공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연봉/12-실지급급여 계산하니까 70만원 떼가는데..?

[잡담] 직장익들 이게 말이 돼? | 인스티즈

익인1
한달에?
2개월 전
익인1
많이버는군아
2개월 전
2개월 전
익인2
급여명세서에 나오자나
2개월 전
오늘 깜빡하고 못 보고 나옴
2개월 전
익인2
급여명세서에 항목까지 다 나와서 보면될듯!
2개월 전
근데 계속 겁나 많이 떼가서 급여명세서 봣엇는데 무슨 건강보험 이런 걸로..? 지난달에는 30만원 떼가고 연금 뭐 다 해서 이만 큼 떼갓엇음
2개월 전
익인2
아마 너가 원천징수세율을 120프로 한거일수도 있고 여러가지 요인이 있을듯 70만원 공제 충분히 가능임
2개월 전
아아 글쿠나… ㅠ0ㅠ 낼 제대로 확인해봐야겟다..!

2개월 전
익인2
글쓴이에게
굿

2개월 전
익인3
쓰니가 급여를 많이받아서 많이 떼가는거일듯
2개월 전
아.. 진짜 아님… 70이나 떼갈 정도 아님 절대ㅠㅠ
2개월 전
익인3
다른때보다 많이 나간거면 건강보험 정산분 한번에 나가서 많이 빠진걸수도?
2개월 전
지난 달에 엄청 떼갓는데 건강보험..ㅠㅠㅠ 왜 나만 많이 나오는 것 같지……ㅠㅜ
2개월 전
익인3
이건 회사마다 달라서 ㅠㅠ 급여 담당자분한테 물어보는게 빠를듯..
2개월 전
익인4
자랑하는거 티나서 넘 웃기당
2개월 전
아니야.. 진짜루… 5천도 안돼…
2개월 전
익인5
걍 급여명세서 봐
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 나 세전 320인데 평달 50 떼가는데
2개월 전
익인6
글고 급여 담당자한테 세부 공제 내역 달라 그러면 줌
2개월 전
아 그럼 이게 맞는 건가..? 세전 320에 50이먄 나도 뭔가 납득 되는 수준인데..?ㅠㅠ
2개월 전
익인7
회사마다 계산법이 약간씩 달라. 쓰니는 그 상황이면 연말정산 때 덜 떼일듯
2개월 전
아.. 올겨울에도 연말정산 60 토해냇능데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인7
원랜 몇 백 토했어야 할 수도 있.. 암튼 꼭 알아바바바바바
2개월 전
익인8
급여명세서를 확인하덩가 인사담당자에게 물어보고 공제내역을 달라구해
2개월 전
익인9
급여가 크면 클수록 많이 떼니....급여담당자한테 물어봐아
2개월 전
ㅠㅠ 낼 우선 급여명세서 봐봐야겟다
2개월 전
익인10
나도 이래 빠짐
2개월 전
익인11
나는 세전 400에서 5~60 정도 떼감
2개월 전
그니까.. 세전 400도 5-60 떼가는데 난 세전 400 아래임…ㅠㅠ
2개월 전
익인13
이건 조금 떼가는거 아니야?ㅠㅠ
2개월 전
익인11
어 그런가? 내년 연말정산 괜히 불안해지네
2개월 전
익인12
똑같은 상황인지는 모르겠는데 나 한번 회사가 잘못 신고해서 50 더 떼임..국세청인가 어디 전화해보니까 담달에 돌려준다하더라
2개월 전
헐..? 회사가 잘못신고? 거아니야…??
2개월 전
익인14
난 세전480인데
소득세 주민세 건강보험 국민연금 고용보험료+고용보험(정산) 다 더하면 거의 100만원 떼가...

2개월 전
익인28
나도
2개월 전
익인13
세전 380인데 60 가져간다..
2개월 전
난 세전 380도 아님…ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
근데 세전 400 넘었을때도 63정도 가져가는걸 보니.. 나랑 비슷하게 버는 사람들은 다 60선일거 같은데
2개월 전
익인15
나 세전 360인데 50 가져가,,,,,,,
2개월 전
익인16
회사에서 현금성복지있으면 그거소득세일수도
2개월 전
없..ㅇ..ㅓ…! 그런것두 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인17
급여 높을수록 많이 떼감
2개월 전
근ㄷ 여기 댓글 익들보다 못 버는ㄷ 내가 더 많이 떼이고 잇는 상황;
2개월 전
익인18
350 정돈데 40 떼임
2개월 전
나도.. 40만 떼갔으면 좋겟어,,,
2개월 전
익인19
상여가 큰가? 건보 정산은 1년 연봉 기준이라 상여 다 포함해서 재정산하면 건보 많이내는 경우도 있드라구?
2개월 전
2개월 전
익인20
그거밖에 안떼?
2개월 전
익인20
아 한달에??
2개월 전
익인20
그럼 걍 냅둬 계속 많이내면 어차피 연말정산때 돌려받게됨
2개월 전
익인21
급여명세서 까봐야 아는거지 추측 아무리 해봤자임 내일 꼭 급여명세서 떼보자 뗄 명분은 많음 퇴직금적립식도 있을 수 있고 공제회비나 이런거 있을 수도 있고 세금요율 120프로 땡긴걸수도 있고 연봉이 월급*12가 아닐수도 있고 추측하는 의미가 없음
2개월 전
익인22
사학연금임??
2개월 전
예전에 급여명세서 봣을때 사학연금은 없엇던것같은뎅 ㅜ
2개월 전
익인23
나도 교대라 세전 400 항상 넘는데 70정도 떼가더라
2개월 전
난 세전 400이 아니야…ㅠㅠ 그거보다 언더..
2개월 전
익인24
쓰니 세전이 얼만데? 그걸 알아야 계산해주지..
2개월 전
2개월 전
익인25
급여명세서 까야 알 거 같은데 사대보험 정산도 있고 소득세를 더 떼고 나중에 연말정산 때 세금 덜 뗄려고 하는거 일 수도 있고
2개월 전
익인26
회사마다 간이세액 달라서 그럴수있는데 어차피 연말정산때 제대로 계산돼서 나올거야 별 상관없음
2개월 전
익인26
월급에서 덜 떼이고 싶으면 회사에 세액조정 할수있는지 문의해봐 근데 어차피 덜 낸건 연말정산때 뱉어내야됨
2개월 전
연말정산이나 이런 거 잘 모르지만 이번 연말정산때 60정도 뱉어내고 지금 계속 6~80정도 떼이는 상황…
2개월 전
익인26
그건 절세 방법 공부해야하는 부분이고 어차피 지금 많이 떼나 나중에 많이 떼나 조삼모사야
2개월 전
익인27
연봉을 12로나누면 안되는거아님?
2개월 전
2개월 전
익인27
2개월 전
2개월 전
익인29
12(급여)+1(퇴직금) 개념으로 13으로 나누는 회사도 있다던데 20은 처음들어봐
2개월 전
익인29
급여명세서 확인하는게 제일 정확할것같아 연말정산보험료를 지금 떼가진 않을것같고..
2개월 전