모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애인 자취방 놀러갔다가 정 떨어짐.. | 인스티즈

[잡담] 애인 자취방 놀러갔다가 정 떨어짐.. | 인스티즈

이런식으로 벽지가 누래서 저거 왜 저러냐고 물어봤는데 자기가 몸을 저기 기대고 자서 그런 거 같다 함... 완전 깔끔한 이미지였는데 자꾸 생각나서 정 떨어짐..

익인1
나 토할것같아 혐오주ㅡ의좀ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인2
아......................진짜 개소름이다...
2개월 전
익인3
아..
2개월 전
익인4
저기만 저런거야? 아니면 집이 습하거나 누수되어서 그럴수도 있거든
2개월 전
익인31
누수면 천장이 변하지 벽 옆면이 저렇게 되진 않을걸..
2개월 전
익인5
진짜로…?
2개월 전
익인6
그냥 원룸집이 좀 살고 습하면 저렇게 돼
2개월 전
익인7
머리기름 아니어도 원룸에 습하면 좀만 거기 자주 붙어있으면 저렇게 됨 ㅠㅠ
2개월 전
익인8
악.......
2개월 전
익인8
와 근데 다른거긴한데 유튜브보먄 누렁이 베개쓰는 사람도 많더라...
2개월 전
익인9
오노..
2개월 전
익인10
본인이 그렇다 하면 습한 거랑 노상관...
2개월 전
익인11
저거 손으로 자주 만져도 그렇더라 할머니집 계단도 그랬음… ㅠㅠ옆에 배관지나가서 더 심하게 그래보였음
2개월 전
익인12
우웩.....차라리 벽지에 코딱지 범벅인게 나을듯..우욱..
2개월 전
익인13
이거 침대가 벽에 붙어있는 원룸에서 오래살면 저래됨ㅠ... 더럽긴한데 쩔수...
2개월 전
익인14
저거 그냥 침대 붙어있어도 저렇게 되는데
2개월 전
익인15
아...
2개월 전
익인16
원룸은 어쩔수없어....원룸 아니라도 습하면 저래
2개월 전
익인17
아… 그정도면
2개월 전
익인18
저거근데.. 나도 전세집인데 저래.. 좀 안좋은 벽지 쓰고 계속 기대고 있어서 저런듯.. 저사람은 진짜 안씻은거같긴한데.. 나는 하루에 두번 샤워하는데…
2개월 전
익인19
으악...😧
2개월 전
익인20
근데 머리 안말리고 벽에 기대도 저렇던데… 샤워하고 잠깐 기댔다가 누래져서 놀람
2개월 전
익인21
내 침대도 벽에 붙어있고 큰 베개를 벽에 항상 붙여뒀는데 저렇게 되던데.. 저정도는 아닌데 뭔가 희미하게..?
2개월 전
익인22
아...
2개월 전
익인23
아 제발
2개월 전
익인23
진짜 개정떨 으악으악
2개월 전
익인24
저런거 어떻게 없애? 내방도 이럼..
2개월 전
익인25
벽지에 스며든건 어쩔 수 없음.. 그 부분만 도배를 새로 해야즤..
2개월 전
익인26
나 잘때 벽에 대고 자는 버릇있어서 저정도는 아닌데 더러워져서 셀프도배함 ㅠ 힘들어죽을뽄
2개월 전
익인27
머리 안 말리고 기대면 벽지 젖는데 그거 반복하면 저래 돼..
2개월 전
익인28
아 미친
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30

2개월 전
익인32
쩝 난 저정도는 아닌데 침대 양얖으로 좀 노란빛 돌긴함
2개월 전
익인33
아무래도 피지 때문에 저래됨
1개월 전
익인34
아니 나는 안저런데?!!!!!
1개월 전
익인35
(;° ロ°)....
1개월 전
익인36
익이랑 그만 만나고 싶은데 말 꺼내기 미안해서 그런 거 아녀...?
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 이거말곤 설명이 안된다 으으
1개월 전
익인37
벽지가 원룸 특성상 싸디 싼 얇은 종이벽지로 도배하면 많이 안닿아도 습해지는 순간 저럼
코로나때 자취방이 집 비우고 오니까 저정도는 아닌데 누래짐 닿지도 않았는데..
벽지 조금 더 좋은거면 어느정도 멀쩡함

1개월 전
익인39
오우....
1개월 전
익인40
나 구라안치고 하루에 샤워 두번하는데 벽지 싼거 쓰거나 습하면 저렇게 되는듯 ? ㅠㅠ 셀프도배했는데 ㅠㅠㅠㅠ 나도 1년 사니까 저정돈 아닌데 침대옆만 노래짐,,,
1개월 전
익인41
나 완전 깔끔하고 위생 깔끔떠는데
머리랑 벽이랑 바로 붙어있었을땐 나도 저랫으
시간 지나고 보니까 아.. 이미 돌이킬 수 없더라

1개월 전
익인42
저거 꼭 내몸이 붙은게 아니어도 저렇게돼... 침대 벽면에 붙이고 쓰는데 쿠션만 계속 닿아있어도 저렇게됨
1개월 전
익인43
나 진짜 깔끔쟁이고 내 자취방보다 깨끗한곳 본적 없는데도 저래!! 심지어 난 벽에 기대지도 않음... 윗댓들 말처럼 걍 침대만 붙어있어도 저렇게됨...
1개월 전
익인44
나 나갈일없어듀 맨날 씻고 안씻고 침대 절대 안올라가고 침구류 자주 세탁해도 벽에 침대 붙이고 자니까 저렇게 되던데? 어쩔수없음~
1개월 전
익인44
심지어 긴팔 긴바지 입고자서 벽에 살 문댈 일도 없는데 벽지 흰색에서 회색됨ㅠ
1개월 전
익인45
아........
1개월 전
익인46
그래서 침대에서 자주 벽에 기대는 사람은 무조건 침대 헤드 있는거 사야함
1개월 전
익인47
원룸은 그냥 벽 옆에 침대 붙어있으면 생기더라ㅋㅋㅋ 원리는 모르겠음 발을 거기다 부빈것도 아닌데...
1개월 전
익인48
아니... 나도 잘 안씻고.... 좀 자주 누워있지만.. 저정도는 아닌데 ..
1개월 전
익인49
쿠팡에 벽지 필름 사서 붙이면 예방할 수 있어(벽지손상×)
1개월 전
익인50
나 진짜 잘 씻는데 침대 붙어서 자는 쪽 저렇게 되던데 ㅜㅜ
1개월 전
익인51
????????? 어…?
1개월 전
익인52
근데 나도 이사갈 때 보니까 손 많이 닪는 곳 (스위치 근처) 이런 데는 다 변색되어있더라... 벽지가 싸구려면 어쩔 수 없는 듯..
1개월 전
익인53
머리도 그럴 수 있는데 등만 기대고 있어도 저렇게되더라 ㅠㅜ
1개월 전
익인54
침대를 벽이랑 좀 떨어뜨려놓는 게 좋음
나 이사갈때 깔끔히 써서 별 문제 없었는데
다른 집은 저렇게 누렇게 변해서 도배비 내고 나갔대
신축 입주였어서 엄청 꼼꼼하게 보더라

18일 전
익인55
으악 나같아도ㅜ
18일 전
익인56
나도 저래서 새로 벽지붙임..ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 나 스스로가 더러워서 짜증났음
18일 전
익인57
매일 샤워하는 저도 자기 전에 벽에 기대서 폰 하는데 등 대는 부분만 색 이상해요
11일 전
익인58
아무리 잘 씻고해도 기름이 나오니까 살짝은 이해가는데 짤 처럼 누런건 오우
11일 전
익인59
아니 먼 고로케도 아니고 원…..
11일 전
익인60
??? 저렇게 되려면 몸에서 기름이 문제있을정도로 많이 나와야되는거 아니여? 잘 씻어도 저렇다면 몸에 문제있는거 아닌가
10일 전
익인61
와 나도 저렇게 된 적 있음 저거 모르고 지내다가 발견하면 진짜 당황스러워 내가 만든 흔적이라니...
10일 전
익인62
단기간에 저렇게 된거면 안씻고 기대서고
좀 오래된 집이면 누적된거

10일 전
익인64
아 밥먹는데
6일 전
익인65
원룸은 보통 싼 합지로 도배를 하니까 실크벽지보다 오염이나 습기에 약해서 더 그렇지
22시간 전