공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

속안좋아서 출근 매번 안하고 물론 이해하지만

덕에 우린 팀제도롤 돌아가는데 힘든일도 ㅇ못하니까 다 내가하고 출근시간도 개일찍나가야하고 근데 일하면 같은 돈받는다는게 뭔가 싫다 하

익인1
이래서 임신하면 눈치보는구나싶음
1개월 전
익인2
ㅁㅈ..이게 진짜 모순적이라 고뇌온다니까?
1개월 전
익인2
나도 언젠가 할 수도 있는거고,축복해야할 일인데 내 업무가 과중돼서 힘들어...
1개월 전
나도 물론 임신소식들었을때 축하했고 좋은일이긴한데 내가너무힘들다 하
1개월 전
익인3
맞아 그렇다고 현실적으로 그 사람때문에 인력을 더 쓸수도 없는거임...
진짜 이거 너무 ... 그냥 서로 빈정상하고 힘들어
나도 겪어봐서 알아 ㅎㅎ

1개월 전
익인4
이러는데 애를 어떻게 낳음 진짜로
1개월 전
익인5
22 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
그걸 회사탓하고 인원보충 해달라고 해야지 노예끼리 싸우니깐 발전없는거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인71
222 회사에 난리쳐야지 ㅜ
1개월 전
익인7
진짜...그렇긴해...힘든것도 이해하는데 나도 힘들거든ㅜㅜ뭔가 제도가 필요함..
1개월 전
익인8
222 양쪽입장이 다 이해감
1개월 전
익인40
맞아맞아
1개월 전
익인9
양쪽 다 이해가서 뭐라 할수가 없다ㅠㅠ
1개월 전
익인10
진짜 임신한 직원 대신 일하는 직원들한테 인센티브 주는 제도를 도입하든가 해야됨
1개월 전
익인12
22 이게 좀 현실적으로 괜찮네
1개월 전
익인14
33 이래야 일을 맡기게 되는 임산부도 눈치 달 보고 일 맡겨진 사람도 덜 짜증나지..
1개월 전
익인23
44ㅠㅠ...
1개월 전
익인37
이거 제일 좋다
1개월 전
익인57
1개월 전
익인64
이미 제도 있는걸로 암 다만 우리 회사는 안해줬음...
1개월 전

익인11
이게 진짜 애매한 것 같음. 임신한 직원이 지금 아직 휴직 들어가지 않았는데 인원 보충을 할 수는 없는 거고
1개월 전
익인11
외국은 평소에 한사람당 적당한 일의 양보다 적게 일을 하고 있어서 저런 상황이 감당 되는건가
1개월 전
익인13
양심적으로 임신했으면 퇴사했으면 좋겟음
똥치워주는사람들은 무슨죄냐
우리회사도 생리휴가 임산부휴가 다 주는데 같이 일하는 입장에서 너무 힘들어
임산부는 쩔수없다쳐도 특히 여직원들 생리 휴가 금요일에 몰아쓰는거 국룰ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
임신하고 퇴사하면 누가 애를 낳냐?
1개월 전
익인13
뭔소리야? 출산휴가가 잘되어있는 공무원 대기업 제외하고 일반 기업은 솔직히 힘들잖아 인력충원 안해주면
스스로 퇴사했음 좋겠다는거지

1개월 전
익인10
윗댓 다시 읽어
1개월 전
익인13
어차피 지금도 0.7인데 뭔 협박질이야ㅋㅋㅋ
낳을사람은 어떻게든 낳겠죠~

1개월 전
익인18
이건 좀;
1개월 전
익인19
에휴.....너무 갔다
1개월 전
익인24
남자야?
1개월 전
익인13
미안하지만 여자야...
1개월 전
익인26
그럼 애는 누가 낳냐 요즘 맞벌이가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
너희 엄마가 꼭 이 댓글 봤으면 좋겟음
1개월 전
익인29
꼭 직접 겪길
1개월 전
익인30
출산율 0.7의 나라에서 이건 아니다... 시스템을 바꿔야지 임신한 사람이 퇴사해야하는 분위기면 더 안 낳지
1개월 전
익인39
이 생각의 결과가 지금의 출산율 절벽이 된 거임
1개월 전
익인46
니 미래 잘도 써놨네
1개월 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
양심적으로 임신했으면 퇴사했으면 좋겟음

이 대목자체가 잘못됐다...지금 이렇게 눈치주고 퇴사하라는 게 저출산에 영향이 큰건데
시스템을 바꿀 생각을 해야지 그걸 임산부 탓으로 돌리면 어떡함; 너도 여자면서 생각 고쳐라

1개월 전
익인56
지는 지 아빠가 낳았나 엄마한테도 똑같이 말해봐 진짜 개하다
1개월 전
익인58
노예마인드 머냐 인원보충 안해주는 회사탓을해야지 너가 뭔데 양심적으로 퇴사하라마라얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
생리휴가 남이사 몇요일날 쓰든말든 뭔상관이야ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인15
일본은 이렇게 임신 문제로 동료가 대직하게되면 임신한 직원의 월급 일부분을 대직자한테 나눠준다는데 이 제도 괜찮은거같음..임신한 본인도 부담 덜하고 대직하는 사람도 덜 억울하고
1개월 전
익인60
이거 좋다
1개월 전
익인16
임신한 사람 월급 일부분 떼서 더 받아야됨 진짜
1개월 전
익인17
이래서 사람들 애 못낳는구나 싶긴하다
1개월 전
익인20
근데 뭔가 대책이 필요하긴 해...이건 임신한 사람 잘못도 팀원들 잘못도 아니라 그냥 안타까움...
1개월 전
익인19
22 마자ㅠㅠ대책 안 세우면 계속 출산율 떨어지는 엔딩 나는 것.....
1개월 전
익인42
1개월 전
익인5
1개월 전
익인21
이래서 출산율 떨어지는군
1개월 전
익인22
나도 임산부인디 쓰니 맘 이해감
우리 회사도 대체인력 안뽑아줘서 너무 죄송했어

1개월 전
익인22
이건 회사측에서 대책 마련해야함
1개월 전
익인25
대체자 뽑기에는 아직 휴직 안하고 나한테 다 밀려오고 회사에서 좀 더 챙겨줘야하는데 그럴리가~ㅋㅋ
1개월 전
익인28
이건 정대 임산부탓 아님 회사잘못…
1개월 전
익인28
쓰니는 또 뭔죄임 ㅠㅠ 에휴
1개월 전
익인29
임산부 탓하게 만드는 사회가 잘못된거지 이건..
1개월 전
익인31
222...
1개월 전
익인33
1개월 전
익인5
1개월 전
익인32
이건 진자 유일하게 양쪽 입장 다 이해가는 상황인것같아...
1개월 전
익인34
츌근 매번 안할거면 임신이든 뭐든 퇴사하는게 맞지않나
1개월 전
익인29
안하고 싶어서 안하겠어 ㅠ
임신해서 몸이 안따라주는거지..
임산부도 안타깝고 쓰니도 안타깝다 진짜

1개월 전
익인35
양쪽 입장 다 이해가서....회사나 정부차원에서 뭘해야지 이건
1개월 전
익인35
내가 지금 일하는 입장에서 동료가 그러면 힘들지... 근데 나중에 내가 임신한다생각하면 그것도 막막함 걍 애 안낳고말지
1개월 전
익인36
임신뿐만 아니라 한 사람한테 2-3인분 시키는 중소들은 ㄹㅇ 블랙 기업임
1개월 전
익인38
근데 현실적으로 일을 더 해야하는사람은 짜증나는게 맞고ㅠㅠ 진짜 어럽다
1개월 전
익인41
흠 ㅠㅠ 근데 같은 여자로써 안타깝긴함 둘다 이해돼
1개월 전
익인43
육휴출휴 쓰는거까진 좋음
그 사이에 대체인력 보내주면 뭐하냐
그사람들 잘 가르쳐서 쓸만해지면 뭐하냐
정규직 시켜주면 자기들도 여기 있고싶다는데 계약직으로 뽑은거라 돌아오면 끝임
그러고 또 임신해서 또감.. 그럼 대체인력 새로운 사람이 또옴 ^^.. 사람 미침

1개월 전
익인44
뭐 미혼들은 언젠가 나도 저 입장이 될 테니까~ 하면서 정신승리라도 하지만 비혼들은 ㄹㅇ 갈리는 거라 개빡치는 거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
근데 이게 참 임신해도 본인일 잘 하는사람이 있고 임신출산육아휴직 후 퇴사 하려고 일 대충하는 사람이 있어서 임신 하나 안 하나 열심히 하는 사람들만 손해봄
1개월 전
익인47
임신으로 인력 구멍나면 회사에서 채워줘야하는게 맞는 걸 알면서도 그게 어렵지 현실은 그게 아니지 하면서 회사입장은 고려해주고 결론적으로 내부총질을 하고 머리론 알면서 임산부에게 화살돌리고 미워하면서 애는 낳으라는게 세상이 이게맞나 싶음
1개월 전
익인48
아 나는 비슷한 상황이긴 했는데 백혈병 투병중인 팀원 업무를 4달간 내가 다받아서 하고 그 팀원은 4달동안 병가내고 출근안하고 월급은 월급대로 받았는데 진짜 고운말 안나오더라고....
1개월 전
익인49
근데 이건 회사탓을 해야되는거지 임신한 사람탓하면 안되는거잖아
1개월 전
익인50
회사가 최소인력으로 직원들 굴리면서 골수까지 빼먹으니까 그럼.. 이건 제도적으로 인력보충을 여유롭게 할 수 있게 만들어놔야함
1개월 전
익인52
임신하신만큼 일 못하니까 월급삭감하고 그 월급을 대신 일해주는 팀원한테 줘야함 실제로 이렇게 하는 회사 뉴스에 나왔는데 다들 좋아하더라
1개월 전
익인53
임휴직원 대체 기간제를 뽑든가 하긴 해야됨
1개월 전
익인55
이런건 사실 미리 인력은 좀 더 배려해줘야 맞는건데...ㅠㅠ
현실이 아니니 아래 일개미들만 서로 쪼는거임.

1개월 전
익인59
난 내가 더 일해도 상관없는데 월급은 다르게 줘야한다고 생각함
1개월 전
익인61
임신하면 그만큼 잠시 월급 덜받고 그 월급 덜받으신걸로 일 맡아주는사람들에게 인센줘야한다 생각
1개월 전
익인62
에휴 사회가 문제다
임산부 탓 안 하고 싶은데 배려하고 싶어도 막상 본인 일 되면 기분 좋게좋게 못 넘어감 ㅜㅜ 돈을 많이 받는 것도 아니고

1개월 전
익인65
아니 이걸 왜 글쓴이한테 눈치주듯 말하지 회사가 업무 분담을 여러명한테 쪼개거나 다른 방법을 썼어야지 그냥 한 명한테 몰아주는 게 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
이거는 정부차원에서 뭔가 제도가 나와야 함.. 모두가 고통 받고 있음 이거 사측도 고통 받는 경우가 많음ㅋㅋ
1개월 전
익인67
법이 복잡해서 예를 들면 임산부가 일정 기간 단축해서 근무한다고 하더라도 임금의 감소가 법적으로 금지 되어 있음
업무에서 의도적인 배제를 시키는 것 같이 보여도 법적으로 제재가 있음
대체 인력 채용한다고 해도 옆자리 사람은 항상 고통 받는 구조임

1개월 전
익인69
근데 진짜 남겨진 사람도 힘들어요...힘들다는 말도 못해요. 직원 충원을 해주던지 해야지. 남은 사람이 알아서 희생하고 도우라는 회사가 이상한거고 사회가 이상한거..
1개월 전
익인70
본인 업무가 과중돼서 힘들다고는 할 수 있는 정도 아님? 이거 가지고 이러는데 애를 어케낳니마니 하는 애들은 안당해봐서 저러는듯?
1개월 전
익인72
이래서..임신하면 눈치보임...차라리 일 더 시킨 그만큼 돈이라도 더주던가
1개월 전
익인73
솔직히 짜증나..난 노무법인에서 오래 일해서 이쪽 현실 잘 알고 같은 여자로서 나도 미래에 애 낳을꺼니까 임산부 차별하면 안되는데 바쁜데 일 맡겨지면 짱남
1개월 전
익인74
난 민원부서 공무원인데 진심 현장민원 나가야되는데 대직자가 육아시간 매일써서 일 넘어오는거 짱났음.
우린 다 강성 민원에 수도 엄청나서 보살아니면 진짜 대직 감정 안상하면서 못해.
일본같이 대직수당 좀 잘 챙겨주든가..제도적으로 허점있는거 분명하고..이 문제로 공먼 커뮤도 난리임

1개월 전