모바일 (밤모드 이용시)

교수님 커피 드시라고 카페에 돈 맡김

익인1
우리도 의사 한분 퇴사하시면서 카페에 50만원 달고 가신분 있었는데
1개월 전
1개월 전
익인2
맨날 우리피부과에도 피자돌려..올때마다 커피사오고 대단..
1개월 전
나 대병 환자로 다니는데는 교수님 스케줄 마다 매일 오던대
1개월 전
익인3
그런건 개인이 노력하는걸까 회사에서 지원을 해주는걸까..
1개월 전
1개월 전
익인5
회사에서 지원해죠
1개월 전
헐헐 구리고 병원에서 3-4시간 대기하는거 대단하다고 생각함
1개월 전
익인4
나 병원 다닐 땐 연말에 부서 회식비 내줬었음 근데 또 진료부 회식비까지 내주더라 근데 병동 와서 영업하면 수쌤이 엄청 차갑게 됐어요 알겠으니까 두고 가세요 이런식으로 말하는거 보고 좀 영업 사원들 대단하다 생각함... 하나하나 데미지 신경 쓰면 일하기 힘들겠지만 쨌든 그렇게 말하는 사람 적지도 않을텐데...
1개월 전
1개월 전
익인4
요즘은 리베이트 있어서 대놓고 크게크게 못한다고 들었는데 막 15년-20년 전에는 호텔 뷔페 데리고 가고 비싼 리조트 숙박권 병원에 돌리고 그랬대
1개월 전
그건 맞을걸 ㅋㅌㅋ 명절때 교수님 한우 선물 받으시더라..(부럽다)
1개월 전
익인4
리베이트 항목 빡세게 잡으면 진짜 대병도 반 이상 날라갈 듯....ㅋㅋㅋ
1개월 전
거의 모든 병원 날라감

1개월 전
익인6
우리 카페에도 선결제해놓고 올 때마다 몇잔씩 사감....근데 본인도 자리 맡아두고 3~4시간씩 있다가 가고....
1개월 전
1개월 전
익인7
요즘은 걸려서 잘못해ㅜㅜ
1개월 전
대병 자주 다니는데 요즘은 커피 돌리거나 교수님 취향 선물 하시더라(담당교수님 허브티 덕후라서)
1개월 전
익인7
우리도 대병ㅋㅋㅋ예전엔 회시와서 술상무도 많이 했었는데
요즘은 회식이 거의없음

1개월 전
회식 지금 의료진 파업으로 파했다고 함
동네 병원 의사샘하고 대병 이비인후과 샘들 다 모여서 술먹는다는데 요즘 안한다고 함

1개월 전
익인7
몇년전부터 리베이트건때문에 회식은 예전만큼 못해
요즘은 작은 인원이로하더라고.

1개월 전
아 이건 교수님들 로칼샘들 사비내고 하는거 같은데

1개월 전
익인8
우리도 회식비같은거 미리 결제해줌,, 의국에 계속 간식보내주고,,,
1개월 전
아 그럼 네스프레소 캡슐 오는것도 사원분들이 하는거야? 피부과에 쌓여있던데
1개월 전
익인8
사는걸수도있고 보내주는걸수도있고ㅋㅋㅋㅋ우리도 의국비로 우리가 사는거반 제약에서 보내주는거반 이럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인9
우리아주버님도 저일하심
다 법카고 돈도 많이 버시더라

1개월 전
1개월 전
익인10
회사영업비용이고 어쨌든 매출에대한 보답이나 성의로 생각하면 될거야(아님 써주길 바라는 마음)
이런거 요즘 다 k sunshine 법이다 김영란법이다 해서 서류상 보고하게 되어있어 ㅎㅎ

내가 제약/의료기기 영업하는데 가끔 신입들 현타느낄때 해주는 말인데
핸드폰살때나 통신업체 고를때 조금이라도 지원금주고 사은품주고 저렴한거 찾는거랑 같은 개념

일도 세상사는 것도 다 똑같더라

1개월 전
명절때 한우나 흑염소 부럽더라
1개월 전
익인10
근데 요즘 회사 사정이 어려워서 안하고 싶어도 요청하니 방법찾아 해주는것뿐...

교수님들이 간호사한테 쏘고싶어도 대병은 월급쟁이라 여의치가 않어 ㅎㅎ

근데 로컬원장들은 잘 벌면서도 간호사에게 돈쓰는거 아까워함 ㅋㅋ 회식요청도 잘 없음^^

대병교수님들이나 요즘 상황어려우니 전공의대신 고생하는 간호사들 잘 챙겨달라고 부탁하시더라

1개월 전
교수나 의사샘들이 요청 하는거였오?? 로컬 원장님 ㅇㅈ 로컬병원에서 카페도 하는데 비싸서 컴포즈 감
1개월 전
익인10
요청하는 경우도 있고, 써주길 바라는 마음에 먼저 하는 경우도 있고 다 다른것 같아~
1개월 전
익인10
암튼 로컬땐 회식없어서 좋았는데 (통계받고 원장님들만 케어)

종병오니까 부장급직장인 케어해주는 직장인이라 회식하느라 힘들어 ㅠ

빅센터 업무볼때나 학회업무하면 이건 비투비야 진짜 ㅋㅋ

1개월 전
학회 가면 호텔애서 뭐 주더라

근데 ~학회장 (ex : 소화기 내과 학회장) 하시면 받으시는거 많으셔?

1개월 전
익인10
보통 학회장보다 이사장이 실권자고

받는거는 없을텐데 명예직, 특히 이사 총무는 업체들한테 후원요청하는게 일이야 ㅎㅎ
(과마다 다르긴한데 이미 종병에 남는 것부터 돈보단 명예.. 아니면 오픈할돈이 없는것 ㅜ )

학회는 꾸려야겠고 (이어 가기도 해야하고) 오프라인 학회한번 치루려면 해외연자 섭외비 각종연자좌장 연자료, 연자좌장 호텔비 등등 들어가는게 많거든 그래서 그런거 대행하는 전문에이전시가 있지 암튼 그래서 학회장/이사장은 다방면 권이있은 사람들이 하게되는것!

만약 이번임기 이사장이 우리랑 사이가 별로다? 그러면 회사차원에서 지원을 제대로 못해주겠지.. 일례로 최근 모 학회 상위스폰서가 중국업체인적있었는데 그 임원 수준(?)이 보이는거지 ㅎㅎ

1개월 전
우리 교수님은 명예+외과파트 특수분야라서 큐큐

1개월 전
익인11
우리병원 의사한텐 차키받아서 주유도 하고 옴…
1개월 전
1개월 전
익인12
나도 병원 처음 입사해서 우리부서 회식비 내준다는거 보고 놀람ㅋㅋㅋ 한달에 한번씩 그렇게 회식한다
1개월 전
익인10
혹시나 외과계면 거기 업체꺼 많이 써줘 ㅠㅠㅎㅎ

먹을거 다먹고 다른회사제품쓰면 뒤에서 빨대라고 욕할지도 몰라😅

1개월 전
외과계야 ㅋㅋㅋ 아 그래서 교수님이 노자*대신 다른거 사용하시는구나

근데 정형외과는 노자* 사용

1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그럼 송년회때 지원도해주고.... 커피 엄청 사와서 원장님들 방마다 돌리고 그래
1개월 전
커피 겁나 돌리더라 코로나때도 옴
1개월 전
익인13
커피는 꼭 스벅or투썸정도로 사가라고 하나봨ㅋㅋㅋ 저가커피 절대 안사옴
1개월 전
우리는 저가도 사오고(근처에 저가만 있음) 빵하고 과일사오시더라
1개월 전