모바일 (밤모드 이용시)

체리새우, 사쿠라 키우는데 새우주제에 애들마다 성격이 다 달라

기포기에 붙어서 롤러코스터 계속 타는애도있고

알 품고 겁 많아져서 며칠째 그늘에만 있는 애도 있고

어항 날아다니면서 활개치는거 좋아하는애들도 있음

놀이터처럼 쓰라고 넣어준 은신처에서 놀지는 않고 뜯어먹기만 하는 애둘도 있어

보고있으면 힐링돼..

시금치 삶아서 넣어주면 특히 잘먹어

다른거먹다가도 다들 우르르 몰려와서 시금치 뜯어먹음

뜯어먹을때도 그 1mm도 안되는 집게발 같은걸로 진짜 미세먼지크기마냥 떼먹는데

개체수가 많아서 그런지 반나절만 지나도 생생했던 시금치 넝마짝된다..

금붕어 어항에 몇마리 합사시켯던적 있는데 금붕어가 자꾸 쪼아대서 계속 은신처에 숨어만 있기도 함 ㅠㅠ 똑똑해.. 애들이

정말귀엽다

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우들 아끼는게 글에서 보여
관찰력 엄청 좋다

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ난 왜 이댓글이 웃기고 깜찍하지
고마워.. 좋게봐줘서 수중생명체들 넘 사랑스러버ㅜ

1개월 전
익인1
쪼꼬만 애들이 아주 똑똑혀 걔네들도 다 생명이다 진짜
새우어멈의 자세한 설명이 귀여워서 괜히 힐링 받고 가 ㅋㅋㅋㅋ >,<

1개월 전
익인2
기포기에서 롤코타는 애 왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 보고있으면 너무 멍충해보이기도 하고 황당하기도 하고 개웃겨
1개월 전
익인3
와 댜박 새우 엄청 작던데 하나ㅏ하나 보면서 관찰하는거ㅜ왤케 귀엽지
금붕어가 새우 자꾸 건드리는거ㅜ왤케 동네 일찐같지
아 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 소중

1개월 전
금붕어 진짜 못먹는게 없는거 같아 돌빼고 다먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠ 은신처 많이 만들면 새우랑.. 합사를 할 수도? 있겠다? 는 말이 있길래 꿈을 너무 크게 가졌다가 이쁜 새우들 용궁간뒤로ㅠㅠ 절대 붕어항에 다른생물 안넣음.. 하하 새우들 기엽지ㅜ 귀여워해줘서 고마워🥺
1개월 전
익인3
이거 약간 내 오지랖인데
쓰니 표현력이랑 괸찰력이 너무 좋아서
새우 기르는 블로그해도 너무 좋을것같애
일단 나는 구독에 알람받구 뜨자마자 볼 것 같음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

그만큼 글이 아기자기하다는 말이엇어!!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 고마운 칭찬이다... 사실 어항 들인지 얼마 안돼서 블로그도 어제 시작했어!!!!! 봐주는 사람은 친구들 몇명 말고는 없지만 ..ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 새우의 귀여움을 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠다.. 헤헤 오늘 좋은하루 보내잉 🩷
1개월 전
익인3
헐!!! 이미 시작했구나!! 역시 재능은 숨길수 없어,,, 분명분명 아기자기한 블로그가 될 것이야 쓰니도 존하루 보냉~~
1개월 전