모바일 (밤모드 이용시)

동생이 줄곧 일본에 오면 영어로 회화 했는데 이번에 내가 해야되니까

일본 회화보단 영어 회화가 낫겠지 사실 얼렁뚱땅 영어실력 일본어 실력이라

핑계로 공부해보려고 일본이 영어 안되는건 알고 있어서 그 문젠 ㄱㅊㄱㅊ

리스닝이 되는진 모르겠어 영어 들으면 알아들을 수 있는 정도?

정확힌 몰라도 눈치로 아! 하면서 알 수 있는 정도?랄까 말은 할 수 없는뎈ㅋㅋㅋ

영어나 일본어 공부한지 오래돼서 하루에 30분만 해보려고

즉 어떤 회화를 공부해야하는지 감이 안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
근데 일본사람들 영어 잘 못함
그리고 후쿠오카 한국인 엄청 많아서 매뉴나 이런거도 번역 잘 되어있어서 생각보다 편했음

2개월 전
그그 길물어보거나 전철 물어보거나 이런건 아는데 혹시 몰라서ㅋㅋㅋ 본문에 써있지만 일본 영어 개판인거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
정 급할때는 옆에 있는 한국인 붙잡고 물어보면 잘 알려주기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴까 핑계로 공부해보려고 했는데 실패인가
2개월 전
익인2
차라리 파파고 같은거로 번역기 돌려서 아무나 붙잡고 보여주는게 빠름 영어는 보통 할 일이 거의 없어
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄1042 10.16 12:4378951 3
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?596 10.16 17:1655723 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자204 10.16 14:4832448 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...164 10.16 19:569637 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?75 10.16 11:0426621 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..