모바일 (밤모드 이용시)

나 평소랑 똑같이 했는데 잇프피에서 티로 바꼈어

전체적인 틀은 똑같은데 질문이 예전이랑 달라 !!

https://www.16personalities.com/ko/%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9C%A0%ED%98%95-%EA%B2%80%EC%82%AC

[잡담] 이거 new mbti 라는데 엠비티아이 좋아하는 익들 한번 해봐 | 인스티즈

[잡담] 이거 new mbti 라는데 엠비티아이 좋아하는 익들 한번 해봐 | 인스티즈

익인1
원래 여기 아녀?
1개월 전
익인2
22… 원래 여기였을걸??
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인3
난 똑같이 estj다
1개월 전
나는 사회생활의 쓴 맛을 느끼고 T로 바꼈나봐••
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 똑같군.. 몇년째 infp
1개월 전
1개월 전
익인5
진짜 9년째 entp 개지겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나 요거하니까 esfj됨 신기해
1개월 전
대박 그치 !!! 원래 어떤고였오?!
1개월 전
익인7
오 난 istp-a
1개월 전
익인7
나도 잇프피였는데 사회생활하고 이렇게 됨 ㅋ..
1개월 전
1개월 전
익인8
이거 바뀐지 한달 됐옹
1개월 전
대박 진짜? 이제 알았네,,,
1개월 전
익인9
나는 진짜 뼛속까지 isfj야... 아까 이거 해봤는데 예전에도 몇번 바뀌면서 이것저것 다 해봤는데 무조건 isfj나옴
이번엔 아니겠지? 좀 바뀐듯 나 잇프제 아닌듯~ 하면서 해도 걍 잇프제ㅠㅠ

1개월 전
익인10
나 INTJ인데 이걸로 ISTJ 나옴 근데 S 52라 큰 차이 없는거 아닌가 싶어 지난번에도 미묘한 차이로 N이었어서
1개월 전
나도 티 나와서 보니까 큰 차이는 없더라 근데 나는 n 같은디 절대 s네
1개월 전
익인12
infp 로 주로 나오는데 여기는 isfp
1개월 전
익인13
오케해본다
1개월 전
익인13
똑같네^^~
1개월 전
익인14
오!! ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인15
Infp -> intp 원래 ft 반반이긴 했지만
1개월 전
익인16
헐 몇년째 isfj -> istj 나옴
1개월 전
익인17
intp->istp이었는데 다시 intp 됐네 p도 극단적이었는데 반반됨ㅋㅋㅋㅋㅋ p가 반반된 게 제일 신기하다
1개월 전
익인18
뭐야 인프피에서 엣프피됐네 그럴리가 없눈데
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 이 반응인 거 웃기다
1개월 전
익인18
아니 내가 진짜 e일리가 없는데.....
1개월 전
나도 티 나와서 그럴리가 없는데 라며 의심중,,,
1개월 전
익인19
내가... 엔프피? N절대 아닌데
1개월 전
익인20
잇팁에서 인팁 됐네
1개월 전
익인22
오 INTP로 바뀌었네
1개월 전
익인23
몇년째 인프피였는데 엔프피로 바꼈어
내가 e라니..?

1개월 전
익인24
Isfj-> Isfp-> isfj 로 다시 돌아왔다 ㅎㅎ
1개월 전
익인25
엔프피~
1개월 전
익인26
intj에서 istp 됐넹 ㅇㅅㅇa
근데 맞는거 가틈 많이 변했어 나

1개월 전
익인27
매번 인프피 나오네
1개월 전
익인28
똑같이 잇프피여
1개월 전
익인29
할때마다 잇프피
1개월 전
익인30
나도 똑같이 잇프피
1개월 전
익인31
또 인팁
1개월 전
익인32
INTJ INFJ ISFP ISTP를 거쳐 INTP로 돌아옴
1개월 전
익인33
절대 안바뀌는 엔프피였는데 나..왜.. 엔팁..이지..?
1개월 전
익인34
enfj entj됨
1개월 전
익인35
해봐야겟다
1개월 전
익인35
entp 그대로 entp 나옴
1개월 전
익인36
그대로 잇팁이네
1개월 전
익인37
Infj-T였는데 Infj-A로 바뀜 뭔차이지
1개월 전
익인35
MBTI가 있고-A가 붙는다면 독립적이며, 자기확신적이고, 인간관계에스트레스를 덜 받으며 주변환경에 영향을 잘 안받는 즉 자기 중심의 사고 방식을 갖은 사람을 이야기하며 -T가 붙는다면 감정기복이 있고 갈등을 싫어하며 주변에 영향을 많이 받고 사람으로부터 스트레스를 많이받고 이런 사람일수록 주변의 자기 평판이나 칭찬 등에 신경을 많이씁니다.
라고 나와있어!!

1개월 전
익인37
우와 감사🩵
1개월 전
익인38
난 잇프제에서 벗어날 수 없나바 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
진짜 어떤 검사를 해도 isfp-t....
29일 전
익인40
N하고S하고 엄청 반반이라 할때마다 INFJ-A 아님 ISFJ-A 번갈아나오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무생각 없을때는 ISFJ로 나오고 조금이라도 잡생각 생기면 INFJ.. 51:49 이런다

29일 전
익인41
세상에나
29일 전
익인42
백번 천번을 해도 잇프피...
19일 전
익인43
또 바뀐거야?
뼈 엔팁이네 그래도..
근데
이번엔 F랑 P가 강화됨..
F는 원래 엔프피였고 세상은 의외로 논리로 통하지 않는다를 깨닳음 P는 진짜 내맘대로 살아서.

12일 전
익인44
극한의 엣뿌삐
6일 전
익인45
잇팁이 되지 않았을까 했는데 여전히 잇프피....
6일 전