모바일 (밤모드 이용시)

간호사친구는 대학병원있는학교 4년제나왔고 34살 외모평범

남자는 전문대 나왔고 대기업생산직이고 36살.. 외모 훈훈

만나이 적용했을때야

둘다 결혼 생각 가지고 나오겠대

소개팅인데 거의 선자리느낌..

잘못해줬다간 내입장이 난처해질것같은데 어때?

익인1
나 간호산데 난 ㄱㅊ
1개월 전
답변고마워

1개월 전
익인2
울 회사에 대병간호사 와이프 두신 분들 많아
1개월 전
아그래? 혹시 대기업생산직이야?
1개월 전
익인2
기술직 쪽인데
교대잇어서 간호사 많이 만나는 듯해

1개월 전
1개월 전
익인3
쓰니가 친구한테 물어봐야할 듯 난 내가 몸쓰는 직업이고 교대근무라 남편은 사무직인 사람을 선호해서....
1개월 전
그럴수도있겠다.. 근데 친구는 상근직일하고 있고 대병은 아니야
친구한테 괜찮은사람 소개시켜줄게 라고 떵떵거렸는게 갑자기 후회돼서 흑흑

1개월 전
근데 남자쪽 됨됨이도 괜찮고 사람이 좋은사람이라..
1개월 전
익인3
쓰니도 잘 알겠지만 진짜 너무 좋은 사람! 이렇게 강조하지 말고 조건 말해주면서 한번 안만나볼래? 사람 괜찮다 하구 물어봐봐...! 진짜 직업은 사람마다 가치가 달라서ㅠㅠ
1개월 전
그치? 근데 간호사도 대겹생산직도 호불호 많은 직종이다보니ㅜ
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 둘 다 호불호가 있긴 해서... 근데 내 생각에도 “감히 내게 이런 사람을 소개해? 너 손절” 이럴 정도로 엄청 차이나는 정도는 아니라고 생각해...! 상대한테 조건 말해주고 괜찮다고 하면 주선해줘~!
1개월 전
응응 고마워!

1개월 전
익인4
나같으면 안해줄것같긴함
1개월 전
1개월 전
익인4
내 주위 간호사 친구들 생각해봤을때 안만날것같음
1개월 전
흠..돈도 잘벌고 외모도 괜찮고 됨됨이도 다 괜찮은데도 조건때문이야?
1개월 전
익인5
훈훈하면 괜찮을 거 같은뎅
1개월 전
그치? 외모가 훈훈해서 친구도 나쁘지않아하지않을까 싶었는데 이게 결혼전제 선자리라 외모는 또 크게 중요하지않을수도있겠다 ㅜ
1개월 전
익인5
결혼이니까 외모도 어느 정도 더 봐야한다고 생각 들고 나 아는 간호사 언니들 대기업 생산직 많이 만나던데
1개월 전
그렇구나 서로서로 나쁘지않아하겠지?
1개월 전
익인6
당사자한테 물어봐봐! 서로 대충 신상얘기해쥬셈
1개월 전
그래야겠어..여기 익들 의견들어보고 너무 아니다싶음 애초에 안해주려구 ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인44
나이 있고 결혼하고 싶어하는 사람이라도 자기 스탈 아니면 아예 접을수도 있음 일단 당사자에게 물어보는게 먼저.. 글구 이런글 백퍼 내려치는 어그로 끌려
1개월 전
커뮤라 그런건 있겠지만 다들 그래도 준수하게 댓글 달아준편인듯해서 고맙 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
나라면 남자분 조건 좋은데 여자들은 사무직군 선호하는 경우가 많긴 해서 한 번 물어봐
1개월 전
1개월 전
익인8
나라면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
1개월 전
익인9
남자가 아까워
1개월 전
1개월 전
익인9
조건이 훨 낫잖아 30대 중반이나 됐으면 학벌이 중요한 것도 아니고
1개월 전
음..나는 조건은 둘다 비슷한것같았는데
1개월 전
익인10
간호사가 상근이면 해줄 듯
생각보다 시간대 맞는게 중여해서

1개월 전
상근이라서 같은 교대가 아니라 다행이지ㅜ
근데 남자쪽이 많이 바빠 ㅜ

1개월 전
익인11
부럽다 내가 만나고싶다 생산직
1개월 전
1개월 전
익인11
대기업 생산직 돈많이 받아서 좋아 근데 훈훈..? 너무좋지..
1개월 전
ㅎ 그치? 둘다 그나이까지 솔로인게 딱 천생연분이라 생각했어
1개월 전
익인12
뺨맞거나 기분나쁠 조건은 아닌데??ㅋㅋㅋ 조건이 좀 딸리긴 해도 훈훈하고 성격 성실하고 괜찮으면 일단 소개시켜주고 맘에 안들면 애프터 안하겠지
1개월 전
그치? 그냥 난 해주고 아쉬운소리듣기보다 좋은소리 듣고싶어 ㅜㅜ 욕심이지
1개월 전
익인12
솔직히 30대 중반 넘고 훈훈하고 직업까지 좋은 남자는 이혼남밖에 없음ㅋㅋㅋ 걱정하지마
1개월 전
1개월 전
익인13
요즘 대기업생산직 신의직장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응응 여기 묻고 내일쯤 친구만나보려고!
친구는 전애인들이 대부분 사무직이긴했었어

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인15
난 좋음!!
1개월 전
1개월 전
익인16
걍 친구한테 물어보면되지..
1개월 전
익인15
너무 아니다 싶으면 아예 컷 하려고 물어본거랭
1개월 전
익인16
난 간호사 또 까려고 그런건줄 일단 나도 간호사인데 나도 ㄱㅊ
1개월 전
1개월 전
익인17
난 별로ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인17
학벌도 중요하다고 생각해
1개월 전
1개월 전
익인18
조건은 여자 남자측에 얘기해주고 소개시켜줘 사람마다 직업 보는 수준느낌 달라서 얘기해주고 소개팅시켜주는게 맞음
익인3이 잘달았어 저런식으로 물어봐

1개월 전
오케이 내일만나면 물어보려구!
1개월 전
익인19
외모 훈훈 대기업 생산직이면 좋아할 것 같은데
1개월 전
익인19
오히려 남자쪽이 거절할수도 있을듯
1개월 전
스읍 그것도 문제인데ㅜ 친구는 외모가 막 예쁘다 이게 아니라서 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인19
일단은 남자한테 먼저 물어보고 콜 하면 여자한테도 물어봐~
1개월 전
그래그래 고마워!

1개월 전
익인20
헐 나도 남자가 아깝다 생각했는데
1개월 전
익인21
1개월 전
익인19
1개월 전
익인22
1개월 전
1개월 전
익인25
나이, 직업이 비슷하니까 외모에서 갈리는데 남자가 외모가 더좋으니까? 거기다 상근직이면 월급도 별로 안되지 않아?
1개월 전
응응 근데 친구는 교대근무가 몸이 아퍼서 못하겠다더라
그리고 오히려 나는 교대아닌걸 남자들이 더 선호할거라 생각했어!

1개월 전
1개월 전
익인27
1개월 전
익인30
66 상근직이면 월급도 얼마 안되고 여기 생산직이라고 내려치는데 내 친구도 대기업 생산직인데 400받음
결혼앞에선 학벌이 중요한게 아님 조건과 월급이 중요하지 ㅋㅋ 핵심은 여자가 힘들다고 교대근무를 할 생각도 없어한단거지 간호사 콜 하는 이유가 경력 차면 대학병원 진료 빽있고 월급 쎄고 출산 이후에도 다시 취직 가능한 직장 안정성인데 월급 300에 로컬 근무한다는 얘기 들으면 남자가 거절할듯

1개월 전
그치 근데 나는 그쪽을 잘모르는데 어쨌든 간호사 면허있으면 작은 로컬이라도 계속 재취직이 가능하니까 나는 친구가 대병아니더라도 별로라는 생각을 해본적이없었어 그래서 비슷하다생각했나봐 아무래도 간호사도 안정적인직업이니까 대기업생산직한테도 꿀리진않을거라생각했었어!
1개월 전
또 친구가 자대병원있는 4년제 학교를 나와서 학벌이 괜찮다보니 ㅜㅜ
1개월 전
학창시절부터 오랜 친구인데 공부도 잘했었거덩 ㅜ
1개월 전
익인30
응 나도 적령기 전에는 그렇게 생각했는데 적령기 되고 친구들 하나 둘 결혼하는거 보니까 학벌보다는 집안이나 상대방 조건보더라... 물론 학벌이 좋으면 월급이 비례해서 따라오는건 맞거든? 근데 내 친구 한명은 남편이 정도라고 불리는 중소기업 다니는데 시댁에서 45평 집 해줘서 친구들중에서 제일 잘살어.. 쓰니는 결혼 전제로 소개해주는거 같은데 그럼 학벌보다는 월급이랑 조건이 최고야 ㅜ 자대병원 있는 병원 지금 다니고 있는것도 아니잖아? 친구 치기 아니고 사실 로컬병원 가보면 그 일들 간호조무사들로 다 대체할 수 있는 일이고 다른곳 재취업 가능하다 해도 계속 고만고만 3백이잖아
그리고 쓰니가 써놓은거 현재진행형인게 아니고 전부 다 과거형인데 난 친구 조건이 남자쪽보다 아주 월등한지도 잘 모르겠어

1개월 전
그렇지 현재로 봤을때를 말해야되는거지 ㅜㅜ 근데 남자쪽도 여자쪽도 집안은 너무 평범하고 잘사는축에 전혀 속하지않기도해 그래서 집안도 비슷한것같고..얘기들어보니까 현재로 봤을때는 돈많이버는 대기업생산직 친구가 더 나을수도있겠다 근데 또 이친구가 교대한지 꽤 됐는데 여기저기 안좋다는 소리를 많이하다보니 교대근무가 진짜 좋진않구나..느껴서 내친구가 간호사 상근직간게 또 다행이다싶더라ㅜㅜ
1개월 전
나는 개인적인 생각으로 남자쪽이 교대근무의 단점을 너무 잘꿰고있으니까 친구가 상근직이라 더 괜찮아할거라 생각했거덩.. 실제로도 예전에 술한잔할때 둘다 교대근무하면 시간내서 언제보냐 이런식으로 얘기했던적도있었고..물론 사무직친구를 소개해줬음 더 나았겠지만 일단 내 여건이 그러지를 못하다보니까 간호사라하더라도 상근직인친구를 소개해주는거라서 괜찮아하지않겠나했는데 직장의 장점은 사실 부족하지 ㅜㅜ 직업의 장점은 뚜렷해도 ㅜㅜ
일단 둘의 의견이 가장 중요한거겠지만 친구는 우선 대병가고싶어하는 마음이 전혀없어보이더라.. 한번 내보면 되는건데도불구하고 ㅜㅜ

1개월 전
익인30
글쓴이에게
응 맞아.. 집안 얘기는 그냥 내 친구얘기를 한거야 이런식으로도 결혼한다는?? 중소기업 월급 3백 좀넘는데 집안 조건 좋은 남자랑 결혼했는데 잘산다.... = 결혼에 학벌은 중요하지 않다 라는 얘기였어
앗 근데 지금 소개해주려는 남자가 이미 교대근무가 싫다고 한적이 있어?? 그럼 말이 좀 달라지지 않나? 남자 본인도 교대근무 하는 사람이라 추가수당에 대해 잘 알텐데 당연히 상근직이면 월급이 적어진다에 대해 잘 알지 않을까

1개월 전
그치맞아맞아 우선 친구들한테 잘 얘기해봐야겠어 의견고마워 ㅎㅎ

1개월 전
익인30
글쓴이에게
맞아 내가 이야기 하는게 그거야... 직업의 장점은 있는데 직장의 장점이 없어 ㅠ 친구한테 얘기 들었는데 친구 아빠 아파서 자기가 근무하는 병원 응급실에 부탁했더니 응급실 근무하는 다른 직원이 그날 밤에 차트 만들어서 다음날 외래 날짜 잡았다더라구... 그때 느꼈어 이래서 집에 병원 인맥 한명 두라는건가.. 근데 그 친구는 이런거 못하잖아ㅠ 난 그래서 직장의 장점은 모르겠어 그러니 남자도 호불호는 갈릴거같아.. 커뮤보다는 둘한테 물어보는게 낫지 않을까 싶어ㅋㅋ

1개월 전
맞아맞아 서로 괜찮다고하면 사실 내고민은 고민도 아닌거겠지ㅎㅎ

1개월 전

익인23
자기 앞가림만 잘하는 사람이면 무조건 하지
1개월 전
1개월 전
익인24
나라면 안해줌.
직업이 문제가 아니라 내 지인들끼리 연결시켜주는게 부담스러워서.

1개월 전
나도 거의 선자리라서 걱정되긴하는데도
친구가 좋은사람 만났음해서 ㅜㅜ
사람자체는 괜찮거든 진짜

1개월 전
익인26
근데 블라인드 데이트도 아니고 양쪽에 물어보면 되는일 아니야?
1개월 전
엉 여기묻고 내일만나서 얘기할생각이야
그냥 의견이 궁금해서 내일만나기전에 여기 글써본거야!

1개월 전
익인28
물어바 생산직이랑은 살아온 배경이나 환경같은게 너무 달라서 안맞을지도......
1개월 전
응응 내일물어보게! 대강 얘기는 해뒀는데 자세한거는 만나서 얘기해주려구
1개월 전
익인29
헉 나는 괜찮을 것 같은데 내 지인 중에 대기업생산직 다니는 사람 있는데 돈 잘버는것같더라구... 근데 생활패턴이 좀 안 맞을 수도 있나?? 간호쪽을 잘 몰라서
1개월 전
둘다 힘든직업이라ㅜ 서로 어떨지 싶어서
1개월 전
익인30
대기업 생산직이면 나쁘지 않은데 내친구 엘지 생산직인데 월급 많아
1개월 전
남자쪽이 근데 일이 바빠..
일주일에 하루쉬고 툭하면 열두시간근무 ㅠ

1개월 전
익인30
헉....ㅠㅠ 돈 많이 갖다주는 대신 너무 바쁜데?? 호불호 갈릴듯..
근데 위에 답댓글 달은거 보니까 대병도 아니고 상근직 교대근무 안하는 간호사면 뭐... 간조같이 로컬 일 하나본데 월급 많아야 삼백 아니야? 간호사는 교대근무가 월급 많이 주는걸로 알고 있어서 ..
이건 남자쪽 얘기도 들어봐야겠는걸

1개월 전
맞아 월급은 사실 남자쪽이 월등한데 시간적여유는 여자쪽이 많아ㅜ
1개월 전
익인30
내가 소개팅으로 생산직 대기업 남자 만난다면 나쁘지 않을거 같은데 12시간 근무가 걸려
근데 당장에 34결혼 급한 여자라면 물불 가릴 처지는 아닌고같음..

1개월 전
나도 사실 미혼이긴한데 결혼생각없어서 친구는 결혼생각이있으니ㅜㅜ

1개월 전
익인31
잘생기면 땡큐지
1개월 전
음 막 잘생긴건아니고 그냥 괜찮다 정도?
1개월 전
익인32
한번 물어보는게 나을거 같음 둘다 호불호 있는 직업이라
1개월 전
1개월 전
익인33
좋은데??
1개월 전
1개월 전
익인34
물어보고 서로 괜찮다하면 해줘 난 완전 좋음
1개월 전
1개월 전
익인35
나같으면 그냥 안함.. 주선해주는 것 자체가 피곤
1개월 전
나도 해주고 좋은소리 듣고싶어하는거보면 스스로 힘들듯해..
1개월 전
익인36
나 대병 간호사인데 지금 대기업 생산직 민나는게 ㄱㅊㄱㅊ 서로 교대라 더 이해해주고 놀러가는 것도 편해~~
1개월 전
글쿠나! 다행이다 근데 친구가 교대를 안해ㅜ
1개월 전
익인37
괜찮을 것 같아. 서로 교대 근무에 대한 이해도 있을 것 같고, 남자는 대기업 생산직이라도 연봉 +인센 + 복지 빠방 할테고 나쁘지 않은데...
1개월 전
1개월 전
익인37
교대 아니면 서로 먼저 의사 물어보고 소개 해줘야 할 듯...한쪽만 바쁘거나 시간 안 맞으면 외로움 탈수도 있어서
1개월 전
1개월 전
익인38
대기업 생산진 냥좋은데
흔히 아는 생산직 아님)

1개월 전
1개월 전
익인39
아무리 그래도 4년제 멀쩡하게 나온 간호사라면 선자리에 전문대 남자 나오면 짜치긴할 건데....나 같으면 안해줌 해줬다가 괜히 욕만 먹어
1개월 전
익인43
4년제 나와서 결과 간호
전문대 나와서 결과 대기업생산직
결과가 중요한거아닝가?? 거기다 둘다 30대 중반이면,,

1개월 전
익인39
결과 대졸
결과 전문대졸

1개월 전
익인12
그건 아니지 대화수준이 안맞을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흠 사실 학벌이 중요한건 아니겠지만 또 다들 원하는게 다를테니 내일 물어봐야지 ㅜㅜ 댓글보면 반반이네!
1개월 전
익인40
댓글보니 잘생긴거아니고 그냥 괜찮은정도에 생산직이면 미리물어봐야할긋
1개월 전
1개월 전
익인41
잘 안되도 내 기준 서로 좋은 사람이라고 생각하고 잘어울린다고 생각해서 그러는데 이러저러한 조건인데 소개받을래?하고 그냥 조건을 다 까고 말해줘
니가 숨기는게 있으면 별로겠지만 다 얘기해주고 서로 선택한거면 ㅇㅇ

1개월 전
익인40
맞아걍 이렇게하셈
1개월 전
1개월 전
익인42
남자 훈훈하면 남자가 아까움.. 더 어린 여자 소개시켜줘도될거같음
1개월 전
훈훈한게 큰가? 아무래도 ㅜㅜ
1개월 전
둘다 나이도 있고 20대도아니라서ㅜ
외모가 이제 크게 차지하진않을듯했어

1개월 전
익인33
4년제가 별거 인가???
지금 일하는곳이 스펙트럼이 다양해서 고졸부터 박사학위있는 사람까지 다양한데.. 고졸이신분이랑 박사학위있는 사람이랑 결혼해서 잘 살고 계심
고졸이신분이 워낙에 괜찮은 사람이긴 했지만...

1개월 전
맞아 근데 그냥 직업자체도 호불호가 많이 갈리지않겠나해서 특히 결혼하게된다면 더더욱..
1개월 전
익인45
나 현차랑 간호사해줬다가 남자가 아깝다고 소리들엇움,,
1개월 전
현차생산직은 진짜 좋다더라 ㅎ
1개월 전
익인46
음 생산직이면 안만날것같어
1개월 전
1개월 전
익인47
남자가 아까운거 같은데.. 대학 가는 이유가 학벌 자랑하려고 가는것보단 취업하려고 가는거 아니야? 취업을 대기업 생산직으로 했으면 좋은조건 아닌가.. 오히려 여자가 자대병원 있는 4년제 나온거밖에 없잖아.. 그 자대병원에서 간호사 하는것도 아니고
1개월 전
음 근데 친구도 간호사로 잘 일하고있는거니까 둘다 잘살아가는거라고 생각했어
그리고 내생각엔 친구가 학창시절에 성실히 산거니까 플러스면 플러스지 마이너스는 아니라고 생각했어! 자대병원 안간이유는 친구가 교대근무할 몸이 안돼서라서
둘다 소중한 내친구들이긴해 ㅎㅎ

1개월 전