모바일 (밤모드 이용시)

친구들이싫은게 아닌데 그냥 두시간정도가 맥시멈임.. 어쩌다이렇게되었지 만나는텀도길어지고ㅠ 진짜 고등학교때~25정도까진 다들못만나서 안달이었는데

익인1
그럴때도 있는거지
1개월 전
이러다가 진짜혼자될거같아 하..핳..이런생각하게될줄은 어릴땐진짜몰랐거든
1개월 전
익인2
나도 그러다가 안 만나게 됐따..타지살면서 더더욱..혼자만의 시간이 더 좋아 ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인3
ㄴㄷ...일년에 이제 한두번 만남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
만나봐야 머리만 커져서
돈 얘기, 회사얘기 밖에 할게 없다
나이들수록 취미가 맞아야됨

1개월 전
1개월 전
익인4
그렇지 진짜
취향 맞는 애 있으면 그거 얘기하느라 재밌는데 대부분 취향도 안맞음

1개월 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
생활이든 뭐든 비슷한 게 있어야 할 말이 생겨
+가치관 안 맞는 것도

1개월 전
익인5
가끔만나야됨 진짜 ㅜ
1개월 전
익인6
모임 마다 일 년에 딱 두 번만 만남.. 진짜... 옛날엔 일주일에 약속이 거의 매일매일 있었는데 지치고 힘들어..연락도 진짜 이제 힘들어
1개월 전
익인7
근데 그러다가 또 나중엔 달라지기도 하더랑~
1개월 전
익인8
난 여름 겨울 이케 만나 1년에 2번
1개월 전
익인9
관심사라도 비슷하면 ㄱㅊ은데 학교다닐때 만큼은 아니긴 함
나이들면서 다들 남친이랑 더 친해지지 친구는 그만큼은 아닌듯

1개월 전
익인10
그러다가 다시보고 그러는거지
1개월 전
익인11
와 나도.. 2시간 이상은 힘들어 할 얘기도 엊ㅅ고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어찌저찌 3시간은 채우긴하는데
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 회사얘기도 지겨워 ....
1개월 전
익인13
하는 말도 다 거기서 거기니까... 걍 지루함
자리에도 없는 친구 남자친구 썰을 언제까지 들어줄거냐구....

1개월 전
익인14
ㄴㄷ.. 난 친구들이랑 노는 것도 휴일이고 휴식이였던 사람인데 이제는 일? 스케줄?이 되어버림
1개월 전
익인15
나도.. 결론은 자기들 남친 얘기 하드라 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
공감해 이게 뭔가 고딩~대학생때만 해도 사실 각자의 가치관/취향이 두드러질 일도 적고 상황도 비슷해서 별생각 없었는데, 나이 먹으니까 이젠 각자의 상황이 너무 달라져서....... 뭔 말을 해도 서로 크게 관심이 없어
1개월 전
익인16
취준 힘들다/회사 힘들다 이것도 사실 더 할 말이 없어. 취준 힘들다고 하면 힘내라는 말밖에 할게 없고, 회사 힘들다는것도 나는 얼굴도 모르는 사람들 계속 같이 까주는것도 지침... 자리에도 없는 남의 연애썰은 아예 관심도 없음
뭔가 딱 이때쯤이 과도기 같아 친구들 다들 똑같은 생각 하는건지 텐션도 낮고... 몰르겠다 좋은 친구들인건 변함없는데

1개월 전
익인17
그람 누구랑 만나서 놀아??
1개월 전
익인17
그냥 대학동기들이랑만 노는건가??
1개월 전
익인23
긍까.. 누구랑놀아..?
1개월 전
익인20
난 취미 맞는 사람이나 가족이랑 시간보냄.. 그리고 굳이 같이해야되는거 아니면 혼자함
1개월 전
익인18
카톡으로만 보는게 재밌긴 해
1개월 전
익인18
난 막상 만나면 재밌는데 서로 약속 잡고 시간 맞추고 이런게 힘드니까 스트레스
1개월 전
익인19
ㅇㅈ....
1개월 전
익인20
아무리 베프였던 사이라도 관심사나 취미가 안 맞으면 재미없어지더라 나이먹을수록 시간과 체력이 여유롭지 않아서 굳이 힘 빼고싶지않은 느낌
1개월 전
익인21
과거얘기는 매번해도 재밌던데 걍 과거얘기로 6시간 뚝딱임
1개월 전
익인24
취미도 다르면 더 할말이 없음...
1개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ 예전에는 놀다보면 밤 되고 아쉽고 이랬는데 이젠 만나고 세네시간 뒤면 이제 갈까? 소리 나옴
1개월 전
익인26
가끔 만나는게 좋음
1개월 전
익인27
난 고등학생때 만난 친구들인데 이젠 각자 생활하다 만나니까 가치관도 달라져있고 어떻게 사는지 그 얘기가 궁금한건데 맨날 고등학교때 얘기만 무한반복이니까 질려...
1개월 전
익인28
공통주제 있어야됨ㅋㅋ 그거아님 힘들어 공통주제 있어도 사실 시간이 지남에따라 옛날의 우리들 모습이랑달라서 위화감 느껴질 때도 있고
1개월 전
익인29
난 그래서 애인이랑 놀아 애인은 거의 일주일에 3~4번 만나고 만나는 날은 하루종일 같이 있는데도 그렇게 재밌을 수가 없음..
가끔가다 애인 못 만나는 날 친구 만났는디 본문처럼 2~3시간이 맥시멈 그 이상은 더 같이 못 있겠더라 할 말이 없어
다같이 만나는 거면 그나마 괜찮은데 둘이 만나는 건 이제 못 하겠어..

1개월 전
익인30
진짜...뭔가 공통점이 있어야 끝도없이 얘기하게되는듯.. 회사가 같거나 취미가 같거나..
1개월 전
익인31
가아아끔 봐야 좋은듯
만약 잘맞는 친구가 있음 상관없겠지만

1개월 전
익인32
ㅇㅈ 대딩때까지는 학창시절 친구들이랑 노는거 재밌었는데 직장인 되고 점점 할말도 없어지고 노는것도 재미없어짐
일단 시간 맞추는 것부터 힘들고 시간 맞춰서 만나도 예전만큼 재밌진 않더라.. 뭔가 의무적으로 만나는거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
추억팔이 할땐 잠깐 재밌긴한데 추팔도 한두번이지 매번 할수도 없고..ㅠㅠ

1개월 전
익인33
일년에 한두번 만나면 오래가던데
그리고 공통관심사가 없으면 그러기도 ㅜ
또 그럴때(?)도 있음 노잼시기

1개월 전