모바일 (밤모드 이용시)

누가 인체에 대해 잘알까

인체해부학? 뼈 근육 같은 거

익인1
애초에 방사선사는 4년제졸 아냐...?
1개월 전
친구랑 내기걸었어!!

1개월 전
익인1
헬트는 그냥 헬스장에 취업해서 너 헬트해 하면 시켜주는 거고 방사선사는 라이센스가 있어야되고...
1개월 전
익인2
방사선사 요즘 헬스 트레이너는 전문인답지 않은 사람들도 꽤 많아서.......
1개월 전
익인3
방사
1개월 전
익인4
방사선사는 전공이잖어... 당연 방사선이지
1개월 전
익인5
헬트는 아무나 하지만 방사선은 대학 나와야 하지않아?? 전공으로 배우니까 방사선사가 더 잘알겠지?
1개월 전
내가 방사선사고 친구가 헬트인데 자기가 더 잘안다는 식으로 말해서 열받음...
1개월 전
익인5
걔빼고 다 그렇게 생각 안할듯 걍 무시해
1개월 전
익인6
방사선은 해부학 배우지 않아 ?? 아닌가 ?
1개월 전
해부학이랑 생리학 다 배움!ㅠㅠ
1개월 전
익인6
애초에 저 두 직업으로 바교한다는게 말이 안되는 것 같은디 … 트레이너는 아무나 다 하잖아 트레이너는 뼈가 몇개있고 척추 요추 이런거 자세하게 다 모르지 않나 ….ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
의료기사는 해부학 배우는데 특히 방사선사는 인체전체 보잖아 트레이너가 배워봤자 해부학책 반도못봤을텐데 비교가안되지
1개월 전
익인8
친구는 대학 나옴? 그런 관련 과
1개월 전
4년제 나오긴 했는데 관련과는 아녀!
1개월 전
익인8
난 뭐 자기가 관련과 나온줄…나 공대나왔는데 우리과 선배 헬트,대학 안나온 내 친구 헬트 그만큼 누구나 할 수 있고 헬트도 양아치같은사람 개개개많음…당연히 방사선사지..
1개월 전
익인9
헬스 트레이너가 근골격계 운동에 대해서 지엽적으로는 잘 알 수 있겠지만 전반적인 인체 지식은 방사선사가 더 해박하다고 보는데
1개월 전
익인10
당연히 방사선사
1개월 전
익인11
방사선사 국가고시 치니까
1개월 전
익인12
헬스트레이너 중에 물리치료사들도 많아서 까알일듯?????
1개월 전
익인18
물치출신 거의 못봤는데
1개월 전
익인29
그렇게 많지는 않아..
1개월 전
익인14
당연히 방사선사……
1개월 전
익인15
개인적인 생각에 방사선사는 근육이나 뼈에 대한 해부학적 위치에 대해 안다고 하면 공부 열심히 했다는 가정하에 헬스트레이너가 근육이나 뼈의 움직임에 대해 더 잘 알 것 같은디
1개월 전
익인16
헬트도 헬트 나름 아냐..?
전문가도 있고 그냥 헬스장 몸좋은 고객중에 캐스팅된 경우도 있고..

1개월 전
익인17
방사선..
1개월 전
익인19
아는거랑 인체에 적용시키는거랑은 다른데 .... 걍 니가 더 많이 안다그래
1개월 전
익인20
진심 몰라서 물어보는건아니지??
1개월 전
익인21
방사선사는 병원에서 일하자나.. 트레이너가 무슨...
1개월 전
익인22
당연 방사선사.. 급이 다른 거 같은데..? 공부를 했다 쳐도 방사선사는 기본이 공부자나
1개월 전
익인23
내친구 컴공과인데 부업으로 헬스트레이너 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 축구 선출이긴했지만
당연히 방사선사지

1개월 전
익인24
?닥 방사선사지
1개월 전
익인25
당연 방사선사지 ㅋㅋㅋ 비교가…
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1이지 걍 무시해
1개월 전
익인27
방 아님? 그림 그려가면서 공부하던데
1개월 전
익인28
비교가 되나
1개월 전
익인30
당연히 방사 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
헬스트레이너는 근육과 뼈에 대해서만 알 것 같은데
1개월 전
익인32
체육과 관련 전공 아니면 헬트도 잘 모를걸..
1개월 전
익인32
나 체대 졸업했고 해부학 관련 전공 많이 들었었는데 헬스전공인 애들은 관련 공부 많이 안하고 걍 운동만 함 물론 몇몇은 기본적으로 배우는 해부학 외에도 기능해부학 같은 전공 들으면서 공부하긴 하는데 이건 진짜 소수더라 (그래서 근골격계 안좋은 사람은 피티 막 받으면 안되고 꼭 관련 공부 한 사람한테 피티 받아야함 어떤 매커니즘으로 움직이고 어떤 부하가 걸리는지 모르는 상태에서 시키다보니 부상입을 가능성이 높음)
열정가지고 계속 공부한 헬트면 모를까 쓰니 친구 같은 경우라면 글쎄다...?

1개월 전
익인33
헬트는 개소 다 하던데
1개월 전
익인34
방사선사
1개월 전
익인35
당연히 방사선사 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
당연 방사선
1개월 전
익인37
나도 헬스장에서 일했었는데 헬트들 보면 열심히 공부하는 사람들은 진짜 열심히 함 뭐 저렇게하나 싶을 정도로 열심히하는데, 반면에 아닌 사람들은 진짜 막장임 그날 배워서 그 날 가르치고 하루 아침에 트레이너되는 경우도 많았음.. 근데 방사선사는 기본적으로 대학교에서 배우고 시험도 있으니 평균적으로보면 당연히 방사선사일듯.
1개월 전
익인38
헬트도 헬트 나름 진짜 전문적으로 잘 아는 사람도 있음 친구는 잘 아나보지
1개월 전
익인39
헬트 체육학 전공이고 건운사 있으면 헬트
1개월 전
익인40
닥전이지 국가자격증 있는 사람을..
1개월 전
익인41
당연 방사 국시나 시험에서도 해부생리 문제 나오는데 절대 모를 리가 없지
1개월 전
익인42
닥전
1개월 전
익인43
너무 전자 같은데.. 해부학 공부를 한 사람이자녕
1개월 전
익인44
당연히 방사선사 아닌가 애초에 보건계열이면 1학년때 인체해부학부터 배우잖아
1개월 전
익인45
너무 방사선사지...
1개월 전
익인46
자격증 있는 헬트 아닌 이상 방사선사가 무조건 더 잘 알지?
1개월 전
나도 헬스 7년정도하고 친구도 헬스 7년정도해서 운동경력도 비슷해서 별 생각없었는데 어느순간부터 친구가 방사선사는 그냥 사진만 띡 찍어주면 끝이다 기능적인 걸 모른다 하면서 무시해서 좀 쌓였나봐ㅠㅠ!
1개월 전
익인47
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 발언은 진짜 어이없다
방사선사가 몇 초? 그 잠시 사진만 찍어주는 것 같아도 촬영 관련해서 얼마나 많은 걸 배우는데..
촬영 부위도 알아야 하고 각도나 자세 다 배움 자세는 한 두개 있나? 안 찍어서 그렇지 엄청 많아
환자들 체급마다 나이마다 설정 다 다르게 해서 찍어줘야 하는데 친구는 그건 알고 이야기 하는거니???
애초에 국가고시를 쳐서 발급 받는 면허증인데 자격증이랑 엄연히 다름.. 완전 모르는 소리하네
쉬워보이는 건 그 사람이 잘하기 때문임 방서선사 공부하라고 해봐 그 많은 의학용어는 외울 수 있나

1개월 전