공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제목은 지금 내 상황이고..진짜 잘못 하나 없는데 내가 여기 온 지 제일 얼마 안됐고 타 팀이랑 분란 만들기 뭐하니까 나한테 쓰라는데ㅋㅋ..다른 회사에선 이런일 흔하고 팀장이 자기도 젊을 땐 많이 써봤다고 하는데 다 이런거야..??진짜 제발 넷사세 없이 말해줄 수 있어..??

익인1
직장 10년차인데 그런적 없음
1개월 전
익인1
타팀이랑 분란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계도 짜치네 팀끼리 분란없는 회사가 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
그리고 시말서는 나중에 나한테 마이너스임 ㅋㅋㅋㅋ 시비 걸려고 작정 하면 다 걸려~
1개월 전
나 심지어 아예 쌩신입도 아니고 업무 실수한것도 내가 아니고 타팀 과장인데 그 과장이 나한테 뒤집어 씌우고 우리팀 팀장님도 다 알면서 그냥 쓰래ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 퇴사해야겠다..
1개월 전
익인1
지 동기 살릴려고 팀버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 진짜 더 윗선 없음? 나라면 다 찌르고 퇴사함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
동기도 아니고 심지어 우리팀 팀장님은 50살이고 과장은 30대 중반이야..울팀 팀장님이 제일 윗선이고(부장) 찌를 곳도 없어서 타팀 국장님이 나서서 아니라고 해주는 상황...ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
규모에 따라 다를지 모르겠지만 난 시말서 써본 적 없고... 보통 그런 문제가 생기거나 해도 팀장이나 위에서 책임지지 밑에 애들보고 쓰라고 절대 안함
1개월 전
익인2
시말서 쓸 정도면 내부적으로 징계 받을 수도 있다는 건데 감봉이나 이런거... 그냥 저거 하나만 쓰고 끝이래? 진짜?
1개월 전
응 심지어 나 내년에 대리 승급심사 받는거 뻔히 알면서 그냥 쓰래..그러면서 우리팀에서 내가 2인자라고 계속 책임감이나 업무는 잔뜩주고
1개월 전
익인2
미쳤네 쓰니 퇴사할 생각 있어? 그런거면 걍 난리치고 절대 못쓴다 하고 관둘듯... 퇴사 사유도 부당한 지시로 하지도 않은 일 뒤집어 쓰게 생겨서 퇴사한다고 말하고 갈듯
1개월 전
익인3
시말서 쓸 정도면 큰 일 터진건데.... ... 게다가 그걸 무고한 직원이 쓴다고.......? 개오바쌈바
ㄹㅇ 나 총 직장생활 10년 넘었는데 그런적 한번도 없고 내 주변에서도 없음...

1개월 전
타부서 국장님도 내가 뒤집어 쓸 일 아닌거같다고 하는데도 팀장님은 계속 그냥 내가 쓰는게 맞데ㅋㅋㅋ...내가 무슨 말을 해도 안들어주고 그냥 이거 하나 쓰면 되는건데 왜 안쓰냐는 식으로 혼내
1개월 전
익인3
팀장을... 너무 잘못뒀네...........................
그렇게 쉬운거면 본인이 쓰라지ㅋㅋㅋㅋ 뭔....
나였으면 인사팀에 말했을 거긴 한데... 아무래도 회사 분위기마다 다르다보니... 인사팀 권력 별로 없어??ㅠ

1개월 전
지금 시말서를 쓰던 안쓰던 그냥 퇴사할 마음먹고있고.. 나갈 때 다 얘기하고 나갈려고...
1개월 전
익인4
개오바 아니...
1개월 전
익인5
난 내가 지각했을 때 말고는 써본 적 없음 개오바야
1개월 전
익인6
아니..? 쓰니 들이받아야될 상황같은데..? 사유서도 아니고 시말서????? 쓰니잘못아닌거 확실해?
타팀과 분란을 이유로 시말서를 쓰라는게 무슨소리야 이게지금

1개월 전
내 잘못 아닌거 확실하고 타팀과 분란이 이유가 아니라 과실 사유는 타팀 과장한테 있는데 이 과장님이랑 분란 만들기 싫으니까 내가 그냥 뒤집어 써달래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그런거면 팀장하고 과장 둘선에서 일을 마무리짓던가 해야지 엄한 쓰니한테 시말서를 왜쓰래? 이건아니다 진짜..
1개월 전
계속 회사다니면서 있을 수 잇는 헤프닝이다 이러는데 누가 시말서를 헤프닝으로 쓰냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ억지 레전드..
1개월 전
익인7
그런 거 책임지라고 팀장 달아주는 거 아님...? 왜 잘못없는 사람한테 그러냐 자기 손해볼까봐 그러는 건가ㅋㅋ
1개월 전
익인8
시말서면 가벼운 일도 아닐텐데..그걸 왜 직원한테 떠밀지 절대 흔한 거 아님 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
아..뉘? 심각하지 않은 문제 정도면 퇴사한사람 역할쪽으로 몰아가긴하는데 엿먹어봐라 식으로 그러진 않지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 퇴사해야겠다...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
지금 팀장님이랑 신뢰관계도 개박살 났고 그냥 이직할 곳 구해서 그만두려고..이번에 안쓰게 된다고 하더라도 다음에 또 이런 일 있을 수도 있는거고..아 횡설수설 엄청하네 미안
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
미리 애시당초 녹음해놓을껄 고마워ㅠ.....나는 왜이렇게 바보같이 사회생활을 할까...여하튼 진짜 고마워..
1개월 전
익인11
퇴사가 쓰니 상황에 큰 문제가 안된다면 절대 쓰라는대로 쓰지말고 퇴사할때 이야기 하구 나가 혹시나 퇴사 안 하더라도 쓰지마 !
1개월 전
응응..진짜 답답해서 한숨만 나온다
1개월 전
익인11
일이 어케 흘러가든 그런 팀장 밑에서 일하는 거 쓰니한테 하등 도움 안될듯... ㅠ ㅠ 스트레스 많이 받겠다 힘내..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
위에 익인이 한 말도 그렇고 생각해봤는데 팀장이 원래는 채팅으로 많이 말하거든..??근데 이번에 유난히 자꾸 불러다가 말시키길래 왜이러나 했는데 증거 안남게 하려고 머리쓴거같아 더 소름이야
1개월 전
익인13
그냥 떠넘기는거지.. 앵간하면 쓰니가 잘못해도 팀장이 커버쳐줘야하는데 본인잘못도 아닌데 시말서쓰게하는 팀장 ㄹㅈㄷ네....인사과에 못찔러?
1개월 전
익인14
그거 대화 다 녹음해 아님 메신저로 남겨두거나
1개월 전
익인15
우린 항상 과차장님이 책임지셨는데... 막내한텐 한번도 떠넘긴적 없음
1개월 전
익인16
팀장이면 팀장이 총대메야지 그걸 부하직원한테 시키는게 말이되나
1개월 전
익인18
1개월 전
내가 비슷한 말 했는데 확 정색하더니 이번 일 담당자가 나인데 왜 자기가 써야되냐고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ솔직히 식구끼리 뒤통수때리는건 말이안되지 도망쳐~
1개월 전
익인17
그만 둘 생각이면 못쓰겠다 해
1개월 전
익인19
티안나게 녹음기 키고 가서 시말서 못쓴다해
1개월 전
익인20
시말서 절대 쓰지마셈
1개월 전
익인21
혹시 공무원이야???
1개월 전
익인22
아니 누가 시말서를 직원한테 떠밀어,,,,,, 시말서는 진짜진짜 중대한 사항아니고는 안쓰는게 맞는데,,,, 팀장직책이 그런일도 커버치라고 그만큼 돈 받고 일하는건데
1개월 전
익인23
아니 막말로 쓰니네 팀 문제고 쓰니 잘못이 조금이라도 있는 상태도 아니고 ㅋㅋㅋ 타 팀 과장이 잘못한 걸 왜 너가 뒤집어 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친사람 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
메신저같은걸로 제 잘못 아니니 시말서 못쓰겠다고 언급하면 불러서 다시 얘기하지 않을까 그때 녹음기 들고가봐
1개월 전
익인25
아니 그런거 없었어 한번도
시말서가 무슨 학교 반성문처럼 한번쓰고 마는것도 아니고 왜그렇게 얘기한대? 그 회사 다니는 내내 쓰니 인사고과에 남는거임 막 남발해서 쓰는거 아니야

1개월 전