모바일 (밤모드 이용시)

아까 화장실에 휴대폰없이 갔다가 갇힌 글 봤는데 거기 댓글에 어떤 경찰 지인이 그것때문에 화장실 잠금장치를 아예 제거했다는거야 그거보고 생각났는데

우리부모님 예전에 교통과 계실때는 줄이어폰끼고 사고난거 너무많이봐서 집에있는 모든 줄이어폰 한쪽을 아예 가위로 잘라놓으셨어; 새 이어폰 사면 무조건 한쪽 잘라야했음 그게 우리집 규칙이었고 안그럼 진짜 혼났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 내 이어폰보고 니꺼는 왜그렇냐고 이상하게 봤던 기억이... 또 사이버정보과? 맞나 거기 계실때는 인터넷에 주어까고 쓰는 글/댓글 절대절대 못적게 하셨음 의도가 좋던 나쁘던 고소당하는거 너무많이 보셔서... 그래서 나 고딩때 수능카페에 어떤 대학 전형에 대한 글같은거 썼다가 또 엄청혼남ㅠ 내용이 대학 욕도 아니었는데 그래도 절대 주어까면 안된대,, 맨날 최악의 경우를 보는 직업이라 그런지 엄청 민감하신듯

익인2
헉 이어폰은 너무 아깝다 ㅠㅠ
1개월 전
그치....어릴때 진짜 싫었었는데 그때 부모님이 보신 사고가 차에 치여서 머리가 분리된 사고라 이해는 되기도...아 그래도 진짜 싫었다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
울집 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 직업병이야 이해되면서도 스트레스 받음
나는 카톡 못 쓰게 하셨음 학폭의 근원지라면서 ㅠ

1개월 전
와 카톡으로 학폭을 해...??? 단톡에 초대하고 괴롭히는 그런건가?
1개월 전
익인4
엉 사이버불링이 걱정되셨나봐ㅋㅋㅋ
난 안 그래~ 그럴 일 없어라고 말해도 사고는 언제 어디서 니 의도랑 다르게 일어난다면서 가능성 자체를 싫어하셨음

1개월 전
익인5
엌. 내 친구 부모님도 그랬었어. 통금 장난아니고. .형사과셨는데 진짜 딸내미 아무것도 못하게 하심 ㄷ ㄷ ㄷ
1개월 전
이건 신기한게 우리부모님은 오히려 통금이 없다..?? 밤늦게 돌아다니는것보다 연락이 안되는게 더 위험하대 그래서 새벽까지 놀아도 연락잘하면 안 혼나는데 대낮이라도 연락안되면 혼남;
1개월 전
익인5
맞아 낮이고 밤이고 연락안되면...걱정되고 맘 쓰일거 같아!!
1개월 전
익인6
울아빠도 나 6시 이후로 밖 못 나가게 했음 ^^. 성인 돼서도 통금 9시. 30분에 한 번씩 문자로 보고 했어야 됐고 지금도 나 집에 안 오면 잠 안 주무시고 무조건 델러 나오신다 하…..
1개월 전
익인7
아무래도 가장 가까이에서 피해을 지켜보는 분이라 그런가보다...
1개월 전
익인7
근데 통금 없이 연락만 잘 되면 괜찮은거면 부모님이 대단하신건데..? 이건 왜 ;임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그럼 이제 좋겠네? 에어팟으로 외부소리 허용하면되니까 ㅋㅋ
1개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 내가 세뇌되어서 한쪽만 끼고다니는...
1개월 전
익인9
이해는 되는데 쓰니는 답답했겠어 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
그럴만해... 울 아빠도 교통과에 4년 근무하시더니 모든거에 예민하시더라ㅜ
1개월 전
익인11
진짜 너무너무걱정이셨나보다 직접보고듣는게닛으니까 근데 그걸 쓰니도 아는데 막상 늘 겪으면 어린맘에 더 힘들엇겟다 그리고 지금은 그거 쓰니도다이해해서 다행이란 생각이들어 쓰니 되게잘컷다 우히.. 참 사람들좀 제대로살아서 자식잇는 부모님들 맘좀 편햇스면 조캣다
1개월 전
익인12
좀 오바하시는건가 싶다가도 이해가 되는..?
1개월 전
익인13
1개월 전
익인15
1개월 전
익인14
ㄱㅊ 우리엄마 경찰인데 비슷함
맨날 나한테 전세계의 다양한 ㅅㅇ사건 요약영상 유튜브 보내줌

1개월 전
익인16
이해는 된다ㅠㅠ 그래도 연락되면 귀가시간 터치 안하신다는거 나는 좀 감동인게 연락으로 기지국위치나 쓰니 위치정보를 주기적으로 남겨두라는거 같아서 무슨 일 생기면 쓰니 구하러 뭐든 하실 거 같아서 읽다가 나도 연락 잘 남겨야겠다고 느낌ㅠㅠ
1개월 전