모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30851l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59305888?category=1

10년 장기연애중이야 30초고

애인이 내 기준에서 선 넘었다고 생각하는 부분들이 있는데

장거리라 주 1회 만나고 주로 토요일에 만남

첫번째때는 토요일에 데이트하고 다음날 일요일에도 보게됐어 애인 친구 결혼식이라 같이 가게 됨

토요일날 집가기전에 우리 또 본다 오예 !! 내일 또 보네 !!! 했더니 오바 좀 하지 말라 하더라고 ㅋ 이건 그래 내가 너무 신나서 오바 좀 했나보다 하고 넘겼는데

담날 결혼식 같이 갔는데 그렇게 따라오고 싶었냐며 비꼬기 시전, 그렇게 서울서울 오고싶다더니 결혼식 끝나고 머할지 안찾아봤냐는 둥 (주로 데이트 내가 정함)

나는 결혼식 끝나고 애인는 본가 내려가야 하는 상황이라 바로 빠빠이 할줄알았음 애인도 시간 부족하다 그랬고 ㅋ 이때 좀 감정 조금 식었었음

두번째때는 애인의 친구들 모임 자리에 내가 끼게 되었는데 친구들 앞에서 나 꼽줌,, 내가 잘못한거 없는데 마치 내 행동이 이상하다 이해안된다 식으로 말해서 나도 부끄럽고 애인 친구들도 내눈치봄, 애인는 머 내 행동이 귀여워서 그랬다 다신 안그러겠다고 함 또 이때 감정 식음 ㅋㅋ

애인이 유독 친구들 앞에서 좀 으쓱거린다고 해야하나 좀 그런 경향도 있고

몬가 무의식중에 나오는 행동들이 나를 비꼬거나 좀 안일하게 생각하는 부분들이 나오는데

머 10년 연애 긴 시간들이지만 앞으로 결혼하면 더 많은 시간들을 보내잖아 근데 그럴때마다 내가 참고 넘어가야하는 부분인가?

내가 서운하고 화난부분에 대해서 말하면 애인는 안그러겠다고는 하는데 가끔 이런식으로 툭 하고 나오는 부분들이 나를 너무 감정 상하게 하네..

다들 이런거 참는거니? 아님 내가 예민한건가??

앞으로 지인들 만날 약속들이 많아서 어떻게 행동하는지 지켜볼건데 나는 3번 기회준거면 많이 준거라고 생각들거든.. 또 나를 내리까는 행동하면 바로 차버릴라구

나 이상하니 ㅠㅠ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
날 기억하고 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 연애 기간도 늘려서 썼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신이 확든다 나 정신차릴게 똥차 버릴게 애두라
1개월 전
둥이1
엥? 친구들앞에서 오히려 띄워주질 못할망정 저런다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개 얼척없는데
1개월 전
글쓴둥이
내말이~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
둥이2
저걸 누가 참아 다른 사람이엇으면 진작에 헤어졋지
왜 만나고잇어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
이게 최근일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그래서 나는 이시키가 나 편해져서 이러나? 나 화나게 하려고 하나 별 이런생각 저런생각 다 든다니까 ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
편해지고뭐고 걍 빨랑 버리셈
오래 만나서 정때메 힘들겠지만
저런 애 만나주지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이34
참을께 아니라 직접 말하는게 더 쉬울 것 같은데….. 애인은 그냥 놀리니까 반응 귀여워서 그런 걸 수도 있자너
1개월 전
둥이3
왜만나...너한테 너무한거같아
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이4
별론데 내가 좋아하는 사람을 남 앞에서 깎아내리고싶어하는 사람이 누가있음
1개월 전
둥이4
드라마에서도 똥차로나오는 개 흔한 소재
1개월 전
둥이5
나라면 걍 차버릴듯 10년동안 쌓인 정 그런거 신경쓰지말고 쓰니 자신만 생각해 차도 다른사람 만나
1개월 전
둥이6
너를 너무 당연하게 생각하는 듯
1개월 전
둥이7
자존감 깎아내리는데 왜 만나...
1개월 전
둥이8
결혼하면 변명도 안 하고 막대할 게 훤하다...
1개월 전
둥이9
왜 만나..? 너 깎아내리는데
1개월 전
둥이10
전에도 글 쓰지않았나 1번 일화 똑똑히 기억해
그때도 남친이 이상하다 다들 그랬잖아...

1개월 전
둥이10
좀 된 거 같은데 아직도 갈팡질팡인 게 좀
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
날 기억하고 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 연애 기간도 늘려서 썼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신이 확든다 나 정신차릴게 똥차 버릴게 애두라
1개월 전
둥이12
본인표출 고고..
1개월 전
둥이11
저걸 왜 만나주는거임? 이렇게 다들 버리라 하는데도 안버릴거면 걍 결혼해서 평생 갖고 살든가... 답답하네 진짜
1개월 전
둥이13
버려
1개월 전
둥이15
남친이 미친 것 같아
1개월 전
둥이16
넘별론데ㅠ 이전글에서 둥이가 잇프제라고해놨길래 과몰입좀 해서 말하자면
잇프제들은 제발 착하고 다정하고 듬직한 남자들 만났으먼 좋겠어 너무 순둥순둥하고 옐로우카드도 많아서 싹바갈쓰 만나면 자꾸 데이더라고... 내 소듕한 잇프제 친구들 생각나서 맘아프당

1개월 전
둥이17
그때 댓글 다 헤어지라고 뜯어말렸는데 아직도 만나고 있음? 정신 차린건 맞냐 그때도 정신차리겠다 했으면서 안헤어지고 또 이런 고민글 올리면서?
1개월 전
둥이18
지금도 무시하는데 결혼하면 더 심해질듯
1개월 전
둥이19
와,, 이건 그냥 무의식적으로 쓰니를 을로 보는듯? 솔직히 저래도 쓰니가 받아주고 참아주니까 계속 저러는거임 앞으로 남들앞에서 쓰니 낮추지 말라고 개화내야함 그리고 애인이 저런식으로 띠껍게 말할때마다 기분나쁘다고 해야하고.. 한번더 그러면 개화내던지 시간가지면서 강하게 나가
1개월 전
둥이19
결혼은 하지말고..
1개월 전
둥이20
근데 진짜 쓰니가 아깝다 언능 헤어지자
1개월 전
둥이21
친구들 앞에서 자기 애인까내리고 자존감 채우는 애들은 헤어지는게맞아 쓰나 갖다버려
1개월 전
둥이22
남친이 익숙함에 속아 소중함을 잃었네..
1개월 전
둥이22
날 존중하지 않는 사람은 관계 지속할 필요가 없어
1개월 전
둥이23
걍 버려..
1개월 전
둥이24
버리자 똥차
1개월 전
둥이25
10년 만났는데 이전엔 안그랬어??
1개월 전
둥이26
버리셈 안그런남자 많음
1개월 전
둥이27
애인한테 너는 이미 잡은 물고기 같아 절대 먹이 안 주는 느낌? 너무 안타깝네,,,
1개월 전
둥이28
1번 보자마자 전에 글 썼던거 기억남... ㅇ ㅇ 진짜 더 만나기 전에 헤어지셈 ㅠ
1개월 전
둥이29
아직도 안헤어졌니?
1개월 전
둥이29
계속 사귀면 너만 시간 버리는거지 뭐..
1개월 전
둥이30
친구들 앞에서 무시하는 사람 만날거야? 자기얼굴에 침뱉기인 행동인데 .. 오히려 내 애인 띄워주고 잘난 점 말하는 사람 만나야지
1개월 전
둥이31
완전 잇팁특이네 ^-^ 분명 누군가 버튼눌려서 찐사랑 아니라 그렇다고 할 텐데 그냥 본성이 나와 버린 것임~~! 갖다버려야겠다 둥이 너무너무 아까움
1개월 전
둥이32
왜만나
진심임

1개월 전
둥이33
둘이 결혼 못할듯
1개월 전
둥이35
근데 사실...상대가 괜찮은 사람이라면 쓰니도 참고 넘어가야 하는 부분들은 어떤 사람을 만나든 지 있는 건데, 친구들 앞에서 으쓱거리고 그래서 자기도 모르게 애인을 깎아내린다?...ㅋㅋ 이건 아니야,,,ㅠㅠ 이건 지인이어도 거리 둬야할 사람이지 않을까 싶어 무의식중에 쓰니를 챙기고 사랑하는 모습이 없다면 끝이지 뭐 안 그래? 사랑은 머리로 하는 게 아닌데 무의식에 없다니 말이 안 됨
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이37
결혼 할 거 확실해? 헤어지고싶어서 안달인 사람같음 상대
1개월 전