공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동생이 줄곧 일본에 오면 영어로 회화 했는데 이번에 내가 해야되니까

일본 회화보단 영어 회화가 낫겠지 사실 얼렁뚱땅 영어실력 일본어 실력이라

핑계로 공부해보려고 일본이 영어 안되는건 알고 있어서 그 문젠 ㄱㅊㄱㅊ

리스닝이 되는진 모르겠어 영어 들으면 알아들을 수 있는 정도?

정확힌 몰라도 눈치로 아! 하면서 알 수 있는 정도?랄까 말은 할 수 없는뎈ㅋㅋㅋ

영어나 일본어 공부한지 오래돼서 하루에 30분만 해보려고

즉 어떤 회화를 공부해야하는지 감이 안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
근데 일본사람들 영어 잘 못함
그리고 후쿠오카 한국인 엄청 많아서 매뉴나 이런거도 번역 잘 되어있어서 생각보다 편했음

1개월 전
그그 길물어보거나 전철 물어보거나 이런건 아는데 혹시 몰라서ㅋㅋㅋ 본문에 써있지만 일본 영어 개판인거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
정 급할때는 옆에 있는 한국인 붙잡고 물어보면 잘 알려주기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴까 핑계로 공부해보려고 했는데 실패인가
1개월 전
익인2
차라리 파파고 같은거로 번역기 돌려서 아무나 붙잡고 보여주는게 빠름 영어는 보통 할 일이 거의 없어
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????517 10:5560375 0
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?325 7:3850513 2
KIA/OnAir ❤️동강아지.. 복복 야수들은 동하한테 득지 많이 해줘💛 9/6 기.. 2676 17:3124747 0
삼성/OnAir 🦁 선엽아 데뷔 첫선발 축하해! 형들 믿고 자신있게 공 던지자! 수.. 5641 17:3718947 0
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..286 9:3051596 2