공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인스타는 찐 단골분들만 보시니까

좀 편안하게 쓸 수 있을 것 같은데

매장앞에 너무 구구절절 쓰는건 좀 tmi같고

개인사정으로 인해서~

라고 쓰는것도 부정적인 반응일 것 같다는

의견을 들었어ㅠ

글 재주가 없어서 어떻게 써야 양해를 해주실까?ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐네..
우선 손님 입장에선
당연히 유동적으로 운영하면 기분 상하는건 알고있어
그래서 tmi인걸 알면서도 붙이려고 했던거고 윗댓보니까
알바를 고용하라는 말이 많은 것 같은데
이미 미들 타임은 한명 있고
내가 몸이 안좋아서
유동적으로 바뀔 수 있단 말이엿어
진료 예약말고도 갑자기 병원을 자주가서
근데 부정적인 말이 생각보다 너무 많아서
당황했네..
어쨌든 의견 너무 고맙지만
너무 선넘는 말은 그만 해줬음 좋겠다
나도 의견 모아서 어떻게 할지 고민 할게

1개월 전
익인1
개인사유 하고 위에 그 배 볼록 배 위치 하트나 새싹 이런 임산부 그림 그리는건 ㅇㄸ
1개월 전
익인3
헐 이거 좋당
1개월 전
익인4
이거 좋은듯 임산부 티낼수있는 귀여운 그림 !!
1개월 전
익인14
오 이거 귀엽다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34

1개월 전
익인45
이거 진짜 아이디어 좋다
1개월 전
익인47
이거 너무 좋다
1개월 전
익인53
으앙 이거 너무 귀여워
1개월 전

익인2
병원 진료로 인해 한동안은
유동적으로 운영합니다.

1개월 전
익인52
난 이게 젤 좋은 것 같은데
1개월 전
익인5
익인 1,2 아이디어 같이!
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
임신중/ 바쁨
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 녀무 직관적리라서 룻곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞지
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
바쁨 뭐야 구글 캘린더냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인8
걍 솔직하고 직관적으로 쓰는게 젤 조은거 같음 임신으로 인해 당분간 운영 스케줄이 어쩌구 저쩌구 자세한건 인스타 확인 해주세요 ㄱㄱ
1개월 전
익인10
자세한건 인스타 확인하라능거 너무 🙏 이거같아서 더 거부감들듯..?
1개월 전
익인11
22 맞아 인스타 안하는 사람 많은데
저에게 소중한 아기천사가 찾아왔습니다. 오픈시간이 변경될 수 있습니다. 감사합니다.

1개월 전
익인12
33 인스타 하고 있는데도 비추
1개월 전
익인12
임산부 사진 넣고
진료로 인해 부득이하게 유동적으로 운영합니다

1개월 전
익인12
사진 이런걸로 !
1개월 전
익인13
근데 유동적이면 어떻게 유동적인데? 그렇게 써있으면 안갈듯..
1개월 전
익인12
진료 보는 시간에만 못하겠지 뭐
항상 같은 시간에 진료받을 순 없으니까..
1~2시간 정도라 그 사이에만 적어둘 것 같은데

1개월 전
익인13
그니까 그게 정해진 날짜가 아니라 언제는 정상운영 언제는 10시부터 브레이크 이런식이라는거 아니야?
1개월 전
익인12
그치
안가고 가고는 손님들 선택이니까
나같음 열려있음 가고 안열려있음 안갈듯

1개월 전
익인22
몸안좋아서 일찍문닫거나 늦게열거나 이런거말하는거아닐까...??
1개월 전
익인13
흠 알바를 써야지 유동적으로 운영하다간 단골도 안갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
4 애낳고는 어쩌게...
1개월 전
익인29
555 임신해서 그런거면 앞으로 열달은 유동적이라는거 아냐? 임신사실을 동네방네 알리는 것도 좀 굳이 싶은데 그렇다고 안밝히고 1년 가까이 영업시간을 유동적으로 운영하게되면 부정적인 반응 나올듯
1개월 전
익인31
1개월 전
익인38
1개월 전
익인58
1개월 전
익인16
새 생명이 찾아왔어요(임산부사진
진료를 위해 운영시간을 바꿉니다
운영시간

1개월 전
익인17
인스타로 확인해달라는 말 비추.. 자세한 얘기를 하고싶다하면 매장 안에 짧은 글 하나 긴 글 하나 붙여놔.. 밖에서 볼 수 있게
원래도 그랬지만 인스타로 확인해달라는말 개꼴값임

1개월 전
익인18
그냥 개인사정으로 운영시간이 유동적이다 하고 인스타에 하는 것처럼 네이버지도 카카오맵 이런데 운영시간 실시간으로 바꾸는 것도 좋을 듯 요즘은 다 그런데 보고 시간확인하고 가니깐
1개월 전
익인19
헉 나만 가게 밖에 임신여부 적는거 안좋다고 생각하나..?? 워낙 세상이 흉흉해서 걱정돼ㅠ
1개월 전
익인23
22..
1개월 전
익인26
헉 이 글 보니까 나도 조금 걱정된다
1개월 전
익인27
33 그냥 병원 진료로 쓰는게 나을 듯 한데
1개월 전
익인35
1개월 전
익인20
알바를 쓰는 것도 방법일거 같음...
1개월 전
익인21
얼마나 유동적인데?
그냥 휴무일 지정해서 쉬어...

1개월 전
익인30
2 평일 휴무일 지정해서 그날 병원진료도 보고 하는게 좋지 않을까? 더 지나서 힘들어서 근무시간 자체를 줄여야겠다 싶으면 알바도 쓰고
1개월 전
익인28
임신여부 적지마 .. 세상 무서워서 걱정돼
1개월 전
익인12
알바 쓰라는 애들은 백퍼 자영업 못해보고
임신도 안해봤을듯
쓰니는 언제 병원 진료 볼지 몰라서
어느 시간대에 비워둘지 모르는데
어떻게 알바를 고용함..

1개월 전
익인13
아니 그럼 쓰니 애낳고는 어쩌게? 출산휴가 갔다고하고 휴업하게?
1개월 전
익인12
애낳고는 어차피 한동안 못해
1개월 전
익인13
그니까 그게 말이 되냐고 취미로 카페하는거 아닌이상
1개월 전
익인12
그게 왜 말이 안돼?
자분하면 3일은 기본으로 입원해야하고
재왕이면 짧게 5일을 입원해야되는데
내가 퇴원하고싶어도 못하는데 무슨..

1개월 전
익인13
12에게
엥 그니까 입원+산후조리까지 하면 거의 한달일텐데 그 동안 닫을거 아니면 걍 알바로 돌리는게 낫다는 말을 하고있는거야

1개월 전
익인12
13에게
나처럼 아예 몸이 안좋았으면 고정알바 사용해도 상관 없는데
몸 멀쩡한데 병원때문에 고용한다하면 아까운건 둘째치고 고용 안될듯

1개월 전
익인33
근데 오히려 자영업하는데 오픈시간이 유동적인게 더 문제 아녀…? 구냥 궁금해서…
1개월 전
익인12
본인이 감수해야지 뭐 ㅠ
난 아예 알바생 고용함 ㅠ

1개월 전
익인21
임신 해봤눈데 위험 산모 아니면 초기에는 이주에 한번 안정기에는 한달에 한번 막달될수록 자주가고.. 주말 진료도 되구 함
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 나도 해봤고 자영업자야
난 입덧 심해서 수액 맞고다닐 정도여서 아예 고정으로 오전 알바고용함..

1개월 전
익인21
맞아 어차피 임신했고 애낳고 할려면 알바가 낫지
1개월 전
익인12
나야 몸이 안좋으니까 어쩔 수 없었는데
몸 멀쩡한데 병원때문에 1~2시간 유동적 고용하는거면 알바 구하기 힘들지

1개월 전
익인21
12에게
맞아 몸이 따라준다묜 막달쯤 구하는것도 방법일듯

1개월 전
익인12
21에게
맞아 나도 이 말 동의해
무턱대고 지금 알바 고용하라해서 적은거였어

1개월 전
익인32
그냥 집안사정 땜에 바쁘다고 그래
1개월 전
익인36
베스트는 일정기간 알바 고용하기인데 안되면 윗댓처럼 괜찮은 문구 찾아서 붙여놓는게 나을듯
1개월 전
익인35
병원진료가 젤 나은데
1개월 전
익인38
알바를 고용해..
1개월 전
익인38
너가 특정 디저트 맛집으로 소문난거 아닌 이상 유동적으로 열고 닫으면 임신기간에 손님 다 떨어져나감
1개월 전
익인39
22..
1개월 전
익인64
1개월 전
익인40
걍 멘트 뭐라 쓸지 알려달라했는데 알바를 써라마라 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
이거저거 다 걸리면 알바고용인거고
그것도 아니면
그냥 카페 사정으로인해 운영시간이 유동적일 수 있습니다. 양해부탁드립니다 써놓고 왜냐고 묻는 사람한테 대답해주는게 제일 베스트같은뎅..
솔직히 고객입장에선 카페사장 임신이다 병원진료 뭐 다 TMI 구구절절이지 뭐....ㅋㅋ

1개월 전
익인38
22 ㄹㅇ tmi임
그리고 세상 흉흉하니까 임산부인거 티내지말고 알바 고용하라고 조언해주는거임

1개월 전
익인50
33 사유 안궁금혀
1개월 전
익인55
1개월 전
익인61
1개월 전
익인63
6 영업시간 안지키는거 손님 나가떨어짐
1개월 전

익인42
걍 알바 쓰는게 좋아 단골 입장에서 갔는데 문닫으면 가기 싫어지는게 사람 심리임
출산하면 산후 조리 하느라 가게 운영 못할텐테 그때 생각 하면 ㄱㅊ은 선택임

1개월 전
익인43
앞으로 가게 어떻게 운영할거야? 애낳으면 가게못갈텐데
1개월 전
익인44
걍 개인사정으로 인해 기간 정해두고 이 기간에는 유동적일 수 있다고 적어 놓고 단골손님들 와서 물어보면 그때 임신 때문에 그렇다고 얘기 하는게 나을 거 같은데,,, 문 앞에 구구절절 적어두는 거 별로 일 거 같아 ㅜㅜ
1개월 전
익인46
소중한 걸음 해 주셨는데 직접 응대해드리지 못해 죄송합니다.
임신 중이라 '24.7.22 ~ 00.00.00' 기간까지는 유동적으로 운영하는 점 다시 한번 사과드립니다.
다음번 방문시에 말씀주시면 무료 사이즈업 해드릴테니 꼭 재방문 주세요
감사합니다. 고객님 배려 속에 건강한 몸과 마음으로 태교하겠습니다. ♡

1개월 전
익인48
근데 임신이랑 운영시간이랑 뭔 상관이지?? 컨디션 안 좋으면 일찍 닫고 병원 갈 때 일찍 닫고 뭐 이러려고??
1개월 전
익인12
기본적으로 진료보러 가야함
몸 안좋아질 수도 있는거고
막달엔 거의 매일 가야하고

1개월 전
익인48
그정도 수준이면 그때그때 개인 사정으로 일찍 문닫는다거나 특정시간 동안 자리 비운다는 식으로 운영시간 변경한다고 적으면 되고, 후반 무렵엔 알바 고용하면 되는 거 아닌가?? 뭔가 본문은 그냥 임신 기간 내내 유동적일 거리고 미리 예고하려는 구 같아서 물어본 거!
1개월 전
익인49
너무 tmi 같음
진료 매일 보는 것도 아닌데
요즘 세상 흉흉하기도 해서

1개월 전
익인51
chatgpt 답변
```
카페 운영시간이 유동적일 때 고객님들께 양해를 구하는 문구를 적는 것은 중요한 일입니다. 부드럽고 긍정적인 느낌을 주면서도, 이유를 명확히 전달할 수 있는 문구를 추천드립니다. 다음과 같은 내용을 A4 용지에 써두면 좋을 것 같습니다.

안녕하세요, 고객님들께 안내 말씀 드립니다.
저희 카페는 현재 운영시간이 임시적으로 변동될 수 있습니다.
임신으로 인해 건강을 돌보는 중이라 가변적으로 운영하게 된 점 양해 부탁드립니다.
정확한 영업시간은 인스타그램(@카페_계정명)에서 확인해 주시면 감사하겠습니다.

언제나 저희 카페를 찾아주셔서 감사합니다.이 문구는 고객들에게 상황을 명확히 전달하면서도, 따뜻하고 이해를 구하는 어조를 유지합니다. 고객님들께서도 카페 사정을 잘 이해하고 응원해 주실 것입니다.
```

1개월 전
익인54
근데 그걸 굳이 미리 붙여놓을 필요가 있음? 언제 쉴지도 모르고 얼마나 자주인지도 모르는데 임신기간 동안 내내 유동적인거면 몇달동안 손님입장에선 누가 가...그냥 진료 어차피 미리 잡으니 몇일 전부터 미리 붙여놓고 공지해놔. 개인사정으로 인해 시간 변경된다고. 그리고 손님들이 직접 물어보면 그냥 병원진료때문에 그렇다고 얘기하면 되지. 몇달동안 유동적이라고 붙여놓고 광고하면 올 사람도 안 갈듯. 게다가 임신중이라고 붙여놓으면 알바뽑을 거 아니면 어차피 카페 문닫을거란 생각에 더 안 가고
1개월 전
익인54
윗댓들말대로 임신중이라고 광고할 것도 없고 손님입장에서도 사실 좀 불편할듯. 언제까지 할진 모르지만 막달에는 1인카페면 손님이 주문 시키거나 하는것도 부담스러울 것 같아. 별개로 순산하길 바람.
1개월 전
익인56
학교 다닐때 앞에 개맛있는 찐맛집 있었는데 거기도 사장님이 병원 땜에 유동적으로 운영했거든 그래서 운영 시간이 이랬다 저랬다 해서 에타에 맨날 가게 문 열려있냐고 물어보는 글만 올라왔는데 점점 가면 갈수록 찐맛집인데도 손님 떨어지는게 눈에 보였음 차라리 쉬는 요일을 픽스시키거나 오픈 시간대로 미뤄서 규칙적으로 하는걸 추천함,,
1개월 전
익인57
쓰니야 축하해 우선 스트레스 받지말고 초기인 것 같은데 일단 몸 먼저 생각하고 알바를 구하거나 금전적으로 알바구하는게 힘들 것 같으면 휴무일 지정해서 공지드리는게 어떨까
1개월 전
익인59
알바 구해서 운영하는게 나을듯 자꾸 변동되면 안감 오늘도 장사 안하겠네 하고
1개월 전
익인60
근데 나도 이쪽계열인데 임신 육아 출산으로 가게넘기는 여자 사장들 개많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집앞은 무슨사정인진 모르겠으나 지맘대로 열고 닫고해서 커피사러 가면 항상 닫혀있고 열려있고 지맘대로라 빡쳐서 안감 ㅜ 쓰니야 일정하게 해야해 운영할려면 오픈 클로즈 시간은 손님과의 약속이야 글구 실제로 내 동료는 사장 임신해서 3개월동안 단 하루도 못쉬고 혼자 가게봄 ㄹㅇ 대단해.. 암튼 그렇다구.. ㅠㅠ 제대로 운영 못할거 같으면 그냥 넘기셈 매출 잘 나오는가게야?
1개월 전
익인62
개인카페 오픈 시간 매일 바뀌고 유동적이라 안간다는 글을 인포에서 어제봐서 그냥 임신 얘기 하지말고 일주일에 쉬는 날 하루 정하는게 낫지 않나 싶은데... 왔다가 그냥 돌아가는 손님이 임신했다고 이해해주지 않음
1개월 전
익인66
병원진료로 인해서 당분간 영업시간을 부득이하게 단축시킨다고 적고 11~18시 뭐 이헌식으로 운영하몬 안돼?? 진짜 찐 단골 손님들 아니면 유동적으로 운영할때 떨어져나갈거같으…
1개월 전
익인66
나도 유동적으로 여는 곳은 찾아갔다가 닫혀있으면 다신 안찾아가거든
1개월 전
익인68
아님 차라리 운영 시간 바꿔
병원을 무조건 오전으로 잡고 오후에만 운영한다거나 유동적이라는게 좀 그런게 두시간 걸려서 갔는데 운영안한다 하면 너무 힘빠질거같아
아예 운영 시간 바꾸고 네이버에도 그렇게 올려놓으면 잘못찾아가는 사람들 줄일 수 있을듯
나는 개인적으로 개인사 적는것도 비추야ㅠ
운영 시간을 바꾸거나 운영 요일을 바꿔야할듯

1개월 전
익인69
개인사 적는 거 너무 tmi임 걍 개인사정으로 단축운영한다 하고 못 박아
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐네..
우선 손님 입장에선
당연히 유동적으로 운영하면 기분 상하는건 알고있어
그래서 tmi인걸 알면서도 붙이려고 했던거고 윗댓보니까
알바를 고용하라는 말이 많은 것 같은데
이미 미들 타임은 한명 있고
내가 몸이 안좋아서
유동적으로 바뀔 수 있단 말이엿어
진료 예약말고도 갑자기 병원을 자주가서
근데 부정적인 말이 생각보다 너무 많아서
당황했네..
어쨌든 의견 너무 고맙지만
너무 선넘는 말은 그만 해줬음 좋겠다
나도 의견 모아서 어떻게 할지 고민 할게

1개월 전
익인70