모바일 (밤모드 이용시)

귀엽단 말도 잘 안나와 ㅠㅠ

다들 어케 그렇게 빈말 잘하는거니

익인1
빈말이 아니라 그걸 사회성이라고 함 보통
1개월 전
익인2
빈말 잘 하는 거랑 사회성은 다르다고 봐
1개월 전
익인16
1개월 전
익인3
걍 안하면되는거 아녀?? 나도 일반사람 예쁘단말 해본지 오래됐다
1개월 전
그렇긴 하지 ㅜ 근데 사진보낼때나 뭐 그런거 보내면 칭찬해줘야되는데 칭찬이 안나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 ㅋㅋㅋ 그냥 괜찮네 잘나왔어 머일케만 .. ㅜㅋ
1개월 전
1개월 전
익인6
아 이거ㄹㅇ 빈말 못해서 안하는데 나한테 물어보는경우엔 진짜 누가봐도 영혼없는 리액션나감ㅜ
1개월 전
익인4
애초에 빈말이 아님 평소보다 예쁘거나 자기 기준에 예쁘거나 예쁘다고 칭찬해주고 싶으면 하는거지
1개월 전
익인7
친구들 마다 분위기가 진짜 다른듯ㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 걍 고닥겨친구들끼리 서로 예뿌다 ~ 이런거 안함 오글거려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜애한테도 ㅇㅇ
1개월 전
익인27
22 나도
1개월 전
익인8
나도... 그래서 예쁘다~~ 하는 억양으로
오~~우~ 함ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ

1개월 전
익인9
애초에 사람한테 그런 말 안 함.. 그래서 상관없당
옷 이쁘당 아이템 이쁘다 정도

1개월 전
익인21
하 나도 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그냥 내성격상 속으로나 생각하지 입밖으로 잘 안꺼내서 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ칭찬도 잘 못하는 스탈이라
1개월 전
익인9
쿱 애초에 다른사람한테 바라지도 않음 내가 어떤짘ㅋㅋ 굳이 가식 떨어야하나
1개월 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ이것도 맞음 반대로 누군가한테 한소리듣거나 칭찬받는것도 바라지도않음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅠㅠ
1개월 전
익인10
포인트잡아서 오 이거 잘 어울린다 정도는 할만하지않을까
1개월 전
익인11
칭잔 범위를 좁혀서 함. 머리카락 정말 굵다.. 부럽다.. 난 너무 얇아서 고민.. 이런 느낌으로다가..ㅋ
1개월 전
익인12
난 그냥 칭찬 안해 외모 평가 하는것 같아서..이뻐돜ㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
익인14
거짓말을 할필요는 없고 솔직하지만 예쁜말을 해주면 되잖음.
이번에 산 머리핀이 네가 가진거중에 제일 잘 어울린다/사진이 잘나왔네 분위기 있어보인다/샴푸향 좋다 어디꺼 쓰냐/오늘 머리 잘된거 같다
이런식

1개월 전
익인23
1개월 전
익인15
사람마다 예쁜구석을 찾아서 그걸 구체적으로 칭찬해줌 ㅎ
1개월 전
익인17
이거 진짜 중요한 스킬
1개월 전
익인18
난 귀엽다까지는 함 ㅜ 근데 빈말이라도 예쁘다고는 절대 못하겠음
1개월 전
익인19
하다보면 해짐
그 친구도 나에게 좋은 말 해주는 게 노력이라 생각함ㅇㅇ 이 험한 세상 친구들끼리 좋은 말 해주고 살아야지

1개월 전
익인20
난 그냥 해줌 뇌빼고 하면 됨
1개월 전
익인22
다른말을 쓰면되 ㅋㅋㅋ꼭 이쁘다 안이쁘다 직설적인 말보단 좀 둘러서 ??
1개월 전
익인24
굳이 할필요 있나??? 나도 안함
1개월 전
익인24
너한테 말안하는 사람도 같은 마음일껄
1개월 전
1개월 전
익인24
그럼 그사람들은 예쁘단 빈말을 잘하는 사람이겠네
주변에 좋은 사람들 많이 뒀구나

1개월 전
익인25
나듀 빈말 진짜 못 하겠어 어색한 웃음만 흘림
1개월 전
익인25
다른 칭찬은 어떻게든 찾아서 하든 빈말로 하든 가능
근데 예쁘단 말 들었을 때 너도 예뻐라고 돌려주고 싶은데 그게 안 나와서 어케야 할지 모르겠어
너도 예뻐 = 너무 빈말인 티가 남
너는 오늘 옷이 잘 어울린다 = 예쁘다고 못 해줘겠어서 대체한 느낌이 남🥲

1개월 전
익인25
아 윗댓보니까 사진 보냈을 때 이야기가 나와서 말인데
나는 사진 찍을 때 보정 안 들어간 걸로 주로 찍어서 친구들 찍어줄 때 오히려 못나왔다고 해줘야 함
실물이 더 낫다고, 내가 못 찍었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1개월 전
익인26
머리잘어울린다 화장 잘 된거같아 옷 색깔 찰떡이다 칭찬할거리는 많은데 굳이 외모 아니더라도 좋은데갔구나 거긴 어땠니 할 말도 많고 못하겠는 이유만 찾지말고 작은 것이라도 좋은걸 보려고 해줘 그래도 친구라면 그것도 센스라고 생각해
1개월 전