모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 453l

야구 올해부터 봤는데

21년도는 정규시즌 1위 찍은적도 있더라고..

라온1
21년도는 베테랑(강민호 오승환 이원석ㅠㅠ오재일ㅠㅠㅠ)들이 멱살캐리했고 굳건한 선발 뷰원백에 좋은 if가 많이 터졌어!! 코로나 때라 연장전이 아예 없어서 불펜 약한 우리한테 제일 도움 되기도 했구!!
근데 난 개인적으로 올해가 더 선수전력은 좋은 듯! 왜냐면 얼라들+뉴페이스+만년유망주+베테랑 다 골고루 잘 해주고 있어서!!

2개월 전
라온2
전력이라는게 단순비교가 매우 어려운 영역이라.. 굳이 따지자면 불펜은 지금이 더 좋은거 같고 불펜은 우리 늘 고질적인 문제였기 때문에.. 올해 진짜 많이 나아진거고 선발은 일단 뷰캐넌이 있었던게 크지 그리고 베테랑들이 중심 잡아줬던 시즌이었고! 그것 외에는 누가 낫다기보다는 이번시즌에는 얼라들이랑 예상 못한 사람들이 많이 터졌다는게 전력적으로 큰 부분인듯 대신 경험이 많이 없어서 헤맬수 있다는거 감안해야되고ㅠㅠ
2개월 전
라온3
비슷한데 난 전체적으로는 올해가 더 나은 것 같긴 해 그때 연장 없었던게 엄청 컸다고 생각해서
2개월 전
라온5
22 나도 연장 없었던게 솔직히 진짜 컸다고 생각함
2개월 전
라온4
베타랑들의 멱살캐리 vs 유망주활약+선수들부활
2개월 전
라온6
선발이랑 마무리는 그때가 넘사로 좋고 불펜은 지금이 더 나은듯 근데 그땐 우리 주전 야수막내가 자욱이였을정도로 나이가 많았어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (지찬이는 다른 선수랑 유격수 돌려돌려씀) 타자 상황은 지금이 더 희망적인듯
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5809 10.15 17:0535953 4
삼성 구자욱 선수 검진결과33 10.15 21:432549 0
삼성 형규님 잠실도 오신다는 소식20 10.15 22:292684 1
삼성/정보/소식 구단 소식 정정함21 10.15 21:482462 0
삼성누나들 나 5차전 티켓 취소해도 돼??19 10.15 21:562675 0