모바일 (밤모드 이용시)

계량스푼/다쓴우유곽 싱크대에 '던지는' 거

그렇게 안하면 동선 낭비 심해서 화 안났는데 그냥 던짐 편하려고

(특히 혼자 있을 때)

익인1
우당당쾅
1개월 전
그렇게 안하고는 주문 두배로 오래 걸린다구요 진자
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ
1개월 전
익인3
근데 ㅁㅈ 처음에는 놀래서 어어? 했는데 ㅋㅋㅋ 아니더라
1개월 전
우유곽 같은 거는 망가지는 거 아니까 진짜 스트레스 풀겸 감정 담아 던지기도 하는데 손님한테 화난 게 으님 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 상황이 너무... 그래서 뭐가 쌓이는거지
1개월 전
익인4
와 격공 ㅋㅋㅋㅋ 싱크대에 촥 들어가면 쾌감 오짐
1개월 전
던진다고 안 좋게 보는 분들 있는데 혼자 있으면 던질 수밖에는 없다니까요 ... 여럿 있어도 길 막혀있으면 던짐
1개월 전
익인5
ㄹㅇ....러쉬 때 던지는것보다 효율적인게 없음..
특히 직원 많은 매장은..

1개월 전
직원 많거나 혼자 있거나... 던질 수밖에없음
1개월 전
익인6
맞앜ㅋㅋㅋ 싱크대ㅜ가운데 고무 쪽으로 딱 던져야 소리 크게 안남
1개월 전
근데 이미 싱크대가 풀방이라면...
1개월 전
익인7
글고 주문 받자마자 뒤도는 것도 은근 화났냐고 묻는 사람 많더라
걍 주문 받은 거 내가 만들어야 해서 뒤도는 겁니다

1개월 전
익인7
스팀친 거 스팀피처 바닥에 퉁퉁 친다고도 화난 거 아닙니다 거품 거르는 중입니다
1개월 전
그 정도로 바로 돌면... 밀렸다는 건데 친절보다 주문이 우선일수밖에없음
1개월 전
익인7
내 옆에 있는 라벨지로 줄넘기 완전 가능이거든
1개월 전
친절하고 50분 뒤에 받을래 조금 기계같은 거 참고 15분 뒤에 받을래... 하면 후자 선택하실 분들이...
1개월 전
익인7
자기가 200번대인데 왜 500번대가 먼저 나오냐 화내는 사람들 겁나 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키오스크랑 포스랑 나오는 주문번호가 다르다고욬ㅋㅋㅋㅋ 주문 들어온 순서대로 나오고 있습니다 이래도 뭐라 함
글고 아메리카노가 스무디보다 먼저 나온다고 화내는 사람들도 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아메리카노 한 잔이랑 스무디 세 잔 다 다른 거 만드는 시간이 같겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그리고... 스무디 세잔 때문에 아메리카노 20분 걸리면 아메리카노 주문한사람은 무슨죄임

1개월 전
익인8
나 근데 가끔 이 현실에 화가나는 마음을 담아서 던질때도 있음 주문은 밀렸는데 나 혼자일때...코쓱^^; 물론 쾅! 은 아니고 텅! 이정도
1개월 전
글킨한데 그냥 화나서만 던지는 건 아님 ㄹㅇ
1개월 전
익인9
던진다는 것은...개 바쁜 상태라는 것..
1개월 전
혼자면 그냥 여섯잔짜리 주문 단건에도 던질 수밖에 없음
1개월 전
익인10
마저,, 바쁠땐 던져서 골인시켜야대,,,
1개월 전
모든 행동에는 이유가 있다 ㄹㅇ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 알바할 때 점심시간에 싱크대로 오지게 던졌는데 너무 바빠서 그런 거였음
1개월 전
익인12
그치만 손님 입장에선 안 좋아보여서 난 일할 때 절대 던지지 않아
1개월 전
근데 걍 난 던져... 9860원 받고 그렇게까지 잘해줘야하나 주문때 나올때 친절하면 됐지... 마인드
1개월 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 손님있을때는 조심하지만 손님 올라가거나 하면 일단 던지고봄 ㅋㅋㅋㅋ 한번에 싱크대 들어가면 쾌감..
1개월 전
난 던짐... 요새 내가 감당할수 없는 영역에 들어왔어 주문들이
1개월 전
익인14
나도 엄청 바빴던 대형카페에서 일할때
직원들 전부 다 던지고 그랬어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
화났다고 생각할수도 있구남...

1개월 전
익인15
저번에 카페 가서 시간 떼우는데 어떤 아저씨가 알바생한테 그걸 왜 그렇게 집어던지냐면서 화났냐면서 엄청 소리지르고 뭐라함 그래서 그 알바생이 아니라고 지금 바빠서 그런거라고 신경 못 써서 죄송하다 하는데 손님 앞에 두고 그렇게 던지면 어느 누가 기분 안 나쁘냐면서 고래고래 소리지르고 다른 사람들은 놀래서 쳐다보고 그러고 한 10분동안 대치하다가 아저씨 씩씩거리면서 나가고 알바생은 울더라.. 잘못 걸리면 안될듯
1개월 전
잘못 걸리면 걍 난 잘릴 각오하고 대드려고...
1개월 전
익인20
카페 알바생인데 이 댓글 읽고 우울해짐
1개월 전
그런 분 있으면 일부러 쉬면서 만듦 바쁜데 던지지 말라구요? ㅖㅖ 대신 늦게 해드리겠습니다
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁘다구요ㅠ
1개월 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유팩 던지고 바로 뒤돌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
근데 엄청 바쁘면 손님들소리에 묻혀서 안듦
1개월 전
익인18
안들림
1개월 전
1개월 전
익인19
유리 깨진 소리 아니면 신경 안 쓰는 편
1개월 전
익인21
화났다고 생각한적은 없는데 던지는 거 좋게 보이진 않음 회사에서 바쁘다고 펜 던지고 종이 던지진 않으니께
1개월 전
근디 그렇게 안 하면 진짜 시간 두 배 넘게 걸려서 어쩔 수 없음 그래도 주문이나 제공할 때는 최대한 친절하게 하려고 노력중임
1개월 전
익인20
근데 던지는게..싱크대 가는 시간조차 아깝고 동선 꼬여서 던지는거여ㅠ
1개월 전
익인23
2 바빠서 늦게 나가는게 이상한 것도 아니고 바쁘니까 당연한건데 왜 막 집어던지는건지 이해안감.. 주문 밀렸으면 손님들이 밀려서 받는거지 사람들 깜짝 놀라거나 오해사서 기분 상하는 경우 많은데도 집어던져대는건 머야
1개월 전
근데 바쁜데도 자기만 중요해서 막 23잔 시키고도 재촉하는 사람도 있고 그래서 이 두 경우를 다 챙길 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 늦더라도 갖다놓는 사람이 있는 거고 좀 안좋아보이더라도 주문 속도에 집중하고 나갈 때 친절하잔 사람이 있는 거임
1개월 전
익인23
아.. 23잔 시키고 재촉은 진짜 대체 무슨 생각인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 이기적이라서 알바생 입장에선 그냥 가불기인거구나.. 진상들은 어케든 진상부리니까 차라리 빨리 드리기라도 하는거였네ㅠ
1개월 전
그니까 다 맞출수가 없드라ㅜ 늦게 나온다고 컴플레인은 누구나 걸 수 있지만 던지는 건 거슬리는 사람만 쓸 거고... 늦게 나오는건 손님이 그만 오기 전까진 지속적으로 영향이 가잖아 알바도 사람이니까 주문 만드는 속도가 늘 같을 수두 없구... 이거 읽은 익들은 이해 조금만 부탁해 plz... 혼자거나 짱바쁘구나
1개월 전
익인22
사장이 뭐라 안함?...?
1개월 전
본인도 바쁘면 그렇게 될 수밖에 없는 거 알아서 깨질 거 던지는 거 아니면 뭐라 안함 보통... 사장들도 일 가끔 해서 동선상/ 주문 시간상 에바인 건 알거든
1개월 전
심지어 바쁘면 같이 던지는 사장님도 있음
1개월 전