익인1
예쁘고 자생기면 뭐 가능은 하지
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ 니주위가 다는아니지~~~
돈잘벌고 능력있으면
맞벌이안하고
어리고예쁜현모양처 찾을수도~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은넓으니

1개월 전
그럴지도ㅋㅋㅋ근데 거의 없잖아
그정도로 돈잘버는 사람이 흔한가

1개월 전
익인2
흔하지않지~~~~
그냥 집이여유 있을수도~~
ㅋㅋㅋ 요즘 여자도 배울만큼 배우는데ㅣ
상승혼은 ㅋㅋㄱㄱ모르겠고 자기랑 비슿한 능력외모성격 가진사람 만나는게 대부분이긴 하지~~~

1개월 전
익인3
연예인급까지 안예뻐도 돼
1개월 전
익인4
여자가 자기 혼자 살림하기 싫어하는 만큼,남자들도 자기 혼자 돈벌기 싫어해서....맞벌이 서약을 하면 가능은 할듯?
1개월 전
익인5
가능은 하지
1개월 전
익인6
맞벌이를 원한다기보다는 최소한 텅텅에 자기앞가림도 못해서 정떨어질정도는 아니면 좋겠는 마음인거지 무직이어도 똑부러지면 1도 상관없을걸
1개월 전
익인7
나이 많은 남자들은 어리고 예쁘기만 하면 좋아할듯
내또래 남자들은 능력 엄청 보더라 최소 직업적은 떨어져도 일은 같이 하는 여자 원함

1개월 전
익인8
남자 외모랑 나이 포기하면 어렵지 않음
1개월 전
익인12
22 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
1개월 전
익인9
탑연예인급이면 가능하지만 ㄹㅇ 남자도 따질 거고 여자도 조건 따질 텐데 어지간해선 잘 안 됨
1개월 전
익인10
8살 이상 연상에 여자가 돈 아껴쓰고 재테크 잘 하고 집안만 좀 유복하면 가능함 ㅇㅇ 내가 그랬음ㅇㅇ
1개월 전
익인10
외모랑 나이만으로는 좀 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 집안이 제일 큰 스펙이라 집안만 좋으면 반이상은 먹고들어가더라
1개월 전
아…집안이 좋다는게 부모님 재산이 50억?100억 이상돼야 하는거야?
1개월 전
익인10
그 정도까진 아닌데 걍 20억에 부모님 노후 월천정도 되는데 나 건물주한테 소개들어오더라 물론 나이는 8살 어렸고~ 어떠냐에 따라 다르지만 건물주가 걍 50억정도였음
이것도 상승혼이라면 상승혼이겠지만ㅇㅇ

1개월 전
그렇구만…우리집도 그정도인데 잘사는건 아니라고 생각하는데
1개월 전
익인10
글쓴이에게
ㅇㅇ건물주가 50억 정도에 시모한분 계셨음~ 상승혼 하고파? 우리집정도 잘 살면 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋ어린 연하사귀지않아? 노후도 괜찮겠다. 재산도 나쁘지 않겠다. 나는 지금 8살 많은 건물주 거절하고 어리고 착하고 잘생긴 연하만나는데...뭐 사바사겠지만

1개월 전
그건 아니야ㅋ난 내가 능력있고 잘난게 좋음ㅋㅋ주변에 저런거 바라는 애가 있길래 궁금해서 써본거

1개월 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 저거 다 내 자식 건물일진 멀라도 내건물 아니니 ㅋㅋ그리고 저정도면 내세대에서 메꿀수있다는 생각이 들어서 굳이 8살? 싶기도함

1개월 전
ㅇㅇ주변 친척들중에 건물주인 사람들 보면 세금 걱정하더라…70억 50억 막 이렇게 있는데도

1개월 전
익인10
글쓴이에게
걍 앓는소리지뭐 ㅋㅋㅋ세금 실제 뭐뭐하다보면 절세하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ 50억 70억이 찐으로 세금걱정할정돈아님ㅋㅋㅋㅋㅋ양도세나 상속세면 몰라도

1개월 전
익인11
낮은 취집은 많던데ㅋㅋㅋㅋ굳이 예쁘거나 어리고 날씬하지 않아도
원래 직업 없거나 알바하던 여자랑 그냥 회사원 아니면 개인사업 작게 하는 남자

1개월 전
익인13
둘중하나지..무능할거면 집안이라도 괜찮다던가.
집안 별로면 본인이 뭐 볼게있어야지..

1개월 전
익인14
그런 결혼은 100프로 갑을관계로 자연스럽게
이어짐
힘들어ㅓ저

1개월 전
1개월 전
익인15
결혼정보업체 사촌이 상담했었는데 여자쪽이 재산(현금/부동산) 있는편이면 상승혼 되는쪽으로 남자 소개해준다함..남자 외모랑 나이는 물론 상관없이 직업좋은 상승혼으로
1개월 전
여자쪽 재산이 있는편이면 많이 잘사는거 말하는거 아닌가
1개월 전
익인16
오..여자쪽 집안이 뭐가 있으면 상대 겉모습 제외 상승혼 가능하구나
1개월 전
익인16
일단 난 상승혼이긴 해 친정 더럽게 가난하고 남편 전문직에 시댁 이런저런 부동산 가지고 계시거든
1개월 전
그럼 익인이는 외모나 능력 다른게 좋았던거 아니야?
1개월 전
익인16
나 20살 때 결혼했오.... 능력 쥐뿔도 없어ㅠ
1개월 전
익인17
근데 시댁에서 반대 안했어?
1개월 전
익인16
17에게
반대 안 했어 아 그땐 남편도 전문직 아니고 그냥 자영업자 였거든

시댁에선
우리 ##(아들) 직업 없음 취급하시더라고ㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
익인17
16에게
헉 그래도 나중에라도 전문직 딴거 보면 머리 좋나보다
난 궁금한게 쓰니는 결혼생활 행복해?만족하는지 궁금해

1개월 전
익인16
17에게
뭣 때문인지는 모르겠지만 도배로 경고 먹어서 지금 나눠 적을게ㅠㅋㅋㅋ

모두가 예상하는대로 겁나 싸워재껴댐

일단 난 진짜 순했고 꽃밭의 정석이였고
남편은 말하긴 좀 그런데 양애취과였어

1개월 전
익인16
17에게
내 나이를 봐 결혼 생각 없으니 걍 만났는데
대뜸 결혼 하자 해놓고 시댁어른 만나뵙고 친정 가고 그러는거..

그냥 진짜 훅 지나갔고 임신돼버려서 1년 뒤 혼인신고 했고

1개월 전
익인16
17에게
박터지게 싸웠지
시댁에선 처음엔 허락 했으면서 나중엔 조롱하는 수준이라 걍 연끊고 살고 있고(부동산 안받아도 그만이야 사실 난ㅠ)

남편이랑은 지금까지 얼마나 싸웠는지 몰라

대뜸 결혼하자는데 그러면 더이상은 저 뭣같은 성격 못 받아주겠다 싶어서 같이 살자마자 미친듯이 발악해댔가든

1개월 전
익인16
17에게
결혼 10년차인 지금도 불과 2주 전에도 싸웠는데

진짜 크게 싸운적도 많고 경찰도 지금까지 두어번 왔어

나도 큰맘먹고 새출발하려고 이혼하자는것도 손에 꼽지 못할 정도인데

1개월 전
익인16
17에게
많이 나아졌어
성격이 제랄맞아서 그렇지
밖에서 맛있는거 먹으면 항상 싸오고
매일 6시 퇴근해서 가족끼리 같이 밥 먹고
술 마시러 나가서 사진 보낼일있으면 오해 안 사게 바로 보내고
주말이면 나 맨날 집에 있는데 본인은 밖에서 맛있는거 사먹는다고 이것저것 사주고
요번에 새집 분양 받았는데 내가 원하는 가구들로 채워줬어(누군가에겐 당연할 수도 있지만 난 고마워 진짜)

겁나 파란만장한 삶이야

결론은 처음엔 힘들었고 지금도 간혹 힘들때가 있지만 살만해 행복할때도 있고

1개월 전
헉…그럼 많이 예쁜가보네…일찍하긴 했다
1개월 전
익인17
주변보면 예쁘고 성격까지 좋으면 가능하긴한듯
대신 남자 능력이나 돈만 보고 나머지는 포기해야지

1개월 전
익인19
가능은 한데
못 버틸걸

1개월 전
익인20
여자가 집안이 좋은거면 그것이 왜 상승혼이냐 동질혼이지...
1개월 전
익인21
2 그니께…. ㅜ
1개월 전