모바일 (밤모드 이용시)

나 대학생이라 결혼식 별로 안가봐서 계좌이체 있길래 참석하고 계좌이체 10마넌했는데 당사자는 알겠지만 그거 그 당일에 축의금 맡으신분들은 정리하면서 나 돈안낸줄알거아녀...

그 축의금 받으신분들 얼굴 아는사인데 돈냈는데 뭔가 돈안내고 밥먹은 사람으로 알까바 억울허다 ㅋㅋㅌㅋ ㅜ 다음부턴 꼭 그냥 봉투로 내야지..

글쓴이   글쓴이가 고정함
그렇담 다행이구... 아니 다른 친척분이 가까운사인데 엄청 조금내셔서 그 정리된장부를 엄마랑 친한친척분이 보시고 너무하더라 ~~ 이런식으로 말하셨다길래 뭔가 나더 괜히 찔렸어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인1
아녀아녀 다 알아ㅋㅋㅋ 따로 또 정리함
1개월 전
계좌이체는 본인만 알지않어?!
1개월 전
익인1
그렇긴한데 장부 정리하면서 같이 확인 하기도 하고 그러지 않더라도 안내고 식권만 받았움 친해서 뭐 따로 해줬겠거니 생각하기두 해!! 축의금대신 가전이나 뭐 그런거 주는 경우도 있어서ㅋㅋㅋ 친한 친구면
1개월 전
익인1
글구 나한테 바로 꽂아주는 계좌이체? 오히려 좋아...
1개월 전
익인3
축의금 앉아있는 사람 아무 생각 없어 ㅋㅋ 괜차나 (내가 두번이나 함)
본인만 알아도 아 따로 했겠구나 이러고 말어 걍

1개월 전
근데 대학생이라 안내고 밥먹었을거라 생각할거같아ㅜ 주륵
1개월 전
익인3
그런 생각 안해..(!) 진짜 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 생각 할 정신이 1도 없어
1개월 전
익인4
맞ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가왔는지도 모르는걸
1개월 전
사실 셀털일까바 숨겼는데 왕래없는데 좀 가까운 친척이심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 당일에 장부정리하시던데.. 나혼자 봉투없으니까 안낸거로 아실거같아서 민망해 ㅜ
1개월 전
익인11
글쓴이에게
쓰니야.ㅋㅋ 걱정마.. 친척이면 더더욱.ㅋㅋ 부모님이 냈겠거니 할걸. 글고 일단 받는 사람은 진짜 아무 생각안함.. 받은 당사자도 잘 기억 못하는데 앉아서 돈받는 사람이 어케 기억하겠니.ㅋ

1개월 전
익인4
축의금 맡으신분들이랑 너랑 아는사이임?
1개월 전
익인4
그리고 계좌이체가 ㄹㅇ 감사함
1개월 전
응응.. 근데 막 친하고 그러진않구..
1개월 전
익인4
누가 왔는지도 기억못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
어련히 줬겠거니 함
1개월 전
익인6
괜찮아 괜찮아 그냥 바로 신랑이나 신부한테 다이렉트로 돈주는 경우도 있어서 괜찮앙 어차피 따로 정리해놓을거야 글고 계좌이체하는게 확실하고오
1개월 전
주륵 아니 가족들도 같이갔는데 나만 계좌이체하고 다릉 가족들은 다 봉투로 넣었거등.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래서 내이름만 당일에 비어있으면 좀 그르니까..
1개월 전
익인6
괜찮아 괜찮아 오히려 신랑신부는 좋아할걸 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 축의금은 부모님쪽으로 들어온것도 많아서 정산하고 남은돈 나누는 경우가 많은데 이건! 계좌로 들어온건 나눌필요가 없으니까!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 고마워!!!!!
1개월 전
익인7
계좌이체가 나중에 정리하기 편함 괜찮아
1개월 전
익인8
신랑층 신부측 축의 / 가방순이에게 주는 축의 / 양 측 당사자 및 부모님께 들어오는 축의 다 확인하니까 걱정 노노~
1개월 전
익인9
결혼식 자체가 바빠서 다 정신 없어… 쓰니가 처음이고 그 사람이 아는 분이라서 괜히 걱정하고 신경쓰이겠지만 당사자들은 진짜 암 생각 없단다
1개월 전
익인9
애초에 결혼식 자주 다니는 어르신 분들도 그쪽한테 말고 신부 신랑한테 바로주는 분들도 꽤 있으셔… 그리고 현장에서 가족도 아닌 쓰니 이름 일일이 확인하고 기억하지도 않아ㅜ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그렇담 다행이구... 아니 다른 친척분이 가까운사인데 엄청 조금내셔서 그 정리된장부를 엄마랑 친한친척분이 보시고 너무하더라 ~~ 이런식으로 말하셨다길래 뭔가 나더 괜히 찔렸어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인9
그건 서로서로 경조사 챙기는 어른들 사정에서 나오는 얘기고… 대학생이 낸 금액은 제대로 보지도 않어~ 장부 정리하면서 다 확인하니까 좋은 날 마음 무거워하지마셔
1개월 전
익인10
자의식과잉이양
1개월 전
익인12
나중에 다 신랑 신부 부모님 같이 정산함 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 계좌로 받으면 더 좋아하기도 해
1개월 전
익인13
그거 축의금 받는 사람들 진짜 레알 관심 1도 없음 관심 마이너스 수준임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그래?? 그럼 다행이구..
1개월 전
익인14
아냐 다 확인해 ㅋㅋ 걱정노노 오히려 계좌가 이름 써있고 언제든 확인가능해서 더 확실해
1개월 전
익인15
거기 앉아있는사람 그 돈에 대해 어차피 노관심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 정산하고 돈새서 다 통장에 넣어섴ㅋㅋㅋ걍 이체해줘도 땡큐임ㅠ
1개월 전
익인16
나 그래서 안친한 친척인데 입금하고 소문냄 다른 어른들한테 여기로 입금하면 돼죠?! 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 나두 그럴걸...
1개월 전
익인16
근데 댓보니 별 상관 없을듯???넘 신경쓰지마 너 참석한거부터 고마운건데ㅜㅠ
1개월 전
익인17
계좌이체가 최고임...!
1개월 전
익인18
누가 냈는지 안냈는지 어차피 기억못함
1개월 전
익인19
나는 따로 계좌이체한거 따로 정리해서 추가로 적었어 ㅋㅋㅋㅋ 그 축의금 낸 명단 돌려주는데 거기에 정리해서 보관함
1개월 전
익인20
다 알이
1개월 전
익인20
알아
1개월 전
익인21
사람 많이 오고 해서 누가 냈고 안 냈는지 현장에서 파악 못 해 걱정하지마 계좌이체는 나중에 정리하고
1개월 전
익인22
더좋아해서기억잘함
1개월 전
익인23
어차피 끝나고 누가 얼마 줬는지 정리 다해서… 정리 끝나고 와줘서 고맙다 연락돌리니깤ㅋㅋㅋ괜찮아ㅜㅜ난 그래서 그렇게 하면 괜히 결혼식 사진찍어서 톡으로 보내둠ㅋㅋㅋㅋㅋ축하한다~~~ 내가 시간이 없어서 계좌이체 했다이~~하면서
1개월 전
익인24
다 알아 정리 다 함
1개월 전
익인25
찝찝하면 카톡해!
오늘 결혼식 너뮤 이뻤다~ 사진 보내면서 현금 준비를 못해가서 계좌이체했다고

1개월 전
아니아니 당사자는 알거같은데 그 축의금 맡아서 당일에 봉투금액정리해주신 친척분.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 신경쓰여서 ㅠ
1개월 전
익인25
아..ㅋㅋㅋ 그분 진심 아무것도 모를껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 노신경
1개월 전
익인26
친척이면 걍 부모님이 내셨으니까 사실 안 내도 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
축의금 받는 사람들이 결혼식 당사자도 아닌데 뭔 상관이여 신경쓰지마셈..
1개월 전
익인28
ㄴㄴ 계좌이체 오히려 편해서 더 좋아해
그거 어차피 끝나고 장부 정리하기도하고 봉투 받는 사람도 암생각 없어 요즘 다 각자 주는 방식도 다양해서(가전으로 주거나 쓰니같이 계좌이체로 주거나 등등) 다 그러려니해

1개월 전
익인29
계좌이체? 오히려 좋아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해써 잘해써 넘 신경쓰지마~~ 신경쓸일도 아녀
1개월 전