모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

물론 사리추가 죽추가 이런거 하면안되고 그냥 기본으로 나오는거만.. 채가는 상관없고 등심추가도 괜찮을듯 근데 굳이안해도 배부르더라 샐러드,서브웨이,포케 이런거 질리던참에..

한식 국밥 짬뽕 마라탕 된찌 그리워서ㅜ미치는줄 알았거든 근데 샤브샤브라는 음식 자체에 관심이 1도 없다가 다이어트 추천음식이다~ 요즘 mz가 좋아하는 음식이다 어쩌구다이러길래 1인샤브집 주변에있는거 검색해서 가까운곳으로 갔는디 진짜 반.했.다.

국물은 야채가 다 잡아먿어주니 굳이 안떠먹게되고 1인이라 고기나 야채 조금나올 줄 알았는데 생각보다 많이나와사 배부르고 가격도 7500원이었어ㄷ.ㄷ 사진은 셀털될까봐 블로그 퍼온걸로 올릴게

다이어터들은 꼭 샤브샤브먹어라... 나만 늦게먹은거면 머리박을게 또 맛있고 탄단지밸런스 앵간한 음식좀 추천해도바[잡담] 1인샤브샤브 진짜 최고의 다이어트음식인듯.. | 인스티즈

익인1
인정 글고 맛있음
2개월 전
익인2
ㅇㅈ 나도 하루 한끼 샤브로 먹는데 살빠짐
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인85
하루 한 끼만 먹는다고 한 적 없음....
1개월 전
익인3
죽은 먹으면 안되는거지?
2개월 전
익인4
먼가약간 바이럴… 같은데 저기 샤브집 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 나도지난주에먹음
2개월 전
아냐.. 딴거하자가 왓는데 댓글개마니달였네 정체기뚫려서 흥분해서 쓴글...⭐️
2개월 전
익인55
혹시 이거 앱 뭐야 ?!
1개월 전
이건데 체지방률이나 근육량 머ㅓ 그런거는 안정확한거같구 몸ㅁ무게만 기록할려구 깔았어 선물받은 체중계랑 블루투스로 연동되더라고!!
1개월 전
익인106
헉 나 지금 55에서 정체긴데ㅠㅠㅠㅠ 샤브를 끼니로 먹는 거 외에 또 팁 있을까ㅠㅠ
1개월 전
여행갔다와서 살쪘거든 급찐급빠 탄력받아서 쑥빠졌어 다이어트에 치팅기 휴식기 필요해 꼭

1개월 전
익인106
글쓴이에게
와 근데 정체기때 오히려 먹어주란 말 진짜긴 한가보다 나 55 전에 58때도 한번 정체기 왔ㅇㅆ는데 여행가서 먹부림하고 왔더니 오히려 빠지더라...

1개월 전
익인103
정체기 얼마나옴??? 나 한달째 제자리야 ㅋㅋㅋ한게 없긴하지만...ㅜㅜ
1개월 전
나도 3~4주 정도였어!!윗댓도바바
1개월 전
익인103
고마워 다시 해봐야겠다 굶어도 안빠지길래 ㅜㅜ 근데 굶는게 더찐다고해서 요즘 다시 좀 먹었더니 안빠지네
1개월 전
익인5
나도 샤브샤브개조아해
2개월 전
익인6
나 저기 개좋아해서 한 달에 한 번씩은 먹는듯! 나는 야채추가 하면 딱 좋더라
2개월 전
익인7
와 개싸네 우리 동네는 1.2~1.5인데ㅜ
2개월 전
익인7
난 그래서 내가 쿠팡에서 사다가 해먹어...
2개월 전
익인8
기본이 7500원이야? 혹시 어딘지 아시는분 ㅠ
2개월 전
익인13
엇 장소말하면 안될수도있을까봐 수정할게
체인점이라 구글에 홍대 1인샤브샤브치면 나오는 곳!

2개월 전
익인135
말해도됨 ㅜ
1개월 전
익인9
그냥 배추찜 해먹는게 나음 ㅎㅎ
2개월 전
익인10
필터링 개웃기네ㅜ채가
2개월 전
익인11
헐 진짜 싸다
2개월 전
익인12
난 알배추랑 고기랑 버섯 가쓰보우시장국 사서 집에서해먹어 소스업싱 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
어 나 여기 어딘지 안다! 얼마전에 나도 갔다왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
집에서 해먹을수도 있음!
2개월 전
익인16
채소 추가 필터링 된 거 어이없네 진짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
뭔소린가 햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
이게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1개월 전
익인88
둘을 붙여봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 혐오성? 성별차별? 그런 단어됨
1개월 전
익인94
헐.............
1개월 전
익인113
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 추가를 못해!!!
1개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없음 찌이 다음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인17
여기 나도 진짜 환장해,,,나 주변에 3지점 돌아가면서 일주일에 5번씩 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 먹고싶은 날엔 야채 추가하는데 그래도 만원이라 넘 젛아 ㅜㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
익인23
왜 돌아가면서 먹어?? 너무 자주가면 눈치보여서?
2개월 전
익인17
앗 아니 데이트장소 주변,회사주변,헬스장 주변이렇게 세군데에서 그때그때 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 매주 가니까 세군데 다 사장님들이 알아보시는데 연달아서 자주가면 사장님들이 좋아하시긴 하더라 ㅋㅋㅋ 다들 반가워하셔,,,
2개월 전
익인18
나두 샤브로 가격 좋고 자주간다
2개월 전
익인19
샤브샤브 좋아 맛잇어
라이스페이퍼 안 싸먹으면 칼로리 부담도 적어
난 근데 비용 생각해서 집에서 해먹음!
가게 가서 먹을 비용이면 집에서 이틀 삼일은 거뜬함

2개월 전
익인20
샤브로갓구나ㅋㅋㅋ내지인이하는곳인데 맛잇지
2개월 전
익인21
샤브샤브 무한리필 가면 1,2키로 찜 ㅠㅠ 못가.... 흑흑
2개월 전
익인22
죽 먹으면 악이라 못 먹어서 샤브샤브는 못가겠어 죽을 포기 못함...
2개월 전
익인24
필터링 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
난 담백한거 좋아해서 물에 배추,숙주,청경채 넣고 우삼겹 좀 넣고 양조간장으로 간만 맞춰서 먹는데 진짜 맛있어! 굳이 육수 안써도 끓이면서 육수가 만들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
근데 배 엄청빨리꺼짐ㅜㅠ
2개월 전
익인27
그치만 저기가면 칼국수면 추가하고 계란죽까지 먹어줘야함...
2개월 전
익인28
우리동네는 만이천원 이래서ㅠ 자주못가깅하는데
나 1인샤브샤브 엄청조아함

2개월 전
익인29
나도 집에서 맨날 야채찜 해먹는데 살 잘 빠져
2개월 전
익인30
샤브로21... 너무 마싯지
2개월 전
익인31
사브로 맛잇음
2개월 전
익인32
나도 샤브로조아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
개싸다
2개월 전
익인34
헐 7천오백웢? 부럽다 왜 우리 동네는 2만5천원이지??????
2개월 전
익인35
ㅇ하 이거 우리동네는 15000이상인데
2개월 전
익인36
여기 진짜 맛있긴 하더라! 계란죽이나 도삭면 추가해서 먹어도 돈 얼마 안듦
2개월 전
익인37
저게 7500원?? 개혜잔데
2개월 전
익인38
으앙 여기 내 최애집이엿는데
2개월 전
익인39
난 저기서 어묵추가, 중국당면추가, 분모자 추가, 칼국수까지 야무지게 먹어서 돼지파티함
2개월 전
익인40
샤브로 ㅠㅠ 짱맛이징
2개월 전
익인41
울동네 1인샤브는 12000 인데 부럽다..
2개월 전
익인42
요기 알오! 다이어트로 제격!
2개월 전
익인43
샤브로 좋은데 내 근처 지점은 너무 늦게나옴 ㅜㅜ 테이블 회전이... 애매한 느낌 ㅜ
1개월 전
헉 나는 가는곳마다 너무빨리나와서 당황스럽던데
1개월 전
익인44
집에서만들어도 아주간단해
샤브육수 만드는거, 찍어먹는 소스
대형마트서팔고
고기 야채 적당히사면 몇인분이고 먹음
요리할것도 없고 끓이기만하면됨 굿

1개월 전
익인45
여기 내 단골집됨...
싸고 양많고 다른거추가해도 얼마 안나와

1개월 전
익인46
ㄹㅈㄷ임 단백질 부족한거만 좀 채우면 최고
그래서 나도 집에서 자주해먹음

1개월 전
익인47
칼국수 죽을 포기 못해서 문제지 진짜 건강에는 참 좋은 것 같음..
1개월 전
익인48
오호 꿀팁이다 땡큐쓴이
1개월 전
익인49
요아정 대신 샤브나 유행해라
1개월 전
익인51
근데 죽이랑 면 어케 참아??? 난 맨날 다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
22ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 화룡점정인데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 먹어본적이 없어 죽이랑 면.....!! 샤브샤브집은 저기만 가봤는데 추가해야만 나와가지구
1개월 전
익인53
근데나는 야채 개좋아해서 ㄹㅇ 한보따리먹어서.. 오히려 무게는늘엇음 건강하게 는거겟지만 …
1개월 전
익인54
와 부럽다.. 울동네 샤브샤브는 13500원이라서
그냥 그거먹으면 다른의미로 다이어트해야돼

1개월 전
익인61
지갑도 같이 다이어트 당해버려....👍🥹
1개월 전
익인57
채가 채소 추가 필터링된거임...?ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
칼국수 사리나 공기죽도 먹고싶당
1개월 전
익인59
여기맛있어 샤브샤브처돌이라 행복
1개월 전
익인60
ㄹㅇ 나 봉창이해물칼국수에 얼큰버섯샤브 젛아해 근데 구성에 포함된 칼국수가 넘 맛잇음.. ㅋㅋ큐ㅠ 참아야 하는데 >.<
1개월 전
익인62
어디를 가야 7500 원에 샤브를 먹을 수 있는 건데 제발 나도
1개월 전
익인74
샤브로21 여기 체인점이야 근처 찾아봐!
1개월 전
익인62
아쉽게도 주변에는 없다 알려 줘서 고마워 ㅠ
1개월 전
익인63
마트에서 대용량 고기랑 야채 사면 진짜 일주일 내내 먹을 수 있음 베리구웃!!
1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ면 추가 죽 추가 고기 추가 참을 수 없어...
1개월 전
익인65
소스랑 국물에 당이 많깅한데..
1개월 전
익인65
밖에서 먹는거론 괜찮은 편인듯
1개월 전
익인66
다이어트중 유일한 포식 샤브샤브..
1개월 전
익인67
샤브샤브 좋아 맛있어 짜릿해!!!
1개월 전
익인69
칼국수랑 죽을 어떻게 안먹는건데... 샤브샤브는 거기까지가 코스임 ㅠㅠ
1개월 전
익인70
여기 맛있어!! 옆동네 놀러갈때먹었는데 거긴 6800원이더라!!
1개월 전
익인71
샤브로!!! 저기 진짜 개꿀이야ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인72
그래서 다이어터들 집에서 샤브샤브 만들어 먹는사람도 있자나..!
1개월 전
익인73
샤브로 진짜 맛있어😋😋
1개월 전
익인74
맨날 가서 고기 추가한 스키야키 시켜서 망함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
얘드라ㅜ여기 스키야키도 대짱맛임
1개월 전
익인75
ㅇㅈ.. 저기 쥴라마싯음....
틴구랑 한번 먹고 남자친구랑 자주가서 먹잖아..
가성비 갑

1개월 전
익인76
나중에는 집에서 해먹어봐 재료비 더 아껴져 나 진짜 뻥안치고 1월부터 5월까지 저녁으로 맨날 샤브샤브 먹었어
1개월 전
익인77
소스가 좀 위험할듯
1개월 전
익인79
어제 집에서 해먹었는데 면 죽 다해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
매번 집에서 해먹는데 채소먹기힘든 자취생한테도 좋음
1개월 전
익인81
여기 내가 아는곳인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육수 짱맛임
1개월 전
익인81
소스 빼고 먹으면 완전 다이어트인데 콕 찍어먹음 ㄱㅊ음 걍 집에서 해먹기도 쉬움 ! 육수만 사놓으면 소분해놓고 진짜 싸게 먹을 수 있어
1개월 전
익인82
노량진 다닐 때 여기 진짜 개 많이 갔음 짱맛
1개월 전
익인83
샤브로 맛잇어
1개월 전
익인84
쥔짜 맛있겠다.채소도 많이 먹게되고
1개월 전
익인86
집에서 해먹기도 편해 요즘 소스도 저칼로리 나와서 듬뿍찍어먹어도 ㄱㅊ 손도 별로 안가고 배부르게 먹어도 살안찜 ㄹㅇ
1개월 전
익인87
저기 반반해서 먹으면 맛있는데
1개월 전
익인89
샤브로 땅콩소스가 짱맛
1개월 전
익인90
샤브로 만뽀스키야키같은 1인 샤브샤브 넘 조아
1개월 전
익인91
집에서도 야채고기 때려넣고 해먹기 조음 편하고 맛있어
1개월 전
익인92
저기 진쩌 집 이분거리라 짱맛잇음 ㅜ
1개월 전
익인93
나 그래서 쿠팡으로 샤브 국물 소스 사서
집에 양배추랑 버섯 같은 거 넣고 열심히 먹음!

1개월 전
익인95
ㄹㅇ 샤브샤브 최고야 집에서 구냥 만들어먹어도 됨!!! 맨날 먹을 수 있음
1개월 전
익인96
와 우리동네에도 있었네 이걸 이제 알았네
1개월 전
익인97
샤브로당 인정...
1개월 전
익인98
나도 샤브샤브 주로 먹고 살 15키로 뺌ㅋㅋ근데 나는 가격부담땜시 집에서 먹었는데, 쯔유랑 야채, 냉동 소고기만 있으면 됨..! 야채 며칠치 미리 소분해두면 라면보다 쉽고 간편하고 돈도 적게 들어!!
1개월 전
익인108
운동은 안 했어?!..
1개월 전
익인98
운동도 했징ㅋㅋ근데 다이어트는 8할이 식단이라..탄단지 완벽하고 식이섬유 많고 칼로리 낮은 음식이 샤브샤브얌!
1개월 전
익인108
답댓 고마워엉!!
1개월 전
익인99
샤브로 최고임
1개월 전
익인100
집에서 샤브샤브 엄청 해먹음ㅋㅋㅋ짱맛
1개월 전
익인101
샤브로 진짜 조흠 맛있고
1개월 전
익인102
샤브샤브 짱맛... 버섯 청경채 두부 고기만 먹어도 포만감 굿
1개월 전
익인103
나도 여기 자주감 ㅋㅋㅋ 1인이라 좋음 근데 칼국수 밥 야체추가하믄 무제한 가는가격나옴 ㅋㅋㅋ
여기 요즘 좀 재료 그람수 줄인듯 어묵볼도 빼고 아쉽

1개월 전
익인104
채가가 뭔가 했는데 필터였구나 킹받는다 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
저번주에 혼자 갔는데도 웨이팅하고 먹었엉 ㅠㅅ ㅠ
1개월 전
익인107
혹시 신촌 ?! 체인점인가 암튼 거기 주변 살 때 진짜 자주 갔었는데... ㅜㅜ
1개월 전
익인109
우리동네 1인샤브는 13천원이야ㅜ
1개월 전
익인110
22 기본이 만삼천원..
1개월 전
익인111
여기 좋아 나도 자주감
1개월 전
익인112
헐징짜싸다 저 가격이면 자주 먹을듯….
1개월 전
익인114
집 앞이라 자주가는데 진짜 먹고싶은 거 없을 때 호로록임
1개월 전
익인115
저거 비싼 것 같으면 집에서 숙주 차돌박이 버섯 배추 새우 이런 것만 개때려넣고 먹어도 개짱맛탱!! 육수는 연두나 만능멸치육수 좀 넣고 걍 끓이면 됨
1개월 전
익인116
ㅁㅈ 그리고 저런거 먹을땐 소스 좀 먹어도 살 찌진 않던데
1개월 전
익인117
샤브로 신림점 매우 자주 이용하고 있습니다 짱맛탱 ㅠㅠ
1개월 전
익인142
1개월 전
익인118
아 진짜 넘 맛있음
하지만 죽추가? 무조건 해야함ㅋㅋㅋㅋ너무맛있어ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인119
아니 칼국수 사리 추가 해야되는데… 무조건인데…
1개월 전
익인120
집근처에 1인샤브집 3개 있어서 다 가봤는데 갈때마다 다 만족함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 건강하게 살 빼는 느낌이여따~~~~!
1개월 전
익인121
대구익들 있으면 반월당에 있는 샤브집 가봐 거기 7천원도 안 함 ............ 헤헤
1개월 전
익인126
혹시 가게 이름 샤브집 맞아?? 검색했는데 안나와서ㅠㅠ
1개월 전
익인121
가게 이름 라온샤브 !!
1개월 전
익인122
채가가 뭔가 했는데 채소 추갘ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ필터링 개웃기네ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인123
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
뭔소리인가 하고 필터링 된 부분만 읽어봤는데 바로 고개 끄덕끄덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인143
아미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인149
미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인152
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 무슨 내가 모르는 재료명인 줄 알았네
18일 전

익인125
샤브로 누무좋아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인127
오ㅓ 가봐야겠다
1개월 전
익인128
나도자주감ㅋㅋ 절대따로추가안하고 기본만먹고빠진다ㅎㅎ
1개월 전
익인129
그리고 맛나
1개월 전
익인131
냥좋아해
1개월 전
익인132
ㅇㅈ 나 집에서 샤브샤브 먹는데 재료손짛 ㅘㄹ 것 ㄱ도 없고 간단해서 자주 먹어
1개월 전
익인133
여기 송리단길에잇는 거기아냐? 짱마싯숴 ㅠㅠ
1개월 전
익인92
이거 체인점이야~!
1개월 전
익인134
다이어트중 밖에서 밥먹을때 먹으면 넘 좋아
1개월 전
익인136
와7500원부립다 나가는곳은 12000원인데
1개월 전
익인135
아 우리동네는 또 없어 ㅠ
1개월 전
익인137
울 동네에도 생겼으면 ㅠㅠㅠ 유지어터익 부럽다
1개월 전
익인138
나는 소스도 많이 먹어서 저칼로리인가 저당소스까지해서 듬뿍먹음... 포만감쩔고 화장실도 잘가
1개월 전
익인139
안그래도 이번주에 이틀 연속으로 갔는데 진심 짱맛탱이야 가성비 최고라서 입맛 없을 때 먹으면 짱이잖어
1개월 전
익인144
여기 너무좋아 근데 배고파서 난 꼭 계란죽 추가해먹음 ㅋㅋ ㅠㅠ 사실 이것도 배고파서 야채추가 한번 더 해야 그나마 안배고프다 절대 7500원으로 끝낼 수 없음...
1개월 전
익인145
샤브로 얼큰이랑 쌀국수 진짜 체고.. 회사 바로 앞에 있는데 식대 15000원이라서 고기추가에 제콜 먹으면 딱임
1개월 전
익인146
난 .. 별루 배고파
1개월 전
익인147
근처에 1인분 있었음 좋겠다 배달도 2인분부터야...🥺
1개월 전
익인150
진짜 어제 먹었는데 또 먹고싶음...
24일 전
익인151
완존싸다 1린샤브 다 만원이상ㅇ던데
어제1.3줌

24일 전
익인153
샤브로 노량진 짱.
18일 전
익인167
ㅇㅈ
15일 전
익인172
샤브로 개꿀
7일 전
익인177
와 혼샤브샤브로 채가해서 2만원 가까이 먹는데... 어디야 싸다ㅠㅠ
4일 전