모바일 (밤모드 이용시)

예를들면 누가 다이어트중이라 점심에 밥을 못먹어요 하면

아진짜요? 배고플거같은데 하면서 공감해주잖아

그럼 그사람이 이젠 적응돼서 괜찮아요라고 대답했어

그 다음은? 할말 없지않아?

다른사람들은 이래도 대화를 잘 이어나가던데

난 진짜 그렇구나 밖에 생각이 안나...

대화의 주도권이 항상 상대방한테 있음

상대방이 어떻게든 나랑 대화를 이어가려고 노력하는게 보이고

나도 노력은하는데 할말은 없고

너네가 만약 저상황에서 대화를 주고받을때 뭐라대답할거같음??

익인1
그래도 배고프겠당 이궁 너무 굶으면서 하는 거 아니에용? 그러다 몸 다 상할라! 라고 할듯
1개월 전
익인1
가끔 치팅데이 하고 싶은 날 있음 저 불러요! 같이 맛난 거 먹게~
1개월 전
익인2
그래도 뭐 먹고 싶을 때 있지 않아요?? 어쩌고저쩌고
다이어트할 때 뭐 드세요 어쩌고저쩌고

1개월 전
아 맞네 이거봐 익들은 이렇게 바로바로 떠오르는데 난 주제를 바꿔버리고 그 주제에서도 다시 말문 막히면 또 저런식으로 돼서 하ㅠㅠ 말하는 센스가 너무없네
1개월 전
익인3
으아 나도 이래ㅠㅠㅠ 어떻게 하지
1개월 전
익인4
그럼 저녁에는 어떻게 드세요? 라던지 원래 사람한테 소식이 좋다더라 어쩌구 할것같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 잘 못해..그나마 말 반복하고 내 경우를 말하거나 칭찬....ㅠ (아~ 그것도 적응이 되나 보네요 저는 식단이 젤 힘들던데 대단하셔요! ) 이런느낌
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야440 12:4910862 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?287 17:1311558 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??284 12:4320788 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3651 10:0816980 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 점수 많이 내는 날 스타우트랑 야수들이랑 아다리 맞추기.. 1213 16:029994 0