모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

인프피.. 진심 자신만 정신병 걸리는게아니라 정신병 옮김

추천  1

익인1
ㅇㅇ 다행이다 인프피아니라
1개월 전
익인2
난 엣티제
1개월 전
아니 이런거랑 차원이 다름 그냥 심연임
1개월 전
익인20
인정 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
악 엣티제 왱 ㅠㅠ 나 엣티제인디… 고집이 드릅게 쎄긴함 ㅋㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인3
나도 정신병 걸리는줄 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 그렇고 내 주변도 그렇고 애들이 피폐해지는데 보면 다 인프피였음 애들한테” 아진짜 애인이랑 안맞아서 힘들어“ 이렇게 말하지도 못하겠더라..
1개월 전
익인4
어떤면에서 그런거야?
1개월 전
가장 큰 이유가 뭐 싫다그러면(이유있음 잘 설명 가능) 아.. 이래놓고 며칠 뚱하고 자기 혼자 생각하다가 헤어지자그러고 알잌ㅅ그러면 울면서 붙잡고 아수라백작임
1개월 전
익인5
난 진짜 이런 글 볼때마다 mbti 사라졌으면 좋겠음
1개월 전
익인8
22 진짜 뭔소리야 자기 행동에 책임못지는건 보는 것도 싫어하는 인프피가 여기있는데... 우울한것만 정병이냐 이기적이고 공감능력떨어지는 정병은 꼭 말도 안나오는데 인프피만 맨날 갈궈 진심ㅋㅋㅋ
1개월 전
공감능력 떨어지는 애들은 헤어지면 그만인데 헤어지자하면 울고불고해서 다시 사귀었는데 또 뭐 하나 싫다그러면 너나 싫어졌지? 이제 나 싫러진거야? 내가 어디가 싫어졌어? 이러면서 개 질리게하는데 이것보다 더 심하게 정신병걸리게하는 유형이 어딨음 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
그런 유형이 최악인거지 인프피가 다 그런게 아니라는 말을 모르겠니? 그래서 너가 저 결과값을 도출해내기위해 만난 인프피가 총 몇명이길래 자신있게 거르라는건데? 데이트폭행하는 엠비티아이도 따져봐야겠다 비율 높은거 거르게ㅋㅋㅋ 엠비티아이 만든 사람도 인프피는 연인한테 제일 최악의 엠비티아이라고 하진 않았을거 같은데 자기가 별로인 사람 만나놓고 엠비티아이가 이거면 그래 하고 혐오하는거면서 무슨
1개월 전
인프피임? ㅠㅠ

1개월 전
익인35
33 나도 인프피인데 6년째 잘만 만남~~ 헤어지자는 말 장난이라도 안하고 진짜 아니다 싶은건 바로 말해서 싸움으로 이어지지않음 일반화 좀 ㄴ
1개월 전
익인6
반대라고 봐. 보통 정병 있으면 인프피 나오기 쉬워
1개월 전
익인6
대인기피 피해망상 감정과잉 우울증 -> 검사하면 빼박 INFP 나와. 그래서 유독 불건강 유형이란 인식이 많지
1개월 전
익인7
와 .. 나도 엠비티아이 과몰입 하면 안되는데 인프피는 이런이유로 거리둠
1개월 전
익인24
이게 맞음 모든 인프피가 정병은 아니지만 정병이 인프피일 확률이 높음.. 아니면 인프제거나
1개월 전
1개월 전
익인9
이런식으로 따지면 연애해도 되는 엠비티아이 없음..
1개월 전
익인12
마자
1개월 전
익인10
나 인프피 남익인데 공감함. 뭐 하나 꽂히면 대화로 못 풀고 정신적으로 말려죽이는 듯. 헤어질 때도 항상 안 좋게 헤어짐..
1개월 전
익인11
난 entp
1개월 전
익인13
나두 nf 정도 너무 높은 사람... 너무 예민한 경우가 있더라구
1개월 전
익인15
1개월 전
익인14
이런글볼때마다 짜증난다 ㅠ
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인25
ㅇㅈㅜㅜ 나 인프피인데 안 저럼... 이럴 때마다 엠비티아이 쫌 싫음ㅜ
1개월 전
익인17
맞긴함, 꼭 본인이 어디 비극의 주인공 마냥 생각하고 사소한거 말안하고 꿍해있다가 나중에 사실 이때 서운했다 라고 말함, 말 안하면 어케 아는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
나 뼈 인프핀데 인프피=정병 이건 X 근데 심신 미약해지고 우울해지면 인프피 됨.. 원래는 다른 엠비티아이인 애들이 우울증 걸리면 인프피 나오더라ㅜ 인식 이래서 슬프다 건강한 인프피는 성격 괜찮은데..
1개월 전
익인19
과몰입 ㄴ 이런글에 진심으로 동조하는 사람들 그냥
우물안 개구리 같음 모든 몇십억인구들을 오로지mbti로 판단한다는게 ㅋㅋ

1개월 전
익인21
무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데, 개인적으로 이렇게 쉽게 전체 싸잡아서 일반화하는 사람도 좋은 인상은 아닌 거 같다.. 본인이 싫어하는 사람들 모습이랑 크게 다른 게 없는데
1개월 전
익인27
2222 원래 돼지 눈엔 돼지만 보이는 거임
1개월 전
익인22
나 S/N 이랑 T/F 비율 비슷한 인프피인데 이런글 볼때마다 전혀 공감이 안됨ㅋㅋㅋ 누구보다 정신 건강하다고 자부할 수 있음..
1개월 전
익인23
근데 난 공감해....^^... 불건강한 연애를 하는 사람 대부분이 인프피였어
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋ 감정이 없어지고 널 덜 좋아하면 건강한 연애임??
1개월 전
익인28
쓰니 mbti뭐임? 이제 그 유형 거르게
1개월 전
익인29
아 왜 자꾸 인프피 걸고 넘어져..... 나도 인프핀데 안 저런다고! 아오 짜증나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
난 걍 이렇게 엠비티아이로 사람 거르는 사람들 거름ㅋㅋ 개꿀
1개월 전
익인32
인프피 웃고가요 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
근데 mbti 가 성격검사는 당연히 아니고
경향성 정도만 나타내는거라 검사에 한계가 있을 지언정, 그런 경향성이 있으면 거를 수 있지 뭐.

1개월 전
익인34
일반화는 아니지만 내가 만난 애들중에 그런식으로 피말리는 애들은 다 인프피긴했어
친구들이랑 장난으로 인프피 피해자모임 만들었는데 얘기들어보니까 다들 비슷하더라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ 나 인프피인뎅 전혀 안저럼
1개월 전
익인37
걍 f성향이 지나치게 강한 인프피였나보네 인프피자체는 괜찮아 내주변보면..
1개월 전
익인38
70억÷16 인건데 거를사람 많아서 좋겠음
난 그냥 커뮤에 mbti 걸르라고 하는 사람들이 기본적으로 골비어보임

1개월 전
익인39
인프피 자기연민 개심함 헤어질 때 뭔 소설 하나를 써왔길래 읽다가 답장 안하고 그냥 씹음
1개월 전