모바일 (밤모드 이용시)

우리팀 인턴들 걍 버티고있는데ㅋㅋ 좀 비우지

익인1
모르는거 아녀?
2개월 전
파쇄기에서 제일 가까운자리라 소리 울리는거 모를수가없어
2개월 전
익인1
비우는 방법이라던가 어디에 처리하는지
걍 직접 말해서 알랴죠

2개월 전
익인2
우리는 직원들이 비웟우
2개월 전
익인3
쓰는 중에 꽉찬거면 마지막에 쓴 사람이 비우고
평소엔 미화원님이 비워주심 ㅇㅇ...

2개월 전
익인4
비우는거 알려준적 있어? 그런거 아니면 바라지마 그리고 우리는 청소하시는 분이 비우심
2개월 전
역시 이렇게 글써야하는군... 사실 내가 인턴인데 직원들 자기 차례에 소리나도 하나같이 흔들고만 가는거 빡침^^ 나는 쓰지도않는데
2개월 전
익인5
나도 회사에서 막내였는데 맨날 파쇄기 비우고 화장실청소 내가도맡아서하고, 전화도 내가 다받고 그랬었는데…,힘들었다.. 지금은 퇴사했지만..
2개월 전
익인6
짜피 파쇄기 몇번 밟아서 쓰는거라 본인 파쇄할때 아무리 흔들어도 안되면 알아서 압축하고 다시 파쇄함 보통 우리사무실은
2개월 전
익인15
ㅇㅇ 이거지 않나? 소리난다고 바로바로 비우는게 아니라 보통 밟아도 보고 하고 나서 도저히 안될때 비우지않나..
2개월 전
익인48
2개월 전
익인45
우리도 그랭
2개월 전
익인8
눈치보이면 하고 직접알려준적없으면 말구
2개월 전
익인9
ㄴㄴ 근데 파쇄기 흔들면 소리 안나서 흔들고만 가는 사람들 진짜 많음
2개월 전
익인10
인턴하고 끝이면 안하고 계속 다니는거면 할래 어차피 누군가 해야할거...
2개월 전
익인11
걍 본인 쓸때 꽉차면 비우는거지 사람들 왤케 일 못던져서 안달나는지 모르겠음
2개월 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ 불편하면 ㅂ직접 움직여라 좀
2개월 전
익인17
2222 필요하면 본인이 해라..
2개월 전
익인12
하지마 뭐 일할 걸 알려줘야 하는 거지 방치시켜놓고 바랄 걸 바래야지ㅋ
2개월 전
익인14
나 인턴할때 파쇄기 비웠어
2개월 전
익인14
쓰레기통도 내가 비움 일이 별로 없기도 했늠
2개월 전
익인16
할줄 알면 비우면 좋긴 해
2개월 전
익인18
한 번은 알려줘야 버릴 생각을 할듯? 우리 회사도 미화원분들이 치워주셔서 회바회라..
2개월 전
익인19
이건 알려줘야지. 걔네가 언제 어디서 해봤다고 눈치껏 할 거라 생각해?
2개월 전
익인20
보통 해주시는분 따로 계시지 않아? 우린 막내가 할일은 탕비실에 배달오는거 정리하능거 밖에 없는데
2개월 전
익인21
그냥 내 생각은 익인이가 하면 익인이가 계속할 확률이 높은데 ㅇㅇ 그런 수고로움 알아주는
분위기면 하고 아니면... 눈치껏....

2개월 전
익인22
나도 파쇄기랑 제일 가까워서 내가 비워ㅠ 막내기도히고... 깝깝쓰 ㅠㅠㅠ..
2개월 전
익인23
몰라; 어케 알아
2개월 전
익인23
말해줘야 알아 진짜
차라리 시켜야됨
점심 식당 예약해라 파쇄기 비워라 용지 채워라

2개월 전
익인24
인턴이면 아무것도 몰라 진짜로,,모르면,,, 진짜 한번 알려줘
다음부턴 이렇게 꽉 차면 비워주세요~ 하고

2개월 전
익인25
시키면 되는거 아닌가
2개월 전
익인26
인턴이 파쇄기가 다 찼는지 안찼는지 어케 앎?..
2개월 전
익인27
아 이렇게 눈치 주는 거 개싫음 그냥 인턴 어차피 잡일도 같이 배우는 거라 비워줬으면 좋겠다~ 하고 방법 알려 주면 다 비우지
2개월 전
익인28
내가 다녔던 곳은 청소 아쥬머니가 비우던데 ㅠ 최대한 골고루 펼쳐서 햌ㅅ어..
2개월 전
익인29
난 진짜 몰라서 안했었음ㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 직급 그런거 상관없이
본인이 쓸 때 소리나면 각자 갈았음

2개월 전
익인30
인턴들이 어케알게ㅆ어
2개월 전
익인31
우리는 자주 쓰는 사람이나 본인이 쓰고 차면 비우던데
2개월 전
익인32
나도 할줄 몰랏는데 눈치주길래 곁눈질로 보고 그후로 내가 함
2개월 전
익인33
우리는 알림음 울릴 때 사용중이던 사람이 비움
2개월 전
익인34
걔가 인턴이지 하인이냐
2개월 전
익인35
그냥 본인이 쓸때 알림오면 비우는거지..
2개월 전
익인35
나 솔직히 막내업무 필요하다고 생각하는 사람인데 뭐 그런 잡다한거까지 다 시키려고 하냐..
2개월 전
익인36
쓰다가 꽉찬 사람이 비우면 되는 거지 ㅋㅋ
2개월 전
익인37
청소하는 분이 하는 거인지 업무 범위가 거기까지인지 알려줘야 하지…
어지간히 작은 회사가 아니라면 청소하시는 분이 하지 않나

2개월 전
익인38
근데 난 솔직히 인턴이 그런거까지 해야하나 싶음..ㅋㅋ 걍 본인들이 쓰다가 부족하면 채우고 꽉 차면 비우고 하면 되는건데 그걸 인턴한테 전담시키는게 좀 그래..ㅎㅎ
2개월 전
익인39
엥 아니? 쓸 때 꽉 차있는 거 본 사람이 치워야지 알아서 눈치껏 치우는게 사회생활인거면 우리나란 진짜 멀어도 한참 멀었음
2개월 전
익인40
그런것도 막내가 해야되는구나
우린 청소해주시는분이 치워주시는데 따로 말안하면 모를듯

2개월 전
익인41
원래 치워주시는 분 없음? 그럼 마지막에 쓴 사람이 비워야하는거 아님...?
2개월 전
익인42
본인이 쓸때 꽉차면 비워야지 ㅋㅋ
2개월 전
익인43
쓰다가 안되면 비우면 되는 거 아닌감
2개월 전
익인44
나 회사 다닐때는 팀장님들도 알아서 그냥 손수 비우심.... 주로 내가 비우긴 했지만. 인턴 안시켰어 그들이 더 바쁘기도 했어서(단순 타이핑작업 시키는데 양이 많아서 그들이 더 힘들어보임)
2개월 전
익인46
인간적으로 저런건 자기가 쓸때 꽉차면 비워라 좀...
프린터기 용지도 자기 차례에 알림 오면 채우잖아

2개월 전
익인47
인턴 교육할때 그거 비우는 것도 인턴 일이라고 했는데 안 비우면 인턴 잘못, 걍 알아서 하겠지 하고 냅뒀는데 안하는 거면 인턴이 눈치없긴한데 잘못은 아님
2개월 전
익인49
ㄹㅇ 작은 회사는 주로 인턴이 비우는데 팀이 여러개 있는 회사는 걍 쓰는 사람이 비움..
2개월 전